До недавнего времени практически не делал калибровки ТВ - мой калибровочный софт (Calman5) не давал возможности серьезных, точных калибровок из-за отсутствия у телевизора серьезных калибровочных возможностей- обычно у них были возможности делать только баланс белого по 2-м точкам, и , реже CMS - калибровка цвета. Но в последнее время такие возможности появились у многих моделей ТВ, начиная с 2017 г.в. эти модели позволяют делать калибровку , используя внутренний процессор изображения , наиболее точно - в ряде моделей возможна также калибровка способом 3DLUT , который используют при калибровке студийных мониторов, ТВ и проекторов. Калибруются режимы SDR,HDR, Dolby Vision,в зависимости от возможностей телевизора. В программе поддержки калибровки Calman - такие фирмы, как Sony (Bravia), LG, Samsung, Panasonic, Philips и другие. В ближайшее время должна добавиться поддержка китайцев, TCL и Hisence, последние модели.
На Хоботе Константин он же IGNIS,если я правильно написал,многое объяснял по поводу калибровки и с картинками,вы хотите также делать?
Да, все так же делаю)
Нет,я имел в виду,что вы тут также будете описывать все движения по настройке с картинками?
А, .. не вижу смысла здесь так сильно углубляться) .На хоботе -другое дело. Но если будут конкретные вопросы-конечно, отвечу!
Спасибо,понятно.
Получил новые поправки на мой колориметр! Теперь могу точно калибровать и все новые телевизоры , OLED панели всех типов, включая новейшие OLED-SE, QD-OLED, WOLED , Tandem WOLED, также и MINI-LED всех типов.
Сергей-Здравствуйте.
Я в другой ветке писал,про тестовый диск,через который я посмотрел на ОЛЕД,в режиме Фильммейкер, ОЛЕД хорошо показывает результирующую таблицу,а учитывая моё,если честно,разочарование после настройки по ISF,буду доживать с тем что есть,но если вы сможете как-то выкладывать фото ваших работ,будет очень интересно,да и полезно всем.Спасибо.