Выбор фонокорректора

Мне много лет не дает покоя вопрос, как можно заниматься коммерческим  производством аудио, и при этом иметь технических знаний по теме, чуть больше нуля  default_smile.png

Интересно ,это особенность только “россхайэнда” .или в остальном мире тоже такого явления полно?

Интересно Шумилов, а когда о твоем корректоре ознакомится японский потребитель, хотя бы в стереофайле? Как думаешь,ему это будет очень интересно ? er.gif

4 лайка

Странно, что мне его никто даже и не рекомендовал послушать, когда я корректор выбирал. Теперь все, запал уже не тот, и вообще я на CH запал, но дорого…:frowning:

Согласен полностью на !00% и даже больше, к ужасу своему понимаю, что там вообще ничего нет. для услады ушей старого меломана! Всё, что они делали хорошо, закончилось в 60-е, пока тупо всё лизали у американцев, англичан и европейцев.

Дальше - ничего! Начиная с Икеды, который тащил студийные ролики и червяки, WE и Альтек с Америки, Лаутеры и старые Гудмансы с Англии, Пьеров Клементов Шлюмберже разных с Франции и т.д. это ещё и к вопросу об японских “особенных” ушах! Всё тащили и ничего из своего не использовали!

Тамура копировала американские  альтеки, триады и ютс"ы, Танго с пермаллоем хорошо заработала на идеях Партриджа, который занимался им ещё до войны, Пионер и Дживиси лихо заимствовала конструкции колонок у Альтека, рупорами, монтереями и колёсами с сиськами и т.д. и т.п.

Вертушек не было совсем, пассик сразу вычёркиваем, как неприемлемый, понятно же дело, что Майкросэйку с Американ саундов слизали, остальное с Эмпайеров и Рек-о-катов.

В сухом остатке ранние Деноновские ролики и червяки, редкие и малодоступные из-за цены и недорогие Тики и Никко какие нибудь для бедных и всё!

Головок яяпонских - я не знаю таких, ну просто слушать не могу и всё!

Нет, не в старении, мне в 80-е часто попадались аппараты из 60-х, в мене часто, в добивку давали, у же тогда удивлялся, а хорошо звучит, а ведь дрянь старая!

Материалы и химия, очевидно, в старых конденсаторах, например, применялись очень ядовитые компоненты, которые впоследствии были запрещены полностью и навсегда.

3 лайка

Ну, я могу тоже много чего рекомендовать и кроме Стила, СН тоже,потому что он лучше,но стоит он дороже. А есть корр ещё лучше СН,но тоже в пять раз дороже. Поэтому доя себя решил, лучше не терять рассудок и истратить деньги( которые с неба не падают)  оптимально.

Скоро наедятся и этим.      Если кто понимает и чувствует регрессивность т.н. прогресса , тот  поймёт , что истинная музыка  дарована человечеству от Бога и она с ним останется вечно , и есть , были , и будут люди , которые ценят и любят , живут этой музыкой . Они её исполяют сами или слушают на живых концертах , или на аудиосистемах - способных воссоздавать живой звук.     Поэтому была золотая , ламповая эпоха в  аудио , которую прогрессисты -уровня ув. С. Лебедева , не понимают по вполне очевидным критериям , и потом состоялся ренессанс лампы и винила , который (винил) с т.з. прогрессистов (любителей всего , типо, нового…) в сравнении с цифирью, тоже мылит … , ещё и неудобный , ещё и крутится зачем -то. .  

Прогресс человечества в целом духовно апокалиптичен ( т.е. выдёт к вырождению) , и это значит , что возрастает поколение , которое ВООБЩЕ никогда не слышило живую , настоящую музыку , но прогессивно ходят со смартфонами и слушают , чё попало .   Кидать поэтому при этом камни в адрес великого аудиопрошлого , по мне , весьма кощунственно и аудиодегенеративно . 

Брависсимо. Это я то прогрессивист? Отнюдь. Кстати, Патефонъ надеюсь Ваш основной источник?. Смею уверить валики аутентичнее. 

И да. Моё мнение о жулике Квортрупе у меня только укрепилось. А вот Сенсея К уважаю ещё больше.

2 лайка

Подсунут новое. Что то же продавать надо default_smile.png 

1 лайк

Мосек , тявкающих на гения английского аудиомаркетинга , я ( и не только я) за 25 лет аудиопрактики поведал немало .  default_smile.png   

В  лице  Аудионот и её уважаемого мною  Питера Квортрупа , человечество имеет пример  по сути аудиоимперии , которая производит практически всё ; аудиосистемы под ключ любого уровня совершенства и стоимости .  Нет денег особых , можно обрести энтри - 3 левел , есть много - тратьте на  5 . Кондо же впоследствии  был маркетингово спроектирован ““окучивать”” очень богатую  аудиобогему , имхо.    245.000 долл.за Гаки оны (старая цена)  -  вам , думаю, не купить никогда. 

5 лайков

Да ,да, бла,бла. Уж сколько лет одно и то же пишите про этого гениального вора и пьяницу )))))) Что ж этот неряшливый датчанин так играет фальшиво  на струнах доверчивых и неискушённых аудиофилов ? 

3 лайка

Не судите  сами , да не судимы будете.   Не смешите , однако , ведь ныне  часто бумеранг возвращается быстрее , чем прежде ; прогресс же . default_smile.png  

Вот именно мне бы стоило написать такой пост в Ваш адрес

1 лайк

Так я Вас не сужу , Вы сами себе вексель выписываете. Люди Вашего уровня , если мудры , к слову, пребывают в строго нейтральном , толлерантном режиме.   Успехов . 

1 лайк

Вообще, то не я тут и все не поминал Вашу личность. Лишь отвечал на Ваше обвинение меня в прогрессивизме )))))))

Каким боком относится к фонокорректорам, типа ссылку кинул и уже герой?))

2 лайка

Ну видишь . А еще чего то там с Шиндо не согласен… Оптимист блин…default_biggrin.png

1 лайк

В Стереофиле измерили, удивились, -40дб уровень фонаdefault_laugh.png. 

2 лайка

Ну так свое пошли в стереофаил. Пусть там офигеют)))))))))))))

2 лайка

.все яп.спикеры довелось послушать?топы имеется ввиду

1 лайк

Не все,конечно

1 лайк

Дилера в штатах нет

2 лайка