Выбор фонокорректора

Если второй укладывается в такую же сумму берите его,в случае чего, потом можно будет подшаманить над его начинкой. default_listen.gif

Спасибо за совет!

Чтоб подшаманить - “надобно уменье”, а его, к сожалению, нет… Аппарат буду юзать в таком виде, как сделают.

А кто-нибудь может сказать что-то по поводу корректора Константина Мусатова RIAA-R01 http://www.lampovik…tion/Phono.htm?

Этот мы уже не делаем. Через некоторое время будет RC-7i, как развитие RC-5i (http://lampovik.ru/Musatoff/RC-5/Musatoff_RC-5.htm)

Второй вариант - самодел на 6Н1П и ECC83http://s49.radikal.r…78fd9648891.jpg, слушал у знакомого - весьма прилично звучит.

Хорошая обманка. Звучит красиво по первому времени. Но знаю достаточно людей, готовых себя обманывать и обманывать…

К сожалению, RC-5i выходит из отведенного бюджета.

А почему обманка?

Константин,Вы взрослый человек,зачем писать такую чепуху.

Я взрослый человек и отвечаю за эти слова. Все такие простые ламповые корректора являются больше красивой игрушкой, чем настоящим инструментом для передачи музыки. Я не хочу никого переубеждать, это мое мнение и оно подкреплено результатами прослушивания большого числа аналогичных конструкций. Хороший ламповый корректор - это совсем другое. Между недорогим микросхемным и недорогим ламповым корректором, я выберу микросхемный, поскольку он меньше вносит отсебятины.

Недорогой ламповый звук портит слух больше, чем недорогой транзисторный default_smile.png

здраствуйте.

извините,а что значит “недорогой”?!

можно развернутый ответ default_rolleyes.gif

А конкретные модели не посоветуете?

Я имел дело только со встроенными и с копией Никитинского. Второй конечно лучше, но ламповый по вышеприведенной схемке, как мне показалось, звучал приятнее. Хотя, быть может, это было первое впечатление.

Почти всегда так. Надо хорошо послушать, а еще сравнить со звучанием живых инструментов, например в Консерватории.

А после бегом слушать недорогой транзисторный.

Есть ли мнение про Shure M64?

Как раз тот случай когда уже дешево,из за возраста,но музыкальные качества от этого не пострадали, не смотря на микро токи и простенькую схемку.

default_laugh.png

Помогите, пожалуйста, с выбором корректора на замену KORA 3T LE.

Бюджет 3000-6000$.

Хотелось бы MC.

Вертушка EMT 938 с тонармом EMT 929 и головой ЕМТ TSD 15.

Еще есть вертуша LINN LP12, но она скорее всего пойдет на продажу.

На форуме обсуждалось, что в такой ценовой категории немного хороших корректоров. Хотелось бы посмотреть на их список.

В первую очередь рассматриваю LAMM LP2 Deluxe, поскольку в системе пред от Шушурина. Смущает отсутствие входных регулировок. А может они и не особо нужны?. Также смущает что, похоже, никто из форумчан его не слушал default_sad.png

Какие будут мысли?

А есть ли свои мысли? Концепция, подходы. Что-то слушали, что-то понравилось, что-то нет. При таком бюджете можно смотреть по винтажу, можно подумать о заказном.

1 лайк

По концепции - ламповый МС корректор. На этом мысли о коцепции закончились default_smile.png

Слушал немного чего:

ЕАR 834 Deluxe - не очень как то.

BAT VK-P10SE - очень понравился.

А что в Коре перестало нравиться?

А вот еще есть мнение, что хорошо играют только RL корректора а другие типа не дают хорошего звука .

Посмотрите его на вторичном рынке, коли так понравился.