Компакт-кассета.

Вроде бы про ленты тут?

Есть несколько десятков компакт-кассет для кассетных магнитофонов. По внешнему виду и по качеству материалов и исполнению или СССР, или Китай. Так как куплены давно, то скорее всего СССР. Но вот вопрос - а ленту они туда какую могли поставить? Может кто то встречал и пользовал такие кассеты, интересует качество именно ленты и как там записи на ней. Кто имеет опыт прошу откликнуться.

13 минут назад, юрий3 сказал:

Вроде бы про ленты тут?

Есть несколько десятков компакт-кассет для кассетных магнитофонов. По внешнему виду и по качеству материалов и исполнению или СССР, или Китай. Так как куплены давно, то скорее всего СССР. Но вот вопрос - а ленту они туда какую могли поставить? Может кто то встречал и пользовал такие кассеты, интересует качество именно ленты и как там записи на ней. Кто имеет опыт прошу откликнуться.

412494222.JPG

А проверить не на чем?

скорее всего третий сорт.

https://meshok.net/item/286329825_Кассета_MAXWELLE_C90

Хлам. Не стоят внимания.

1 лайк

Вот и у меня сомнения. Подделка не известно с какой лентой? СССР?

1 лайк

В 90х, по не знанию, купил несколько штук и еле избавился на местной барахолке. Хуже них только wagdoms наверное были. МК-60 лучше были, если что.

Китайская китайчатина.

Да, буквы “E” на конце нет. Значит подделка, явный признак Китая. Годится наверное только на аудиокниги. Всем спасибо за информацию.

Лента в СССР была не лучшей но на ней можно было записать и послушать. А на таких даже не всегда запись получалась. 

Если только не жалко свою технику. 

А что, головку может попортить?

И головку попилит и тракт загадит.

Хотя тут посмотрел - иногда пишут Maxwell без “е” на конце. И по виду они как бы оригинальные. В чем тут дело, кто знает? У нас делали для Союзкоопвнешторг с “е” на конце.В белом корпусе. И они вроде бы ценятся, там наверное хорошая лента установлена?

Посмотрите на линейку Maxell и поймете разницу с вашей default_smile.png

3 лайка

Ну тракт - если аудиокниги, то сойдет. А вот что головку попилит - это хуже.

А зачем слушать аудио книги на кассетах? Любой смарт + Smart Audio Book заруливает остальные способы в минуса.

Да, лишнюю буковку(w) в китайской я то и не заметил. Хотя наши для Союзкоопвнешторга делали именно под этой маркой Maxwelle. Неужели потом китайцы скопировали наше название, сократив его на буковку “е”? Или все же это наши потом выпустили уже для народа СССР? В 90-х китайские подделки компакт-кассет уже были у нас?

1 лайк

Там нужно слушать на наушники, а я их не переношу. А с внутреннего динамика будет ерунда. И что, так сильно эта лента пилит головку?

1 лайк

Мне хватило того, что она сразу же стала пачкать тракт… Но, если у вас стеклоферрит, то можете попробовать default_biggrin.png

55 минут назад, юрий3 сказал:

…В 90-х китайские подделки компакт-кассет уже были у нас?

В первой половине 90-х? Сплошь и рядом! У нас даже были точки, где меняли вот такое на макулатуру.

5b4add4f25996_268471b~3.jpg