Мы часто видим такого рода мнения о самых разных АС:
“чарио пегас - хорошая акустика, но не всежанровая, рокешник - не её стезя”. Или: “Проаки д2 впечатления серьезного не произвели, а на фоне своей стоимости - изумили”.
Контрпример (одна из современных моделей русских АС) : “послушали весьма громко всякой оперы и Roxy music и Led Zeppelin и king crimson и Жанну Агузарову. Всё очень увлекательно, драматично, масштабно. Сплошной восторг души!”. Это отзыв обычного пользователя, не эскперта. Но тем не менее.
Одни АС не справляются с рок-музоном, другие “сыпятся” на БСО, хоровом пении, и почти все они не могут осилить воспроизведение органа.
Может ли быть такое - рояль эти АС воспроизводят ну прям как живой, а рок - не могут? И наоборот.
Как показывает опыт - может. Но так бать не должно, если АС - полноценные.
Что это - жанровость колонок? Но есть и другое мнение - это вовсе не жанровость. Это - неполноценность конкретных моделей АС.
Что вовсе и неудивительно - массовый сегмент продаж - это путь компромиссов.
Более-менее играют попрок? - значит, можно пускать в продажу. Ведь поп, рок и попрок и есть то, что слушает обыватель в своей массе.
Классическая музыка - это уже для элитарного слушателя, ориентироваться на эту ЦА не стоит. Хотя аудио эксперты обязательно тестят АС и на классике, да. Проблема в том, что независимых/непроплаченных экспертов - кот наплакал.
Нечасто, но пользователи хвалятся, что их АС хороши на ВСЕХ жанрах музыки. Конечно, у людей могут быть большие проблемы со слухом, и они просто не знают, как должен звучать рояль, как это - когда инструменты оркестра не сливаются в “кашу”.
Бывает, что люди рады заблуждаться. Считая и пиша на форумах " ах, как же хороши мои ПОЛОЧНИКИ" . “Мои ШП - безупречны! И стоят столько, что вам стоит промолчать”. Ну да, и это про заведомо неполноценные колонки, которые уж точно не для всех жанров музыки.
Тем не менее, полноценные, полнодиапазонные АС, действительно, есть.
Хвалитесь таковыми в этой теме!
Можно писать и про те, на которые облизываетесь, но которые вам ПОКА не по карману. Кстати, пару таких весьма дорогих, полноценных моделей ( из ВСЕХ представленных на хай-фай шоу в мск и я слышал, облизывался). Можно - и про фирменные, и русский гаражный/мастерской хэнд-мэйд (но только если от мастеров, имеющих признанное в аудио среде имя).
Эта тема для понимающих, что к чему, кто идёт по ПУТИ аудиосамурая. Тем, кто считает, что у него УЖЕ всё хорошо и ничего менять не собирается, но зато очень любит пописывать - проходите мимо.
Ели у вас никогда не было всежанровых - полноценных АС - смиритесь, и не пытайтесь убедить, что таковых не существует.
Лично у меня сейчас четыре пары АС (все - неполноценные, японские ШП и двухполоски Япония, Англия) , и я намерен приобрести и четвёртую. Полноценную.
P. S. это АУДИО-тема. Здесь - только АУДИО -контент. Генерьте свои мысли не по теме где-нибудь в другом месте. Стенания скучающих пенсов - тоже не здесь. Ещё есть один кадр, тоже пенс, на форуме, который буквально заполонил форум своими буквами про то, что вся фирмА не стоит свои денег, зато вот у него всё - высшего класса, самодельное!
Хотелось бы видеть посты от состоявшихся (в том числе финансово) людей. Полноценные АС и стоят соответственно.
P. P. S.
Пара тем в тему ![]()
Несколько примеров полноценных моделей АС приведено в теме шо?! какой такой БСО?? опрос - Страница 4 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука
К сожалению, эту темя изрядно заср@ли завзятые форумские флудильщики
Вторая тема - о некоторых выдающихся разработчиках АС (некий Леонид к таковым не относится) :
Здесь названы три модели русских полноценных АС. Все, разумеется, не дешевые, но все это совсем другой порядок цен, чем у зарубежных аналогов: