Винил из Эстонии

Вопрос к знатокам и счастливым обладателям: Как качество современного винила, произведённого в маленькой, но очень гордой Эстонии?  Просто спортивный интерес.

Для спортцменна сообщаю: всё хорошо с винилом.

Да, ребятки штампуют, в основном не официальные и не всегда понятные релизы.

Не интересен!

1 лайк

На 16-ти об/мин?)

1 лайк

Вообще то у Машины всё официально.  Ты просто не в теме. 

1 лайк

У меня есть три альбома группы “Мираж”, выпущенными этой Mashina Records.

Что сказать? Масса тихая, фонограмма, в отличии от “Бомбы”, звучит громко, качество отличное, посторонних шумов не обнаружено.

Если сравнивать винил от Миру-Мир, Бомба и Машина рекордз, то однозначно, для меня лидер будет Машина. 

Миру-Мировские пластинки, сразу же, после вскрытия приходилось чистить.

У Бомбы какой-то тихий звук с компрессией низов.

К Машине, пока, замечаний нет.

3 лайка

Покупал в подарок “Песни тибетских лам”. 

Очень хорошее, качественное издание.

А разве нельзя эту же пластинку купить в ее оригинальном варианте? Сикрет Сервис 79г вижу обложку. Так оно же будет проще и понятнее.

Цветной винил у них часто кривой и Машина не признает это браком, с черным винилом всё хорошо.

1. Машина - бренд, но бренд в данном случае ≠ качество. Я слушал их релизы Кино и Миража, относительно оригиналов либо других изданий - плохо. Мое мнение, никому его не навязываю. Сложно назвать их бракоделами, но точно можно конъюнктурщиками…

2. А где в посте ТС указано, что пластинка напечатана в Эстонии?

12 минут назад, P.W. сказал:

IMG_20251108_095943.jpg

А, мейд вижу, согласен. Но это всетки может быть например полиграфия и окончательная упаковка, а вот интересно, где сам винил печатали?

На другом фото ,с Миражом, на яблоке тоже Эстония. Посмотрел свои Джои. На одном на яблоке и конверте Эстония. На другом ТОЛЬКО на конверте. Дискогс пишет “Россия” в первом случае и “Еуропе” во втором.default_biggrin.png

1 лайк

Очень интересно, что является оригиналом Миража? Магнитоальбом? Относительно других издний? Каких?

Кино мне не интересно, от слова совсем, а Мираж записан отлично. Мне есть с чем сравнить, a Вы с чем конкретно сравнивали? Приведите примеры.

A то больше похоже на голословное зявление, типа мне Мойша напел. default_wink.png

Оцифровки катушек. А машина с пафосом заливала про исправление дефектов баса и в итоге получился пшик.

А что там с басом у Машины, не похож на катушку? 

Есть большое инвертю про миражевский релиз, посмотрите, там перл на перле, мне одного раза хватило. Ну и слышно всё это в итоге.

Я кстати понял, чем меня машина всё это время подспудно смущает. Здесь замах чуть ли не на рубль MFSL, а по факту - пшик… Были еще такие черти у нас, которые под заказ всякий дипёрпл типа ремастерили, с винила, через карту e-mu, за эньги… В газете Гудок Салоне АВ про этих клоунов них писали.

Эти? https://www.salonav.com/arch/2014/07/062-3.htm

Ну вряд ли их таких много было default_wink.png