• Аудиофил должен страдать

В нашей новой статье исследуем механизмы появления аудиозависимости.
Какие этапы проходит аудиофил, как работает психологический цикл и как его разорвать.

Статья доступна зарегистрированным пользователям (для авторизация достаточно войти через Яндекс или Mail.ru).

dtl

1 лайк

Считаю что аудиозависимость появляется только тогда -когда она наносит ущерб другим состовляющим в жизни -которые -важнее аудио .До ущерба -это увлечение 

3 лайка

Считаю что аудиозависимость появляется только тогда -когда человек больше ничем не интересуется, кроме аудио.

Еще страдания начинаются после гонки-соревнований .Отток времени и средств а результаты могут быть нулевыми .Пример -усилители 90х -разве -не имеют -хорошии тех данные? А окрас -можно дорабатывать другими средствами -если усилитель -студийный звук имеет -без окраса 

Умер и отмучился)

2 лайка

Бывают такие моменты: система то играет, то нет (и в этот момент хочется купить какой-нибудь новый компонент (какой? выбор слишком большой), от покупки которого останавливает “жаба” и немыслимые цены в аудио-салонах). Мне лично помогает только одно: сделать паузу: ночью не играет, а утром может заиграть, или наоборот.

2 лайка

А бывает и так, что точно уже ничего не хочешь, кроме как слушать музыку потому, что всё есть default_biggrin.png

4 лайка

Это плохой знак!..а может тебя уже нет?))

А кто же тогда это написал? eh.gif

2 лайка

Под “всё”, что имеется ввиду: сбалансированная система и кдп, или что-то большее? Внутренняя гармония независимо от всего, например.

Вспомнилось:“… да, что у него есть? А все, что нужно!  А что нужно? А все, что есть!”

Понятно, что тут у каждого будет свое так сказать, наболевшее…Но если взять в среднем по больнице, то постоянный поиск обусловлен несовершенством звукового тракта в котором как известно самое слабое звено это акустические системы, следующим пунктом я бы поставил КДП. Это пожалуй два ключевых момента, не так ли?

Мое решение закрывает сразу две этих главных проблемы, по крайней мере для меня лично default_smile.png

Если при покупке акустики обратили внимание на ее тех данные и нужный для вас звук -задачу по акустике -можно снять и не возвращатся . Я считаю -косячность в звуке и не приятие его -от источника  СД или файлов  .Особенно -когда музыка нравится а качество -плохое у источников 

У него нет логики -потому что он зачастую сам с собой разговаривает 

У меня все проще, я сам и создатель и потребитель/пользователь АС в одном лице default_listen.gif 

1 лайк

Тогда АС -Для вас -не самое слабое звено .Это для меня проблемы для будущего проекта комплектации из алюминиевого корпуса АС  с ламповым усилителем с катушечника Акай . Даже приступать -готовится надо несколько месяцев и собирать -тоже несколько месяцев …Мои страдания носят не финансовый характер а сомнения в звуке и технический характер  -потому что -нет и не было ни у кого подобной комплектации 

Так речь не обо мне, а именно о технической стороне вопроса - именно в АС сидят огромные проценты искажений и проблем по сравнению с остальными элементами трактов. В этом сомнений ни у кого не должно быть, так как это объективные данные измерений.

1 лайк

И везде что то сидит и ничего второстепенного нет если система заиграла неожиданно)..тогда мы начинаем брать её в пример и говорить что именно так надо!)

1 лайк

Да, а в усилителях сидит основная доля мути, потери ясности.
А в DA-преобразователе основная доля упрощения звука, когда вроде всё есть, но ску-учно…
В связке АС+комната сидит основная доля потери глубины сцены, и вообще потери пространства записи.
И даже в кабелях что-то да сидит, например потеря нейтральности, раскраска звука.
В системе, где всё гармонично, от источника до комнаты, музыка звучит так, что её выключать не хочется никогда. Как грится, дай бог каждому.

2 лайка