Жк Или Плазма

Озадачен приобретением телевизора. Нуждаюсь в совете, что из современных тел можно вешать на стену))

На мой, “контрпродуктивный” взгляд - ничего! Лично я, скока не смотрел, ничего лучше качества CRT не видел: плазма получше, ЖК- похуже, но всё не то default_sad.png. Для себя решил годик подождать, стареньким проектором попользоваться для кино, TV всё одно не смотрю, может через год с HD-DVD и BluRey"м устаканится - появятся универсалы, тогда и SED подгонят.

Карен,

Как я понимаю, тебе для просмотра ТВ программ надо. Тут уже смотря какую диагональ ты хочешь. Если 37-42 дюйма, то лучше плазму, а меньше размером - выбора нет, только ЖК. А среди них лучше всего Sharp Aquos с “правильной” матрицей под наши ТВ стандарты. Ежели плазма и цена не вопрос - смотри на Пионеры последние либо Панасоники. Если подешевле, то Самсунги.

Уже два года смотрю ТВ по спутнику через проектор.Плазма и ЖК отдыхают.Экран намного больше,качество лучше,только днем нужны шторы поплотнее.

Вот, кстати, ещё подтверждение,что между плазмой и LCD нужно выбирать проектор либо ЭЛТ default_sad.png

: Тут

Карен, за исключением одной-двух моделей (да и те можно смотреть только под прямым углом) ЖКИ неважно показывают. Некоторые плазмы - ничего так, но всё равно хуже, чем лучшие трубочники.

По спальням у меня расставлены ЖКИ, в подвале - проектор, а смотрю я обычно старую добрую 960-ю трубчатую Соньку.

Если бы мне нужно было что-то настенное - я бы сегодня брал плазму.

Когда бродил по последней выставке, с коридора заметил классное изображение в темноте. Зашел, оказался проектор. Радостно подумал, наконец-то научились делать! Спросил что за машинка. Оказалось, CRT и стоит 50 штук баксов default_sad.png Не научились делать - все остальные телевизоры и проекторы ЖКИ, DLP, плазма на мой вкус годятся только мультики показывать или расписание рейсов на плохоньком вокзале.

Если есть еще в продаже, я бы обратил внимание в том числе проекционные телевизоры с CRT трубкой. Весьма интересный вариант для приличного кинотеатра дома.

У Карена кинотеатр проекторный default_sad.png

У меня тоже. А для ТВ плазма в большой комнате (нужен был большой экран), а в спальне и кухне - ЖК (плазм с маленькими экранами не бывает, поэтому пришлось default_sad.png ).

Если помещение темное - плазма. Если светлое (например, кухня) - ЖК.

Сони снимает плазму с производства. Совсем.

Из ЖК панелей мне больше всего нравится Sony, неплох упомянутый выше Sharp. Плазма - Pioneer.

Если больше нравится “европейская” картинка - Loewe.

А так, все зависит от качества конкретного телевизора. Посмотри по салонам в сравнении, где картинка на одинаковой видеопрограмме больше понравится. Все совершенно также, как с выбором аудиоаппартаруы, только разница заметна сразу.

А на новых плазмах картинка уже не выгорает?

Если не вешать статичное изображение на длительное время - ничего не выгорит. И кроме того, функция защиты есть во всех. Мы же уже вроде обсуждали про сдвиг картинки в Самсунге. А вот на ЖК Сони, который у меня в спальне, в связи с тем, что он 16:9 и мы ставим картинку в 14:9, слева и справа появились полосы. Такого, кстати, у меня даже на старой плазме LG (трехлетней давности) не было.

Нифига этот сдвиг не работает. У меня после одной восьмичасовой сессии в Final Fantasy неделю фантомы на экране были.

Может, у тебя контрастность завышена? А вообще, после компьютерных картинок можно прогнать белую хреновину (не помню как называется) - она есть в Самсунге.

Настраивал по DVE. Белая хреновина не особо помогает default_sad.png

Я вообще цомпуктер через плазму не гоняю, поэтому только теоретизирую в этом вопросе. У меня запечатки появлялись только от логотипов ТВ каналов и пока я не отрегулировал контраст (сейчас на уровне 52), но на очень непродолжительное время.

А как долго ты белую хреновину использовал? Я слышал, что надо не менее 5 минут гонять.

А я все подготовил для того, чтобы компьютер гонять через проектор… default_sad.png

Тоже в перспективе насущно будет,однако така как хоть

и глубже на 30-40 см линии АС будет, так не хочется плазму,это стекло,а хочется ЖК, поверхность его хоть как -то поглощать будет??

Я долгое время занимаюсь установкой теле антенн и насмотрелся всяких телеков лучше всего и корректней справляется шарп. У нас изображение передают разрешением 640 на 480 и шарпы одни из первых начали клепать телеки с таким разрешением, а плазма скоро вымрет как динозавр

но что есть “скоро”? 1-2 года или 5-10 лет? в масштабе эволюции жизни на земле, оба срока = “скоро”, а для НТП второй достаточно велик

шарп хорошие мониторы делает, но на больших (больше 35) диагоналях пока не сравнится с лучшими плазмами, хотя если сравнивать с пионерами и фуджитсами, то может создаться впечатление, что они быстро уступят свою нишу… default_huh.png

У плазмы даже у дорогих ЛОЕВов и Поносников наблюдаются выше перечисленные приколы и красный цвет не корректно морковный. Не всё то золото что блестит. Даже не вооружённым взглядом в магазине телеков видно что ТФТ не уступает по яркости. Я например смотрю уже около года и яркость стоит на 10 % хватает default_huh.png