А сотовый сигнал “Святым духом” глушится? Тогда конечно помех нет…
Когда осреднение по времени можно заменить осреднением по ансамблю. И наоборот.
Ну как есть…но звук у Леонида на уровне.
В шоу-руме Round Audio нет проблем с сотовой связью.
Спасибо за приглашение.
Спасибо Леониду за энтузиазм в теме аудио - в чём-то ныне уникальное явление популяризировать встречи, прослушивания, тестирование компонентов. Благодаря неуёмной энергии Александра - автора уникального пентодника в токовом режиме - мы сегодня прослушали несолько усилителей, пару АС, несколько ДАКов и провода )) Столько звука и он был разным. Где-то немного отличным, где-то совершенно иным.
Мамонты очень отыграли с пентодником! ЛедиПтица тоже была хороша, но мы слушали её в связке с MSB - который на мой ухъ оказался более грубым и топорным, нежели Apollo Tchernov. Поэтому вся прелесть раскрыться системе пришлась на Мамонтов ))
Об эффекте ноу-хау коррекции. Она слышна. Не так чтобы прям ВАУ-выразительно - но толику ясности определённо добавляет.
Пентодник, хоть и с окрасом (с которому спустя полчаса уже привыкаешь) - очень убедительно показывает энергию и динамику. Этот экземпляр вполне завоюет приз слушательских симпатий на любой выставке.
Спасибо, что откликнулись ![]()
Это не совсем энтузиазм, скорее любопытство ![]()
Это вы еще не видели, как Алксандр Маркович подключал к пентодному усилителю холодильник ![]()
Open Baffle 2х18" и 2х12" во внешнем демпфировании почти не нуждаются. А пентодникам Александра Марковича есть чем похвастаться и помимо выходного сопротивления.
MSB очень хорош. Просто Apollo лучше ![]()
И это вы еще застали коррекцию на выходе пентодников. Которые изначально компенсируют дефекты/особенности лопухов, требующие коррекции. С обычным ИНУН коррекция слышна сильно лучше. Даже в теперешнем, пока не до конца оптимизированном варианте.
+100500.
Это одна из причин почему я “пересел” с триодов на пентоды. Энергетика звучания пентодов с хорошо вооруженным БП сильно выигрывает у триодов, как по мне. Ну и конечно у пентодов нет того пресловутого “теплового лампового” звука, характерного для многих триодов. Ну и удивительная ясность и прозрачность звучания в один каскад. И когда без ООС - явно выигрывающая жизненность, живизна звучания. прямо как в консерватории, как по мне. Вот и потому…
Похвастаться сопротивлением, это как?
БП совсем мимо, всё до банального просто, там где рост сопротивления, там и рост усиления. Типа мы не причём, тембр не крутим, а если он сам крутится то не считается.
Ясность пентодника это 50/50, есть за что хвалить и есть за что хулить и ты это знаешь. Серёдка истерична, но есть варианты, можешь и ты себе исправить, если конечно захочешь…
На счет истеричных СЧ - не соглашусь вообще. Если они в реале истеричны, то так и усилитель их подает, А если они мягкие и пластичные - пентод так их и играет когда он в один каскад. Как понимаю во многом зависит от реализации усилителя на пентоде и его правильного согласование с акустикой. От БП опять же. От отсутствия истеричные электролитов например. И присутствии бумагомасленный емкостей. Угольных резисторов так же. Да много еще от чего. Так что у меня все с пентодами нормально, а как там у других - слушать надо. Но в любом случае энергетика у пентодов хорошая, это у них не отнять. Просто к их звуку надо немного привыкнуть. Звук не триодный. он просто другой. И лично для меня предпочтительней, я не любитель ламповой теплоты и окраса. Которые могут выдавать например некоторые триоды 300В, да и не только они одни. И пентод этим не страдает, как по мне. По крайней мере в правильной реализации.
Вот много чего ещё в одноламповом и нет, нечем управлять, рычагов не хватает, а уголёк и масло так себе, на уровне самовнушения, типа так принято думать…
У всех можно при желании найти что исправить и это бесконечно опять же при желании)…поэтому лучевой тетрод)
ПС…у меня есть на лучевом тетроде..и что могу сказать при правильных меньших затратах триоду до него очень далеко!..да если сильно вложиться в триод он не уступает…но я не влаживался так в тетрод …поэтому исправления бесконечны…пентода в личном пользовании не имел к сожалению.
а что такое “обычный” ИНУН ? примеры? беринджер ? каковы критерии обычности или необычности?
может просто нужно поставить “нормальный” ИНУН ,типа gryphon antileon evo,и никакой коррекции будет не нужно?
“gryphon antileon evo” это и есть обычный ИНУН. М.б. чуть лучше среднего.
Обыкновенно, как обычно хвастаются сопротивлением ИТУН ![]()
примеры “обычных” ? … средних…
есть фото антилеона с коровками\мамонтами,чтобы было понятно что эта оценка ,"может чуть лучше среднего "(С),на основе реального прослушивания составлена …
“Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки” - А. и Б. Стругацкие, “Трудно быть богом” ![]()
P.S. Дмитрий. Я слышал вполне достаточное количество намоленных аудиофилами усилителей. И если этих усилителей нет в шоу-руме Round Audio, то это совсем не потому, что я не знаю где их взять.
P.P.S. Картинка вложением. Это не грифон, но вряд ли сильно хуже.
Как он ранее говорил он его не знает потому как не измеряет
Лет 5 назад аж при мне измерял ![]()
Но, надеюсь, мы же сейчас про темпоральный корректор? ![]()