Выбор фонокорректора

Олег, да ладно тебе.  Luxman E-200 отличный корректор из относительно недорогих. Тем более с МС трансами. Я с ним около шести лет прожил. Кучу разных голов переслушал.

5 лайков

Вот мне тоже так показалось, но друга обижать не хочется, да и таки с харманом он “справляется”…и вот мы два других друга…головой киваем “попавшему”, но для себя твёрдо решили - EAR не наш… нас всего трое осталось упёртых диофилов в компании и все на вес золота - бережём друг друга - а как раньше бодались…жуть!!! kl.gifgi.gif  (хотя не совсем правильно - умалчивать и толерантно прятать своё мнение) default_sad.png

Да ладно, всё равно времянка…вы уж лучше за экспозур меня “пожалейте” - тут я пока не собираюсь сползать и даже больше, дальше попрусь…default_unsure.pngdefault_blush.pngdefault_sad.png

…и весь вопрос мой тут - это что раньше, отдельный фонокорректор куплю или всё-таки опробую встроенный в 35-м раньше…ну вдруг устроит…сколько денег будет сэкономлено и коробочек проводов меньше…default_rolleyes.gif

и где такие помойки в России и за бугром где выбрасывают бренды?default_biggrin.png

На самом деле тут все правы…  с одной стороны в этом люксмане нечему играть совершенно, всегда писал, смотрите, что там внутри, из чего сделано, с другой стороны самодельщики полностью себя дискредитировали, почти все, своими поделками на неработающих схемах с портала и деталях с мусорки и митька. Поделки от тАтар и аШотов раздарены и отправлены в кладовки…   таковы реалии. Времена не простые, люди выбирают винтаж и лучшее, сделанное в прошлые годы.

1 лайк

вы забыли про Леонардо из Питера у него лучшие самоделки в мире!Вы наверно просто не вкурсах?

3 лайка

Сергей, играет он нормально. Да плюс еще его надежность, и масса возможностей по коммутации с разными головами. Тем более что с корректором Олега я его сравнивал в своей системе. Так что знаю о чем пишу.

2 лайка

Рекомендую фонокор Accuphase C-220. 

Он на Яхо продается периодически в районе 600 долларов.

1 лайк

Ну играет и играет и хорошо, да и не сравнивали ни с чем другим особо, да и целей особых не ставили, да и не аудиофильничаете сильно, Вячеслав, сами писали. Да вся Япония надёжна, особенно простая, да и лет-то ему всего ничего. А развитая коммутация - это скорее минус, на микротумблерах и реле, и когда стандартизовано всё, да и не настроит толком человек, а скорее “накрутит” на слух… Ну был Лаксмэн, но давно, а отцы основатели Айр тайт открыли, но там совсем уже другие деньги… ну надо лучшее советовать по соотношению и разнообразия не хватает тут совсем, лаксмэн и лаксмэн и ничего другого.

1 лайк

А вот Вы , что бы мне посоветовали вместо моего лаксмана 250-го ? На что сменить?

А вот эта скромная машинка?

Alpine/luxman LE-109  …тож сороковник…

2 лайка

Не рекомендую…

Было штук 8, 6 из них поддались ремонту…

Основная проблема это реле.

Звук глухой и размазанный… (слушал не ремонтированный)

1 лайк

Без понятия. Лампу.

Так сами поройте! Есть и плюсы, раздельное питание каналов, плёночные кондёры с медной фольгой, но отсутствие трансов для МС. И года 80-е, может и электролиты менять надо.

А зачем брать требующие ремонта?

А так бывает вообще, ну про глухой и размазанный звук у транзисторного корректора?

1 лайк

Вячеслав ты меня не понял..Дело не в Лаксмане 200.. Дело в самой постановке вопроса:" Не связывайся с авторскими ( доступными по цене) изделиями.. А покупай ,обязательно бренд ( дорогой).." Отвечаю: Покупал это г-но.Кроме акустики все выбросил .. Читай не одну тысячу долларов в помойку.

Олег, ну ты просто не то купил. Но это же тоже не повод чтобы сразу всю брендовую аппаратуру считать мусором

1 лайк

Спасибо, берём на заметку…вернее с другом давно его обсуждаем…МС не нужен…а электролиты, учитывая что японцы не самые ломучие, бренд и таки не совсем древний…может и нормально… да и заменить не самый страх…lp.gif

…большие в питании или какие в первую очередь под подозрением…???

Согласен.Только я так скажу..Может у меня и мало опыта общения с брендовой техникой.. Пусть так.Но вот у Николая Umberto Более чем достаточно.Он на международных аудиовыставках бренда .Бывает регулярно.. И он так сказал: Аудиотехника сделанная Виктором Пархоменко - очень музыкальна.Про цену можно и не говорить.А на выставках.Из всех имеющихся экспонатов .Ну один,два три стенда музыкальны..А все остальные десятки стендов .Выставленных брендов- это полное г-но по звуку. Но стоят.. Мама не горюй! От нулей рябит.. Вот тебе и бренды..Сегодняшнего дня.

Чтобы отремонтировать и продать…

Не знаю, не вникал, ведь это не совсем корректор…

Т.е. там ещё и пред…

Я не против, если нравится его звук то я не против…

Это ключевое! Цены потеряли адекватность - от этого и все споры. Старая и самодельная техника, может и не настолько лучше, насколько адекватней по цене.

…тот же экспозур 2010 - лет 15 назад стоил 700 а теперь 1400 В ДВА РАЗА !!! kl.gif и это в долларах и это не учитывая курс рубля…вот и поворачивают своё внимание люди назад…и даже магазинчики малые, переориентируются на винтаж и просто старьё…default_sad.png

Ну ок. В источнике лампа (для меня) приемлима. А по конкретнее можно?