Мне много лет не дает покоя вопрос, как можно заниматься коммерческим производством аудио, и при этом иметь технических знаний по теме, чуть больше нуля
Интересно ,это особенность только “россхайэнда” .или в остальном мире тоже такого явления полно?
Странно, что мне его никто даже и не рекомендовал послушать, когда я корректор выбирал. Теперь все, запал уже не тот, и вообще я на CH запал, но дорого…
Согласен полностью на !00% и даже больше, к ужасу своему понимаю, что там вообще ничего нет. для услады ушей старого меломана! Всё, что они делали хорошо, закончилось в 60-е, пока тупо всё лизали у американцев, англичан и европейцев.
Дальше - ничего! Начиная с Икеды, который тащил студийные ролики и червяки, WE и Альтек с Америки, Лаутеры и старые Гудмансы с Англии, Пьеров Клементов Шлюмберже разных с Франции и т.д. это ещё и к вопросу об японских “особенных” ушах! Всё тащили и ничего из своего не использовали!
Тамура копировала американские альтеки, триады и ютс"ы, Танго с пермаллоем хорошо заработала на идеях Партриджа, который занимался им ещё до войны, Пионер и Дживиси лихо заимствовала конструкции колонок у Альтека, рупорами, монтереями и колёсами с сиськами и т.д. и т.п.
Вертушек не было совсем, пассик сразу вычёркиваем, как неприемлемый, понятно же дело, что Майкросэйку с Американ саундов слизали, остальное с Эмпайеров и Рек-о-катов.
В сухом остатке ранние Деноновские ролики и червяки, редкие и малодоступные из-за цены и недорогие Тики и Никко какие нибудь для бедных и всё!
Головок яяпонских - я не знаю таких, ну просто слушать не могу и всё!
Нет, не в старении, мне в 80-е часто попадались аппараты из 60-х, в мене часто, в добивку давали, у же тогда удивлялся, а хорошо звучит, а ведь дрянь старая!
Материалы и химия, очевидно, в старых конденсаторах, например, применялись очень ядовитые компоненты, которые впоследствии были запрещены полностью и навсегда.
Ну, я могу тоже много чего рекомендовать и кроме Стила, СН тоже,потому что он лучше,но стоит он дороже. А есть корр ещё лучше СН,но тоже в пять раз дороже. Поэтому доя себя решил, лучше не терять рассудок и истратить деньги( которые с неба не падают) оптимально.
Скоро наедятся и этим. Если кто понимает и чувствует регрессивность т.н. прогресса , тот поймёт , что истинная музыка дарована человечеству от Бога и она с ним останется вечно , и есть , были , и будут люди , которые ценят и любят , живут этой музыкой . Они её исполяют сами или слушают на живых концертах , или на аудиосистемах - способных воссоздавать живой звук. Поэтому была золотая , ламповая эпоха в аудио , которую прогрессисты -уровня ув. С. Лебедева , не понимают по вполне очевидным критериям , и потом состоялся ренессанс лампы и винила , который (винил) с т.з. прогрессистов (любителей всего , типо, нового…) в сравнении с цифирью, тоже мылит … , ещё и неудобный , ещё и крутится зачем -то. .
Прогресс человечества в целом духовно апокалиптичен ( т.е. выдёт к вырождению) , и это значит , что возрастает поколение , которое ВООБЩЕ никогда не слышило живую , настоящую музыку , но прогессивно ходят со смартфонами и слушают , чё попало . Кидать поэтому при этом камни в адрес великого аудиопрошлого , по мне , весьма кощунственно и аудиодегенеративно .
Мосек , тявкающих на гения английского аудиомаркетинга , я ( и не только я) за 25 лет аудиопрактики поведал немало .
В лице Аудионот и её уважаемого мною Питера Квортрупа , человечество имеет пример по сути аудиоимперии , которая производит практически всё ; аудиосистемы под ключ любого уровня совершенства и стоимости . Нет денег особых , можно обрести энтри - 3 левел , есть много - тратьте на 5 . Кондо же впоследствии был маркетингово спроектирован ““окучивать”” очень богатую аудиобогему , имхо. 245.000 долл.за Гаки оны (старая цена) - вам , думаю, не купить никогда.
Да ,да, бла,бла. Уж сколько лет одно и то же пишите про этого гениального вора и пьяницу )))))) Что ж этот неряшливый датчанин так играет фальшиво на струнах доверчивых и неискушённых аудиофилов ?
Так я Вас не сужу , Вы сами себе вексель выписываете. Люди Вашего уровня , если мудры , к слову, пребывают в строго нейтральном , толлерантном режиме. Успехов .