IGS
19.Август.2025 21:40:05
1
Сегодня Атомпрому 80 лет.
Постановлением ГОКО 20 августа 1945 года был сформирован Специальный комитет по использованию атомной энергии:
Разработан юбилейный логотип, символизирующий электронные облака атома в возбуждённом (восьмёрка) и основном (ноль) состоянии:
На протяжении всего года в честь юбилея Атомной промышленности проходят концерты и спортивно-массовые мероприятия, главным из которых станет шоу 20 августа (т.е. уже сегодня) в Нижнем Новгороде. Нынешний глава Росатома Лихачёв А.Е. как раз из Нижнего, точнее из Арзамаса-16.
P.S.
отрасли от меня
А мы, атомщики-энергетики, сегодня не празднуем. Отмечаем по старинке, 22 декабря!
2 лайка
IGS
22.Август.2025 14:00:05
3
А мы идём в ногу со временем.
На юбилейном шоу 20 августа перед 30 тысячами зрителей соло на гитаре исполнил глава Росатома Алексей Лихачёв:
P.S.
Экс глава Росатома, а нынче первый зам. рук. адм. президента Сергей Кириенко зачитал поздравление из Кремля:
IGS
27.Сентябрь.2025 22:00:03
4
Аудиофилов и меломанов, причастных к Атомпрому, с праздником!
20 лет назад в стране впервые отметили День работника атомной промышленности.
Дату праздника приурочили к этому событию:
А у нас все причастны. Посмотрел бы я на наших аудиофилов, задержись мы с созданием атомпрома.
1 лайк
Спасибо СПАСИТЕЛЯМ !!! Вечная память!!!
IGS
29.Сентябрь.2025 14:45:07
7
Слово «мы» в русском языке является личным местоимением первого лица множественного числа, указывающим на группу, в которую входит говорящий.
Рад, что вы причастны и не задержались с созданием атомпрома.
Я к созданию атомпрома не причастен, но свой скромный вклад в его развитие внёс:
Я там под ником Игорь Сергеевич