Атомпром с Юбилеем!

Сегодня Атомпрому 80 лет.

Постановлением ГОКО 20 августа 1945 года был сформирован Специальный комитет по использованию атомной энергии:

Разработан юбилейный логотип, символизирующий электронные облака атома в возбуждённом (восьмёрка) и основном (ноль) состоянии:

На протяжении всего года в честь юбилея Атомной промышленности проходят концерты и спортивно-массовые мероприятия, главным из которых станет шоу 20 августа (т.е. уже сегодня) в Нижнем Новгороде. Нынешний глава Росатома Лихачёв А.Е. как раз из Нижнего, точнее из Арзамаса-16.

P.S.

отрасли от меня

А мы, атомщики-энергетики, сегодня не празднуем. Отмечаем по старинке, 22 декабря!

2 лайка

А мы идём в ногу со временем.

На юбилейном шоу 20 августа перед 30 тысячами зрителей соло на гитаре исполнил глава Росатома Алексей Лихачёв:

P.S.

Экс глава Росатома, а нынче первый зам. рук. адм. президента Сергей Кириенко зачитал поздравление из Кремля:

Аудиофилов и меломанов, причастных к Атомпрому, с праздником!

20 лет назад в стране впервые отметили День работника атомной промышленности.

Дату праздника приурочили к этому событию:

А у нас все причастны. Посмотрел бы я на наших аудиофилов, задержись мы с созданием атомпрома.default_smile.png

1 лайк

Спасибо    СПАСИТЕЛЯМ!!!  Вечная память!!!

Слово «мы» в русском языке является личным местоимением первого лица множественного числа, указывающим на группу, в которую входит говорящий.

Рад, что вы причастны и не задержались с созданием атомпрома.

Я к созданию атомпрома не причастен, но свой скромный вклад в его развитие внёс:

Я там под ником Игорь Сергеевич