Отношения. Тема, неведомая мужчинам

Тема отношений считается важной для женщин, типа, их территория.

Поэтому мужики часто попадают…в общем попадают, иногда критично, иногда смертельно, иногда непоправимо, ибо, с моей точки зрения, не понимаем мы в теме ничего, от слова совсем.

Сам 13-15 лет назад озадачился этим, потому что настало время.

Жизнь заставила.

Пошел в свободное плавание и окунулся в мир отношений (цель - иметь новые отношения и детей, конечно же).

Современные девушки быстро показали мне мой уровень в этом - уровень женатика, перед этим прожил аккурат 25 лет счастливой семейной жизни.

Есть фраза прикольная у Жванецкого “Умер, так и не узнал, что не любила” )))

Прошу не пошлить, не зубоскалить, а высказать взрослое (мы ж тут 60+, в основном)

Личный мой вывод спустя десятилетие познания - мы тупые прямолинейные рыцари, идущие в отношения с открытым забралом, из-за чего часто проигрываем в противостоянии с напором женской сущности, которая никогда не пойдет в открытую на более сильно соперника, ее методы изощренны и продиктованы самой природой. Направленной на выживаемость и сохранение потомства.

Для того, чтобы обсуждение пошло в нужном мне (автору ветки) руслу, приведу ссылку на очень толковый труд умного человека, который собаку съел на этом, будучи сильно умнее среднего мужчины.

Одна умная девушка, его почитательница, оценила этот труд, ни много ни мало, как материал на диссертацию на тему.

Лив журнал https://kot-begemott.livejournal.com/1315813.html

Прдолжение https://kot-begemott.livejournal.com/1373740.html

Очень согласен с автором, хотя, не с первого прочтения.

Ибо, мы еще и идеалисты и романтики!

Ахтунг! Женатикам не читать, можно много чего узнать и не факт, что нужно (см. выше цитату Жванецкого ))

Дайте почитать эти статьи своим близким молодым людям, детям, например.

Убережете от бед, однозначно )

Ну, и поможете понять, почему все так, а не иначе, как видим этот мир мы, идеалисты и романтики.

Любые обобщенные характеристики огромных множеств, коими являются в частности мужчины и женщины, должны быть осторожными там, где нет объективности. Например, то, что строение половых органов у них отличается, можно утверждать смело, только зачем?

А утверждение, что мужчины идеалисты и романтики, а женщины животные может вызвать спектр реакций вплоть до очень негативных, поскольку за этим кроме фантазий (не хочется добавлять слова типа “влажных”), ничего нет. Намного больше оснований было бы утверждать, что животными как раз являются мужчины, поскольку среди них огромное число законченных алкоголиков и они гораздо лучше, чем женщины дрессируются с точки зрения исполнения приказов и команд.

В действительности же есть широчайшее распределение по психологическим характеристикам, что мужчин, что женщин. Тема до сих пор неизведанная. Можно начать с Майерс-Бриггса (MBTI), хотя там тоже очень много дыр. Но это всё же большой шаг вперед по сравнению с предложенным обобщением. 

Люди, сочиняющие подобные тексты, просто стебутся. Я не верю, что это можно выдавать в эфир на полном серьезе.

6 лайков

Есть Люди

Потом мужчины и женщины-взаимно Дополняющие друг друга

Дальше начинаются игры,да за Ресурсыdefault_rolleyes.gif

1 лайк

Узнаю брата Колю (себя) 15-ти летней давности ))

По ссылкам сходили?

Сдаётся, что гомосексуал писал, явный или скрытый.
Несчастный человек. Не надо это читать, и тем более не надо руководствоваться этим. Можно стать таким же несчастным.

Тот же прикол, только многократно грамотнее, сбацал Пейсатель в весьма неплохом НФ романе “Спектр”. Рекомендую.
Его точно не столь скучно читать будет.
С точки зрения поднятого тут вопроса, достаточно прочесть до конца главу о событиях на Библиотеке (это название планеты). Идея примерно та же, но изложенная неожиданно изящно.

А, к слову.
События на планете Шеали - тоже попадание в тему!
В общем, читайте хорошую литературу, там всё это есть, и не в изложении некоторого брызжущего желчью осла.

Я и не собирался )

Лучше Спектр. Он интересный, разнообразный, и там много разных идей, ненавязчиво изложенных и вплетенных в детективный сюжет.

Удипхилус точно прочитал, раз ответилBignose.gif

Любые идеи кривые по-сути. Можно всё читать, если желание возникнет, но не относиться к этому серьёзно, а только оценить, – что автора сподвигло это написать или с какой целью. Ничего нового нет, только обёртка меняется и все эти отношения расписаны и показаны по тысячному кругу.

Вряд ли, он не любит многа букв.)

1 лайк

Не, я и посты то длинные не читаю, не то что хрень всякую. )

2 лайка

Все верно, хоть и очень расплывчато. В работах авторов Мужского Движения все расписано гораздо яснее. 

Женщины, как и мужчины, бывают очень разными. Но да, любая женщина несет в себе прошивку постоянного пробования мужчины на «слабо». Тем не менее, есть и честные семейственные  женщины, с радостью подчиняющиеся мужчине и живущие ради семьи. 

Не стоит воспринимать мужское «рацио»( разум) за слабость. Напротив, мы сильнее именно умом. Если проявим волю. 

1 лайк

С тем же успехом можно сказать: любой человек - дурак.
Какие основания для подобных обобщений?
У меня их нет. (это я про книгу, которую рекомендую).
Не хотите - не читайте. Не высказывайтесь по поводу непрочитанного.

Вашему ссылочному “бегемоту” неплохо б фильм “О чем говорят мужчины” разок глянуть. Там кратко и доходчиво разжевано.
Кто лучший охотник и добытчик? Включите мозг: это мужик, в тяжелой схватке победивший мамонта или женщина, которая получила свой кусок на блюдечке с голубой каемочкой, всего лишь похвалив своего мужчину?default_smile.png
Пока вы не поймете, что выбирает не мужчина, а женщина , так и будете пребывать в неведомой самоуверенности. А более умные женщины позволяют себя выбрать , чтоб мужик чувствовал себя победителем. Вроде как не мальчик, должны были давно прийти к этому выводу.default_smile.png

3 лайка

Более того, одна и так же женщина может быть разной с разными мужчинами.
Точно так же, один и тот же мужчина может разным с разными женщинами.
Автор статеек в ЛЖ - несчастный человек. Счастливые люди такой хeрни не пишут.

4 лайка

Так и есть, не в одном так в другом. )

1 лайк

Желание автора разобраться очень правильное. 

Понятно, что те же  женщины ведут себя по-разному. К примеру, лейтенант по-разному ведет себя с генералом и с солдатом. Но это один и тот же лейтенант. 

Народная мудрость гласит, что есть женщина-мать, а есть женщина-лядь. В первом приближении очень точно. 
Одна - честная, вторая - обманщица.

2 лайка

Проблема таких выбирательниц в том, что широкие народные массы женщин выбирают тех мужчин , кого на  всех не хватает. Поэтому эти выбирательницы в ревльности часто одиноки.