Конвертация аудиофайлов

Всем привет! Буду признателен если кто то из знатоков подскажет как и чем  конвертировать  музыку в формате DSD и DSF в формат Wav или Flac (24/192, по скорости потока есть ограничения 5600 кб.с) для максимального сохранения качества. Моя аудиотехника следующая: АС Heco 702, УНЧ Ямаха AX396, источник звука медиаплеер iconBit XDS1003D, со встроенным жестки диском на 1ТБ. Сейчас конвертирую xrecode 3 в котором при настройке добавляю дизеринг треугольной формы.

вместо того, чтобы страдать аудиофильской ерундой, лучше бы вам попробовать слепой тест - вы не отличите мп3 128 кбит от вашего dsd

3 лайка

6 лайков

Лучше xrecode 3 может быть PGGB, но он стоит весьма прилично. И зачем добавлять дизеринг?

Вообще то ДСД -звучит интересней Wav или Flac

4 лайка

Это название формата, как он может “звучать”? Звучит звуковой поток, и особо неважно в какой формат его упаковывать, вы ничего не услышите постороннего.

Ну 128 еще можно почуять по некоей сухости, а вот полагаю после 160кБит там даа…

1 лайк

Места много занимает. Правильно рипованый с CD wav не намного хуже

https://disk.yandex.ru/d/hwyUTsae04VPvg 

2 лайка

Именно важно -в каком формате играет звук ! В ДСД -один окрас .Флак -уже другой .Дсд -приближен к винилу . 

4 лайка

Это не аргумент отказа от ДСД ..Пока все сравнения с ДСД -в пользу ДСД идет .Я другое сравнивал . Хай -рез -с винила -писал на болванку -Мастер -Звук -приближен к винилу получается 

3 лайка

Спасибо всем кто откликнулся! Музыку я слушаю с DVD плеера (BBK DB924HD) и медиаплеера iconBit XDS1003D, еще есть старенькая вертушка винила.Я пробовал разные варианты, и самое лучшее качество звучания это безусловно винил!, но где взять интересующую меня музыку? - здесь проблема.На DVD плеере я слушаю в формате DVD-audio, конвертирую в этот формат программой discWelder CHROME. Конечно лучше бы слушать с компьютера, но он у меня стоит в другой комнате и до усилка 10М!, если протянуть RCA будет потеря качества, тянуть оптический кабель еще не созрел.Для медиаплеера конвертировал музыку  24/192 в формат Wav, но когда появился формат DSD сразу появились проблемы, а именно; до DSD все конвертеры конвертировали так - 24 бит, 192 Кгц и 5600 Кб/сек, и все было ОК для этого уровня. Но сейчас с появлением DSD и DSF конвертеры EZ CD Converter и xrcode 3 при настройке на 24/192 конвертирует 24,192 и 11200 кб/сек!  И вот эти самые 11200кб.сек мой медиаплеер плохо переваривает, а именно средние и высокие частоты становятся тише а низы вылазят и начинают бубнеть! Как временный вариант я стал конвертировать Flac здесь вроде как конвертация следующая: 24/192 /4600 и звучание более сбалансированное.Что касается формата MP3, то я с уважением отношусь к любителям этого формата…

2 лайка

Моя аппаратура.

А акустика на табуретках зачем?

1 лайк

Подставки всего 30 см. Колонки стоят на керамических плитках под которые подложен поролон 5 мм.Почему не подставках? - а когда пол подметать и протирать? - жалко 1000$ забрызгать…

2 лайка

Попробуйте выдвинуть акустику так, чтобы встала свободно, далеко от стен и углов.
Послушайте. Будете ценить свою систему ещё больше.

1 лайк

А какой исходный формат? На каком носителе источник конвертации? 

Представлюсь: Меня зовут Юрий Корзунов. Я разработчик AuI ConverteR. Если интересуют вопросы по конвертации файлов - отвечу, так как знаю вопрос изнутри.

Теперь по теме.

Формат и разрешение файла определяет качество звука не сам по себе, а в совокупности с имеющимся ЦАП.

Идея такова, вы ищете разрешение для каждого конкретного ЦАП, такое, чтобы получить лучший звук.

А только потом подгоняете разрешение файлов под этот формат.

Какой программой конвертировать?
Только лично пробовать. И на своей аппаратуре.
Сами конвертеры характеризуются собственными искажениями. Кто слышит, а кто нет. Инструментально - эти искажения измеряемы и сравниваются без проблем. Если надо покажу картинку.

Платный или бесплатный? Если нет разницы или слишком дорого - то бесплатный, наилучший из доступных.

Конвертация в DSD

Здесь  важна устойчивость конвертера к перегрузке входного сигнала, искажения, и способ формирования шума (noise shaping).
Самый проблемный с точки зрения разработчика -  DSD 64.

mp3
Действительно нежелательно. Но, если нужно экономить место - однозначно - да. Как альтернатива - AAC (обещают улучшенное качество звука).

Дизеринг

Только по личному вкусу. Проверяется на тихих местах фонограммы. Особо важно для классики и джаза.
По отзывам наших клиентов, некоторым нравится применять дитеринг даже на преобразование 16 бит в 16 бит. Но, по моему мнению, здесь вопрос в исходной записи.

Эффективность дизеринга также измеряется. Но конечный ответ за собственными ушами.

Да, я это знаю, но сейчас нет такой возможности, нужно одну мебель выбросить, другую прикупить потом двигать; закончится война так и сделаю.

1 лайк

Исходные форматы DSD, DSF.

AIMP audio converter

Эти “страдания” приносят неописуемое удовольствие!Кто этим страдает тот поймет!