Приветствую. Новичок. Долгое обходился довольно грязным с точки зрения аудиофилов сочетанием Sony mdr-1a + звуковуха от Creative + какая то древняя акустическая система с бухающим сабом). Да понимаю, что это уже не торт, но куплено это было на старте продаж mdr-1a. Приобрел Fiio 11k и сейчас дилемма - взять баеры прошки или что-то подобное до 30т или активные колонки. Склоняюсь ко второму, т.к сонька более менее устраивает. Хотел бы взять что-нибудь приличное для Fiio на задние выходы (бюджет 30-50, не более). Мощность для одной комнаты, с выраженным, но не гипертрофированнм басом. Прослушивание не сильно громкое(чаще среднее, без уничтожения соседей), но чтобы чувствовалась мощь и бас. Посоветуйте модели или в какую сторону копать. Спасибо
В одной из тем фигурирует Airpulse A 100 (45т можно купить). Вроде хвалят здесь и пару обзоров глянул.
Magnat reference 2a - очень ровные и очень хорошие для своей цены (европейский ретейл 399 евро) активные колонки.
Благодарю тёзка за ответ. Посмотрел поверхностно - народ нахваливает. Обязательно посмотрю детальнее - насколько хватит познаний. А то как купил fiio k11 появился (такое уже было) странный зуд улучшить либо наушники либо полочники. Не совсем понял как ответить на сообщение в контексте Вашего - ответил так, да простят меня боги форумчане))
Не совсем по теме. Вот есть у меня mdr-1A, их можно я так понял подключить на балансный выход fiio. Правильно ли я понял, что мне нужен балансный 4.4male/3.5male? В чашке сони female гнездо. Если прав, то не могу найти такой кабель за приемлемую цену, нашел такой https://www.wildberries.ru/catalog/775170749/detail.aspx, но не уверен прав ли.
В общем поизучал некоторые модели, чуть не взял wharfdale+усилок с озона. По итогу заказал таки рефы вторые со скидкой. Завтра привезут. И даже хорошо что туда нельзя саб поставить, жалко соседей) следом будут 990 баеры скорее всего, но это не точно). Отпишусь по впечатлениям
Магнат взяли?
Не разочаруетесь. Очень хорошая техника, честная.
А какие у них напольники недорогие.. Песня.
Привезли вечером. Пошла распакоУка. Подключил rca через fiio - не работает)). Так-с думаю, ок. Включаю блюпуп на смартфоне -работает. Ага. Подключаю миниджек там же - работает. значит что-то в связке комп-цап. В цапе Line out стоит. Долго думал, чего то там перетыкал, уже поздно, думаю завтра проверю. Гляжу значит на экран цапа, там 44 стоит. Хм. И тут прозрение. Бегу в настройки винды (там все ок Fioo как надо) и меняю формат вывода 384 на 48. Фух - заработало) Ну полезно будет мне, а то привыкли понимаешь из коробки всё)
P.s Звук завтра уже проверю, но судя по тому что я услышал - детальности там завезли с горкой (включил ненадолго flac через wasapi event)
Не рассматривали ли Swan HiVi Н6 или Н8?
Где то проскальзывали какие то Swan(возможно они), но не заострял внимание. По причине ограниченности бюджета.
на этих колонках эта шутлово\подкольная табличка была повешена не зря..
…когда слышишь их звук невольно начинаешь искать источник НЧ в виде сабвуфера …
для их РАЗМЕРА\цены просто удивительные нч ..
Уточню: модель Monitor S70
Субъективно : общий звук 95 из 100, НЧ 95 из 100, средние 90 из 100, высокие 99 из 100. В целом играют на свою цену - сложно сравнивать, но улучшение звука по сравнению со старой системой с сабом на 3 порядка. Иногда появляются звуки которых либо не слышал до этого, либо так отчетливо как будто они идут не из колонок, для комнаты за глаза, даже мп3 достойно. Баса достаточно, стоят у стены, прокачивают мягко и достаточно напористо. Что странно fiio почти не греется. Сложно усидеть порой за компом - так и хочется пуститься в пляс) Доволен)
P.s Для тех кто ищет колонки все в одном - очень достойный вариант + к телевизору подключаются.
Включил Jean Michel Jarre - Zeitgeist Botanica для теста. Господи, какое же это блаженство. Бас настолько мягкий и упругий одновременно( не знаю как объяснить - очень комфортно). Высокие играют так что начинает казаться, что в комнате кто-то есть) Flac 1500kbps