Провис диффузор динамика: что предпринять?

заказной динамик ..все элементы кастомные ..

катушка 2" …была идея сделать максимально легкий НЧ динамик с Fs ниже 20 гц…стабильным по подвесу получилось только  с  22-23 гц …Vэкв - 450л ..Qts-0,38  под ФИ   делали ..

Тяжёлая катушка получается для 2". Завесил 4" катушки 30гр. Да, не представляю такой обЪём как холодильник)). Видимо комната 30+. У меня не много по другому. Делали для открытого, но родословная не дала, магнит слишком мощный Qts-0,5. 

А кто делал динамики, здесь в России?

уточнил у изготовителя : катушка в пределах грамм 6-7 была ..mms порядка 35гр…самые мощные катушки  4"-5"  порядка 50-60гр…

JBL 2226 с 4"   –низкие нч в ФИ не играют …хоть в фабричном ящике хоть где … получили отставку

и 300л нужно по два на канал …совсем печаль …

для ОЯ нужна Qts больше 1 ,если без коррекции нч делать ..

в россии 

Не понял, вы динамики в JBL заменили на наш самопал?!

1 лайк

Ну что, перевернули динамики? Sad.gif

1 лайк

Перевернуть одну колонку и сравнить динамики, может это обман зрения из-за освещения? А можно и обе перевернуть и слушать так. Судя по их виду.

2 лайка

Хммм, такой вес при высокой катушке, прям фантастика!)) “Скажи имя брат, имя кудесника))”  Понятие высокой катушки конечно может отличаться.  Сколько же там меди?!? Тонким слоем, как зазор то заполнили? Или магнит тоже кастомный? У jbl 2226 , 48 мм. Для меня высокая катушка это типа jbl eon 15p1 там катушка порядка 58 мм, там и вес 14гр за счёт алюминиевого каркаса. Или jbl 262h около 75 мм  там ещё больше вес  22гр., у них по две обмотки не знаю как называются). 

Да, я знаю, что должно быть хотя бы 1, не получилось, а менять центрирующую шайбу, искать более жёсткую, не захотел. 

Нас сейчас ссаной тряпкой погонят за офтоп.)))

1 лайк

А он фото выложил? 

2 лайка

По виду они мелкие и передняя панель сложной формы усложняет точную оценку формы подвеса.

Кина не будет, можно расходиться.

1 лайк

что такое "высокая катушка"в вашей интерпретации?

имеет значение  высота намотки проводжа …если у вас фланец 8мм то высоту а намотки нет смысла делать больше  25  мм…а вес  каркаса катушки  меньшая часть в общем весе катушки …

зазор не помню..1,4  может… заполнение “нормальное”…

материал катушки тогда алюминий 0,1-0.12 … сейчас типа номекс,который 350градусов  держит …алюминий вспучивает при перегреве..

я ж написал  ВСЁ кастом..полный цикл производства динамиков,с производством диффузоров в том числе …

это ж двойная катушка…высота намотки для каждого зазора 12-15мм… эта высота намотки определяет максимальный рабочий ход..

2 лайка

А причем все это? Еcли тема про гнутый динамик.Waks.gif

Эта катушка для дифференциальной магнитной системы.

Катушки включены в противофазе. Как последовательно, так и параллельно. Что подтверждается:

Делался аналог для ферритовой МС

4 лайка

это и так всё давно известно было  .. не прижившаяся ветвь эволюции магнитных систем …

Как в итоге решилась проблема провисания?

Наверное кнехт спас положение.ps.gif

Крем-лифтинг помог?))

1 лайк

Это развод. Щас в тренде армирование золотыми нитями ))

В диффузорах кевларовые нити))