В нашей новой статье исследуем механизмы появления аудиозависимости.
Какие этапы проходит аудиофил, как работает психологический цикл и как его разорвать.
Статья доступна зарегистрированным пользователям (для авторизация достаточно войти через Яндекс или Mail.ru).
Считаю что аудиозависимость появляется только тогда -когда она наносит ущерб другим состовляющим в жизни -которые -важнее аудио .До ущерба -это увлечение
Еще страдания начинаются после гонки-соревнований .Отток времени и средств а результаты могут быть нулевыми .Пример -усилители 90х -разве -не имеют -хорошии тех данные? А окрас -можно дорабатывать другими средствами -если усилитель -студийный звук имеет -без окраса
Бывают такие моменты: система то играет, то нет (и в этот момент хочется купить какой-нибудь новый компонент (какой? выбор слишком большой), от покупки которого останавливает “жаба” и немыслимые цены в аудио-салонах). Мне лично помогает только одно: сделать паузу: ночью не играет, а утром может заиграть, или наоборот.
Понятно, что тут у каждого будет свое так сказать, наболевшее…Но если взять в среднем по больнице, то постоянный поиск обусловлен несовершенством звукового тракта в котором как известно самое слабое звено это акустические системы, следующим пунктом я бы поставил КДП. Это пожалуй два ключевых момента, не так ли?
Мое решение закрывает сразу две этих главных проблемы, по крайней мере для меня лично
Если при покупке акустики обратили внимание на ее тех данные и нужный для вас звук -задачу по акустике -можно снять и не возвращатся . Я считаю -косячность в звуке и не приятие его -от источника СД или файлов .Особенно -когда музыка нравится а качество -плохое у источников
Тогда АС -Для вас -не самое слабое звено .Это для меня проблемы для будущего проекта комплектации из алюминиевого корпуса АС с ламповым усилителем с катушечника Акай . Даже приступать -готовится надо несколько месяцев и собирать -тоже несколько месяцев …Мои страдания носят не финансовый характер а сомнения в звуке и технический характер -потому что -нет и не было ни у кого подобной комплектации
Так речь не обо мне, а именно о технической стороне вопроса - именно в АС сидят огромные проценты искажений и проблем по сравнению с остальными элементами трактов. В этом сомнений ни у кого не должно быть, так как это объективные данные измерений.
И везде что то сидит и ничего второстепенного нет если система заиграла неожиданно)..тогда мы начинаем брать её в пример и говорить что именно так надо!)
Да, а в усилителях сидит основная доля мути, потери ясности.
А в DA-преобразователе основная доля упрощения звука, когда вроде всё есть, но ску-учно…
В связке АС+комната сидит основная доля потери глубины сцены, и вообще потери пространства записи.
И даже в кабелях что-то да сидит, например потеря нейтральности, раскраска звука.
В системе, где всё гармонично, от источника до комнаты, музыка звучит так, что её выключать не хочется никогда. Как грится, дай бог каждому.