Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Интересная и важная тема.

Навеяна вот этим недавним роликом

В качестве здорового контрпримера я уже приводил небольшую корейскую фирму  AsciLab,  которые выкладывают массу всяких измерений в общий доступ

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ascilab-speakers-are-about-to-launch.54794/page-52#post-2271842

Скриншот АЧХ со сглаживанием 1/3 - максимум измерений, который обычно согласны выложить наши колонкостроители - не в счет.

Тема, может, интересная, но мягко говоря, никакая не важная, зачастую уводящая аудиофила от сути - самой музыки.

Ибо цифры учат чему угодно, но не слуховой экспертизе, вот и остается изучать-сравнивать.

Онанизм, как по мне )))

А многие производители АС продают звук, это ж понятно.

Маркетологи продают цифры, измерения, на радость технократам.

Которые живут в параллельном мире с музыкой, по моему мнению.

Потому что, аппаратура не про измерения и тх.

Она про звук.

Слушать надо, желательно у себя в системе.

А не изучать-измерять-сравнивать разные цифры.

Ложный посыл, сделанный маркетологами, один из вреднейших мифов, что это в принципе нужно.

Пишу это из опыта сочленения огромного количества компонентов, никакие ТХ и измерения не совпали с ожиданиями.

Вычеркнул, забыл.

Стал слушать, наступила нирвана и покой.

И пусть какие-то цифры не бьются, мне пофиг, аудиосчасте в не в этом ))

7 лайков

Такое мнение высказывается исключительно по неграмотности. Без обид

2 лайка

Как раз верное мнение. Вы слушали какой звук у этого азвука, с ровной ачх то? Вот вам и ответ.

4 лайка

Аудио - не про грамотность, ибо.

Точнее, грамотность тут не помогает, от слова совсем.

Пример простой -ты грамотный, шопесец, но, них@я не слышишь.

Или малограмотный (или грамотный, но забивший на эту тему, как я), но слышишь хорошо и на слух подбираешь систему.

Не сложно догадаться, где будет лучше результат.

А грамотность придумана, она просто не нужна.

Сколько же грамотных я встречал, ушедших вдаль от музыки…

4 лайка

99% аудиофилов привыкли к кривому звуку, не обладают никакими звукорежиссерскими слуховыми навыками, и в целом оказываются совершенно беспомощны в слепом тесте. Поэтому не надо мне говорить, как у вас все хорошо с оценкой на слух :slight_smile:

Сперва измерения. Потом слепые тесты. И только в конце, если не провалите, можно что-то о своем слухе рассказать.

3 лайка

Вы лично знакомы с 99% аудиофилов?
Вы получили звукорежиссерское образование? Где учились, что заканчивали?
P.S. Вспоминая правила этого форума, негоже ссылаться на то, чего не видели или не слышали лично, делая подобные заявления.

4 лайка

Товарищи слухачи, пост всё же не для вас. Надеюсь на появление производителей акустики.

Зря… default_smile.png 

1 лайк

Вот так и вижу, как все производители прям выстроились в очередь и на коленях умоляют ТС взглянуть на результаты своих измерений.default_smile.png

1 лайк

Не меряют потому что нет условий и правильной измерительной техники. И мало  кто может себе такое позволить. А в цифрах и графиках надо уметь разбираться …для покупателей это ваще темный лес, потому что не знают условий измерений. И такое везде…даже у импортных производителе. Так что вот так

1 лайк

Да вы не переживайте за покупателей. Разберутся. Спросить можно грамотных людей, в конце концов. Вон, на форуме ASR Флойд Тул сидит :slight_smile:

1 лайк

Но тем не менее, все эти уважаемые производители авторской акустики, которых все знают и уважают на форуме, продолжают продавать свою акустику за совсем некислый прайс. Где же тут логика?)

1 лайк

Делают и продают раз есть покупатели. Чего тут не логичного?

Нелогично то, что вы их хвалите. И не критикуете.

1 лайк

А почему я должен это делать? Я в сделках купли продажи не участвую)))…да и как то нелепо  обсуждать это со стороны). Людей устраивает? Устраивает)…не надо им мешать.

Ну, в топик надо пригласить Акробатича и Николаичча. Видные специалисты во всех сферах. Алексчич уже есть. Теперь их выход!

2 лайка

ПВшница отметилась…тему можно закрывать.

Ну почему же, господин Крылов всегда выкладывает свои мзмерения.

2 лайка

Aleksis, Браво! Не часто появляется комментарий, который полностью раскрывает суть рассматриваемого вопроса. Сам обладатель авторской акустики. Выбирал на слух, взял ту, что понравилась. Слушаю и получаю удовольствие.

Вот если сейчас заморочиться и произвести измерения, обнаружить неравномерность АЧХ/ФЧХ, выкинуть эту акустику, взять с идеальными характеристиками, послушать и поставить в гараж, потому что звук не нравится. Так лучше будет? 

Пусть тот кто хочет выбирает по характеристикам, представляет себя звукорежиссером, экспертом, конструктором, а я пошел музыку слушать.

6 лайков