Вопрос к знатокам и счастливым обладателям: Как качество современного винила, произведённого в маленькой, но очень гордой Эстонии? Просто спортивный интерес.
Для спортцменна сообщаю: всё хорошо с винилом.
Да, ребятки штампуют, в основном не официальные и не всегда понятные релизы.
Не интересен!
На 16-ти об/мин?)
Вообще то у Машины всё официально. Ты просто не в теме.
У меня есть три альбома группы “Мираж”, выпущенными этой Mashina Records.
Что сказать? Масса тихая, фонограмма, в отличии от “Бомбы”, звучит громко, качество отличное, посторонних шумов не обнаружено.
Если сравнивать винил от Миру-Мир, Бомба и Машина рекордз, то однозначно, для меня лидер будет Машина.
Миру-Мировские пластинки, сразу же, после вскрытия приходилось чистить.
У Бомбы какой-то тихий звук с компрессией низов.
К Машине, пока, замечаний нет.
Покупал в подарок “Песни тибетских лам”.
Очень хорошее, качественное издание.
А разве нельзя эту же пластинку купить в ее оригинальном варианте? Сикрет Сервис 79г вижу обложку. Так оно же будет проще и понятнее.
Цветной винил у них часто кривой и Машина не признает это браком, с черным винилом всё хорошо.
-
Машина - бренд, но бренд в данном случае ≠ качество. Я слушал их релизы Кино и Миража, относительно оригиналов либо других изданий - плохо. Мое мнение, никому его не навязываю. Сложно назвать их бракоделами, но точно можно конъюнктурщиками…
-
А где в посте ТС указано, что пластинка напечатана в Эстонии?
12 минут назад, P.W. сказал:
А, мейд вижу, согласен. Но это всетки может быть например полиграфия и окончательная упаковка, а вот интересно, где сам винил печатали?
На другом фото ,с Миражом, на яблоке тоже Эстония. Посмотрел свои Джои. На одном на яблоке и конверте Эстония. На другом ТОЛЬКО на конверте. Дискогс пишет “Россия” в первом случае и “Еуропе” во втором.![]()
Очень интересно, что является оригиналом Миража? Магнитоальбом? Относительно других издний? Каких?
Кино мне не интересно, от слова совсем, а Мираж записан отлично. Мне есть с чем сравнить, a Вы с чем конкретно сравнивали? Приведите примеры.
A то больше похоже на голословное зявление, типа мне Мойша напел. ![]()
Оцифровки катушек. А машина с пафосом заливала про исправление дефектов баса и в итоге получился пшик.
А что там с басом у Машины, не похож на катушку?
Есть большое инвертю про миражевский релиз, посмотрите, там перл на перле, мне одного раза хватило. Ну и слышно всё это в итоге.
Я кстати понял, чем меня машина всё это время подспудно смущает. Здесь замах чуть ли не на рубль MFSL, а по факту - пшик… Были еще такие черти у нас, которые под заказ всякий дипёрпл типа ремастерили, с винила, через карту e-mu, за эньги… В газете Гудок Салоне АВ про этих клоунов них писали.
Ну вряд ли их таких много было ![]()