Мне для дома уже фундамент залили! В Томской области. Советов не спрашиваю, просто держу в курсе.

Стартовый пост

Мне для дома фундамент уже залили .

6 лайков

Далеко от города?

1 лайк

Это дачный посёлок Слобода вольная в пригороде Томска , - километров 10-12 от города .

2 лайка

Без подвала?

3 лайка

Убежище?

варенье хранить… и сухарики..default_biggrin.png

Варенье приходится а сухарики можно в чае размачивать))

1 лайк

приятель на даче в подвале эл.оборудование хранил, что только там не прятал…

не в жизнь не узнаешь - как сделано было грамотно, что подвал есть..

потом дачу продал.

а судя по фото какие там соседи имеют сауны, я б и медведя завёл..default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

Было в детстве у нас увлечение …копать  типа  лазов-подвальчиков в овраге что в поле за домом было.

Ну а потом..мы нашли в одном из таких укрытий  двух младенцев…рождённых и тут же заколотых ножом (как потом сказала милиция). default_sad.png 

После этого случая у всех как отрезало с этим. default_sad.png 

2 лайка

у нас скалы и пещеры на берегу моря, тоже были смерти, но в основном пьяные срывались…

как то воспринималось спокойно, сами лазали, сейчас вспоминаешь и думаешь - вот же блин дураки то были, лень обойти было..default_huh.png

1 лайк

тема фундамента - крутяк…default_listen.gif

1 лайк

Если отдельную комнату под аудиосистему не залили - не считается)

6 лайков

Под систему мансарда будет квадратов 70 , вот там с акустической обработкой помещения и поизвращаюсь .

3 лайка

Нну… как сказать. Переселение из Германии в Россию, да ещё в Сибирь - это шаг.

6 лайков

Перебор. 

Были мы с Алексеем на даче в Подмосковье, где система на мансарде… Честно сказать, очень неслабо сделано, и со звуком порядок. Крыша сравнительно остроконечная, и изнутри такая же.

1 лайк

в теме про еду - шишки сосновые едят… так что ж теперь, на сосны лезть ?default_huh.png

белочек жалко, без еды останутся..default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

Игорь , это обдуманное решение , драпать из Германии надо - дальше будет только хуже .
Я давно говорил , что в Германии из русских сделают евреев как при Гитлере - всё к этому идёт .
Вот как пример , я в фирме работаю 18 лет , всегда получал премии за хорошую работу , а как СВО началось , получал каждый год по письменному предупреждению о несоответствии и хрен , а не премия . При том , что по немецкому законодательству , даётся только два , а на третьем попросту увольняют , а у меня на третьем написано - самое последнее предупреждение . Руководство прекрасно понимает , что если меня уволят , я через суд докажу , что предупреждения выданы без веских оснований и являются по сути моббингом на рабочем месте … И я сильно не единственный , кому за мнение и жизненную позицию пo голове прилетело , - приятель из Гамбурга вообще за букву Z , вырезанную из дерева и закреплённую на мачте где раньше висел российский флаг и который он убрал потому , что он запрещён , а мачта стояла на заднем дворе своего дома , по сути на огороде и с улицы не была видна , попал под суд - прокурор хотел 4,5 тысяч евро штрафа или 90 дней тюрьмы , в итоге , приятель заплатил 2 тысячи евро штрафа и 750 евро за адвоката и сказал , что он и будет тем первым русским евреем , которого к стенке поставят или в газовую камеру отправят … вот так весело мы и живём … вот такая у нас демократия и свобода слова .

6 лайков

И я планирую точно так же . Единственно , что боковые стены будут высотой метра полтора , а не под скос крыши .

1 лайк