Выбор фонокорректора

У него всё есть для прослушивания и есть Субъективная экспертиза - это набор тестов и параметров, есть всё, чтобы услышать Настоящее Стерео, но далеко не каждому дано услышать Его!

Игорь, так конский перевод просто, есть и на английском. Сергей точно обозначил время выпуска оригинального усилителя, а смысл поста в том, что никаких КИТов в то время выпущено не было и быть не могло, их нет в каталогах, инАче мы бы знали, дабы не нарваться! Оригинальные усилители тех годов были 120 вольтовые, как и Фишеры и найти их было трудно в хорошем состоянии, ну а отличить усилитель от КИТа, сляпанного кОнюхом, наоборот, просто, у усилителей фурнитура была на заклёпках, ламповые панельки, колодки для акустики и т.д. а у КИТов на винтах, часто написано, что это фэктори эссеблейт, ну а Динако ещё и Динако или Динакит.

5 лайков

Классные терминалы для АС!
Когда восстанавливал Sansui 111 - размышлял, оставить, или вкрячить современные, диафильские. Оставил все как есть в результате, и кабель питания - лапша «типа от советского торшера середины  60-х годов», и плата с RCA разъёмами - тоже «убогий люминий конца 60-х» оставил, только разъемы шлифанул, и терминалы для АС, как на фото выше - решил не трогать. 
Корректор в нем, этом Sansui 111, не просто не плох, а очень не плох, хоть и не чисто ламповый…

Лично мое мнение, что такие винтовые лучше любых золотых бананов современных. Как говорят еще лучше только пайка) Насколько помню, в конце 30-х и 40-е тоже винтовые были и у американцев и у немцев. Все это от профессиональной техники (для надежности соединений) и от отсутствия индустрии проводов в то время. 

2 лайка

Игорь, там и не алюминий, медь или латунь с покрытием.

Аббас с компанией заслушивал много старых разъёмов, некоторые показали отличнейший результат, я не проверял, правда. Шиндо ставил старые на акустику и современные на вход.

2 лайка

@S.Laptev  фраза “чтоб я мог определить подлинность” … фейк или нет? Народ хочет разобраться.default_smile.png

1 лайк

Так я же написал выше, как отличить КИТ от усилителя, это легко.

1 лайк

Честно говоря, у меня «нить дискуссии» как то уже ушла. Темой ламповых 7-ок интересовался, ни про какие кит - ничего не нашёл тогда, да и ценники там уже 7-8 лет назад были, как принято говорить сейчас корректно - не самые комфортные. . На счёт транзисторных - только из этой ветки узнал. Так что поставлялось как кит? Транзисторный пред? Или ламповый? 

1 лайк

Винтовые также у него на усилителях под выход на акустику. А RCA разъемы на мой взгляд тоже старые, типа как на Фишерах и Маранце из 50-х.

1 лайк

Да, это я туплю уже, вроде кабель на входе брендовый, вам точно видней!

Так не было десять - двенадцать лет тогда китов, искали серьёзно, со “снайпером”, чтобы перебить. Это сейчас появилось разное, гаррарды с нуля, в масле, восстановленные и т.д. я вот про корейский маранц 7 тут узнал, шары на лоб!

Просто 7-м Марантцом, ламповым, интересовался, да и сейчас интересно, не смотря на то, что «продался с потрохами» дедульку Учиде…

Транзисторные были и давно, только интереса не было совсем. Написано, что были киты, но много позже, в Японии уже и те и другие, из складских остатков и неликвидов видимо.

Или. И даже с лампами Телефункен в комплекте. Про транзисторные КИТы не слышал. Может Лаптев в курсе?

Каменный как я выше сказал цена-качество. 60 или 70 тыс. рублей - немного для нормального аппарата. 

Ламповый очень непросто найти сейчас. Да и ценник не думаю, что меньше стал. Если найти в хорошем состоянии, то вещь не дешевеющая и играет достойно. Если цель винтаж сопоставимого качества по звуку, Лаптев все выше сказал про аналоги. Фишер, Маки ранние (моноблоки которые) и пр.

1 лайк

А не надо продаваться кому либо вообще, мне фишер нравился всю жизнь, держу.

Так там же в вике и написано.

Они Все на телефункенах поголовно были изначально и маранц и мак и фишер и шур и ейко и т.д. …

Нет, не слышал. Лет 7 назад искал и интересовался этим. Тогда уже знал, что такое кит. но что 7-ой ламповый продавался кито-ом, не знал, честно. 
Вот Учида, японский дедулек, практически все как кит продавал, за исключением PSE моноблоков и 1000-го преда, с очень хорошо корректором, на мой взгляд. 

https://yahoo.aleado.com/lot?auctionID=b361767366

Хороший аппарат мог бы случиться…

2 лайка

Читаете?

1 лайк

Хороший бы случился, да бы помешает, зато не как у других, с особой буковкойdefault_smile.png, и новый почти, ему сорок лет, а не 60-т, как могло бы быть настоящему и электролиты 1979 года, а так да, накрутит самокрут, как душа положит, напаяет внакладку как попало, резюки налепит без направления, переходные кондюки в случайном порядке, провода, на них же не написано ничего, да ещё и улучшит что нибудь от себяdefault_biggrin.png

Может уж корейца Маранз 7 тогда купить, у него хоть всё один в один, ну внешне, тоже всё на телефункенах поди, и паять не надо!

Оригинальные преды десятку грин будут стоить, китовая самосборка 1700 $ однако.

Когда только ссылку дают, как Игорь дал.

Остальное мусор и то что танцору мешает. В общем, с натягом на троечку default_smile.png

К чему такие тирады. Цель то какая. Ну, блеснул знаниями. Как бы в теме..

А что дальше, Дава, Что дальше? 

Интересовался в своё время как-то темой эгрегоров и их проявлением в реальной жизни народа (ов) .   У  многих сразу почему-то рессоры начинают выгибаться , но касаемо винтажной темы , видится , имхо :   аудиоэгрегор есть у многих значимых в историческом контексте аудиостран , таких как США , к примеру , породившая такие формы (почерк , подача ) звука -от RCA , W.E. , который отражал эгрегор этих фирм , довлевший над структурами этих фирм и их аудиоэволюц. проявлениями. В итоге  эгрегор , творческая и информац. энергия в нём сосредоточенная , формирует мощный информац. оттиск фактически на все изделия , что произвели эти фирмы , притягивает и формирует со временем серьёзный круг приверженцев - тогда и ныне . Мало того , этот аудиооттиск уникален и неповторим . Это понимают аудиопредикторы ( они могут создавать свои аудиоэгрегоры) уровня Аббаса и поэтому даже не пытаются его повторить. Что характерно , Аббас  своей творческой энергией и муз. культурой породил свой аудиоэгрегор , который по своему уникален и представляет яркую звезду на довольном сером  современном мировом аудиосводе. 

Вернемся к Маранц  . Фирма тоже весьма эгрегориальна -с мощным заделом и аудиоотличием от многих остальных , смогла создать ряд чрезвычайно музыкальных  (в смысле музыкального разрешения) и до сих пор дивайсов . Один из них - ламповый предусилитель Маранц 7с .   Выскажу сразусвоё предположение , ибо пред этот  я слушал и делал ревизию (не апгрейд) , схема есть оригинальная -по нынешним меркам сплошной нонсенс , но с ОППВ в питании всех ламповых каскадов , и этот один -на вид незаметный ход фирмы (как и у Кондо в его Онгаку …) -на фоне кучи переходных конденсаторов , контактов , КП и прочего , обеспечивает высочайшую музыкальность , которая и притянула массив аудиосообщества , как магнитом , позволив выпускать сие чудо 11 лет к ряду. Одно решение схемотехники , правильно выбранный диод , выступило катализатором создания изделия , вокруг уже которого был создан его -частный , довольный авторитетный аудиоэгрегор , который уже вписал этот пред навеки в аудиоисторию. 

В  выборе винтажного аудио , поэтому , кто различают и видит аудиоизделия в составе того или иного аудиоэгрегора, может выбрать очень значимые и впредь дорожающие вещи .  Вне эгрегоров , аудио безлико и проходяще , имхо.      

2 лайка