Масло для смазки шпинделя и подшипника винилового проигрывателя

Господа виниловоды.Поделитесь опытом. Кто каким маслом смазывает шпиндель и подшипник винилового проигрывателя? Мой знакомый смазывает моторным маслом 5W30 и говорит, что так рекомендуют на иностранных сайтах. Другой знакомый пользуется трансмиссионным маслом с индексом 75W. У кого есть опыт в этом вопросе?

У меня прямоход, смазывал штатным маслом для Технаря. 

Для этого иногда использую отечественное турбинное масло, подаренное знакомым очень давно в небольшом количестве, в розничной продаже не встречал.

для швейных машин лью, две капли на пол года..default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

в год уже четыре капли, “технарь” пашет..fz.gif

У меня инверторный подшипник на директе (перевернутый стакан). Купил масло bearing oil for Michell turntables.

1 лайк

У Thorens есть свое масло

Машинное масло из Fix Price. Хотя это больше профилактика , оно не  высыхает и не вырабатывается.

Компрессорное масло-ISO 68(SAE 20)

Для подшипника скольжения в прямом приводе использую трансмиссионное (марку не помню). Есть оригинальные в тюбиках, которые шли в комплекте с проигрывателями, но с такими сроками давности, сомневаюсь в сохранении их свойств.

Конечно идеально смазывать тем маслом, которое рекомендует производитель. Но где его взять? У меня две вертушки Technics SL 1100 и Sansui FR 4060. Одна - DD, другая - Belt Drive. Масло для них нужно разное по вязкости. А что из масел, имеющихся у нас в России в продаже, можно использовать- вот проблема. 

Я швейным ( веретёнка) по  20 руб.Масло оно и в Африке масло

1 лайк

Метался в поисках масла и выбрал гидравлическое. Очень понравилось.  Меньшей ёмкости к сожалению нет, только литр. 

Мне человек, занимающийся ремонтом вертушек, рекомендовал моторную синтетику. 

Тоже сначала хотел залить то что заливаю синтетику  в мотор 0w20, но даже растирая на пальцах чувствуется более вязкая консистенция)). Может и от зазора в подшипнике зависит, кому пожиже кому погуще. Поменял в опорнике древней вертушки. Шпиндель осел через 12 часов ( без насилия, без диска)) ), при таком жидком масле.

У меня Мичелл и тоже лью их масло. Сравнивал на стёклышке и с 0W20 и с ATF для тойотовских акпп, явно ниже вязкость. А вот веретёнка явно более жидкая. Есть мысль, что лучше залить масло с более низкой вязкостью, нагрузки в шпинделе в сравнении и с двс и с коробками несопоставимо ниже, повышенных температур, при которых снижается вязкость нет, ни о каком разрыве масляной плёнки и речи нет. А вот большее жидкое трение точно не нужно.

Много лет применяю Кастрол - трансмиссионное, 75 W. Плюсов больше чем минусов.