Есть сервер умного дома да линуксе (debian 12), в нем развернут LMS в докере и несколько групп колонок squezeelite в разных частях участка (дача). Колонки играют синхронно, но есть проблема - я не могу нормально стримить музыку из приложения Яндекс музыка с телефона. Для этого я использую chromecast2 и hdmi аудио экстрактор, дальше через линейный вход он подключен к серверу, в котором чернз alsa все это дело прокидывается через промежуточную обработку (darkice) на стриминговый сервер icecast. Из LMS я забираю поток из icecast как обычное онлайн-радио. Что не нравится - так как звук заходит через line in я, как минимум, сталкиваюсь с расинхроном в громкости (у меня получается 3 точки регулировки громкости - телефон, alsa, lms). И если я сам это могу сбалансировать, то мои родные испытывают проблемы из-за незнания деталей. Купил pcie звуковую карту с spdif input, попробую настроить вход через него в той же схеме, как описана выше. Но мне категорически не нравится эта схема, как минимум из-за задержек, но и в целом очень много промежуточных звеньев. Может кто сделал у себя более элегантную и менее громоздкую схему? Нужна ямузыка с телефона и синхрон по колонкам. Спасибо!
Здравствуйте! А вот про этот вариант можете подробнее? Есть способ сделать весь lms энпойнтом? и чтобы он продолжал управлять своими эндпойнтами для сохранения синхронизации?
Ну нечто вроде, да. С лоджитечной экосистемой давно не работал: экзотика - ничего не подскажу с разбега. А к обычной alsa прикручивается реально что угодно.