Авито движется в сторону Озона и ВБ.
То что вы написали - это ещё цветочки.
Они потихоньку начинают компенсировать продавцам комиссию.
Пока рублями.
Но всё идёт к схеме Озона, когда будет гигантская комиссия. Площадка будет делать скидку покупателю на своё усмотрение, а потом компенсировать её продавцу баллами.
Так что халява подходит к концу.
Пользуюсь Авито не часто, но регулярно по самым различным поводам: пристроить котенка, найти хорошего электрика, продать ненужный компонент…
Может есть какие-то ограничения на массовые продажи, но это же не маркет.
И все еще можно без всякой регистрации позвонить продавцу вещи или услуги и договорится лично о любых условиях сделки, и никаких комиссий, процентов, авито-доставки, запретов…
А скольких продавцов при этом Авито показывает, а скольких скрывает?
Многие говорят, что если не ставишь Авито-доставку, то Авито показывает твой товар только в твоем регионе.
Еще Авито ввёл лимиты на контакты с продавцами.
"Теперь вы можете бесплатно связаться только с 20 продавцами в неделю. Контакт — это отправленное сообщение, звонок (даже если он не принят) или любое другое взаимодействие в чате. Просмотр профиля или открытие чата не считается контактом.
При превышении лимита вам предложат оплатить дополнительные контакты по 50 рублей за штуку или сразу приобрести пакет на 10, 20 или 50 контактов. Пакет действует 28 дней".
Думаю, там имелись в виду покупатели. Хотелось бы уточнить.
Столько всего они навыдумывали в последнее время.
С чем сам сталкивался - так это то, что и с продавца и с покупателя приличный уже процент берут за свою доставку. И свою доставку очень агрессивно продвигают. Например, без авито-доставки у меня отключили видео с товаром.
Упаси Бог от Авито и Яндекс доставки! Пример Апреля. Купил в Воронеже 6 ламп, шли до Москвы(522км.!!!) 5 дней коробку смяли, одну лампу разбили! Пришлось у этого же продавца, со скидкой, заказать еще 3 лампы (не зак. же одну) Заказал СДЕКом, да на 20\30 руб. дороже, но на следующий день я уже получил посылку. На днях делал заказ в Питере, продавец агитировал за Авито доставку, но имея неоднократный печальный опыт, заказал СДЕКом, на следующее утро, посылка былу уже к меня, шла из Питера в Москву, меньше суток…
Давал там объявление - продам стеллажи складские металлические.
Бесплатно подать такое нельзя, пришлось заплатить какую то сумму сопоставимую с половиной стоимости одного.
Потом еще сюрприз, объявление будет на своем месте по дате подачи только до скольких то контактов, потом оно переместится в конец списка.
Продали за неделю двум покупателям шт 20, потом оно исчезло из мейнстрима и находилось только если ищешь целенаправленно свое. Пишут - давайте еще платите, мы его поднимем.