Кто как стримит Ямузыку с телефона?

Всем привет! 

Помогите решить следующую задачку.

Есть сервер умного дома да линуксе (debian 12), в нем развернут LMS в докере и несколько групп колонок squezeelite в разных частях участка (дача). Колонки играют синхронно, но есть проблема - я не могу нормально стримить музыку из приложения Яндекс музыка с телефона. Для этого я использую chromecast2 и hdmi аудио экстрактор, дальше через линейный вход он подключен к серверу, в котором чернз alsa все это дело прокидывается через промежуточную обработку (darkice) на стриминговый сервер icecast. Из LMS я забираю поток из icecast как обычное онлайн-радио. Что не нравится - так как звук заходит через line in я, как минимум, сталкиваюсь с расинхроном в громкости (у меня получается 3 точки регулировки громкости - телефон, alsa, lms). И если я сам это могу сбалансировать, то мои родные испытывают проблемы из-за незнания деталей. Купил pcie звуковую карту с spdif input, попробую настроить вход через него в той же схеме, как описана выше. Но мне категорически не нравится эта схема, как минимум из-за задержек, но и в целом очень много промежуточных звеньев. Может кто сделал у себя более элегантную и менее громоздкую схему? Нужна ямузыка с телефона и синхрон по колонкам. Спасибо!

1. А через синезуб ее выгнать в Ваш умдом никак? В авто у меня получилось с разбегу (карплей), доволен и не парюсь. 
  2. По вайфайке встать dlna endpoint’ом и с телефона стримить на него? Самый прямой путь, если не считать
  3. Выкинуть из цепочки телефон. default_smile.png 

Здравствуйте! А вот про этот вариант можете подробнее? Есть способ сделать весь lms энпойнтом? и чтобы он  продолжал управлять своими эндпойнтами для сохранения синхронизации?

А это хто? ) линк можно?

Это lyrion music server, бывший logitech.

Lyrion.org

Вы имели ввиду использовать какой-нибудь bubbleupnp?

1 лайк

Ну нечто вроде, да. С лоджитечной экосистемой давно не работал: экзотика - ничего не подскажу с разбега. А к обычной alsa прикручивается реально что угодно. 

Прочитал заглавную их сайта по диагонали. Вроде могёт принимать стриминг, пробуйте. 

Lyrion супер штука!!! Ямузыка там есть.

2 лайка

1 минуту назад, ety1024 сказал:

Screenshot_20260610-093338.png

Screenshot_20260610-093324.png

Screenshot_20260610-093413.png

Да, есть плагин. Я проверил, работает. Хоть это и не слушаю совсем. Только свою фонотеку со своего сервера.

14 часов назад, ety1024 сказал:

Screenshot_20260610-093338.png

Screenshot_20260610-093324.png

Screenshot_20260610-093413.png

А зачем он вообще нужен?..у меня Qobuz.

Одна малина. Чего там слушать при наличии доступа к торентам. 

Если есть вопросы по LMS и его плагинам - вэлкам в соседнюю тему :slight_smile: