Посоветуйте мастера по Акку

Добрый день!

Вчера захрипел один канал преда С260. Посоветуйте, пжлста, мастера в Москве, может в ЮАО такой имеется

Он же древний, как шкура мамонта, внутри ничего сложного, примитивная электроника

Любой сервис такое починит

2 лайка

мог и из-за переключателя..

Похоже что-то с коммутацией.

Есть три наблюдения ненормальностей:

1. Щелчки в колонках после переключения селектора входов

2. Если на двух линейных входах одновременно воспроизводится музыка, то при переключении на line1 и tuner замешивается сигнал с line2. При этом на line2 такого не наблюдается.

3. Хрипы с права и явно меньший уровень. Иногда хрипы пропадают и уровень становится нормальным

То что он старый это понятно, но он очень музыкальный и менять не хочется. Но нужен добросовестный и опытный мастер

вот в нём обычно и проблемы, капнуть чистелкой хорошей тока, не вэдэшкойdefault_excl.png

Там технологии почти космические. Куда капнуть? Там на релюхах все с позолоченными коонтактами и релюхи заполнены азотом. default_smile.png

Тут мастер толковый нужен

вот с Вашего “космоса” обычный качественный резистор потенциометр…

селектор как работает то?

Вы же прикладываете какое то усилие поворачивая ручку селектора входа или он от “силы мыслей” работает!?

поворачивая - переключаются реле входа, вот этот момент поворачивания и надо очистить, я так разумею..default_biggrin.png

вот эти релюхи и к “ним” вижу идут провода, силы мысли не наблюдаю..ec.gif

куда идут провода и где они стыкуются - где то в ручке селектора видимо, ход дальше понятен?default_smile.png

К мастеру!
Иначе можно гадать долго и безрезультатно.

Я согласен. Поэтому и ищу, но не ймется товарищу, он готов все что угодно чинить одним способом - залить что-то, но не WDшкой. Ну да я не ведусь

1 лайк

По мастеру понятно, никто не знает, а сервисную инструкцию не подскажете где поискать? В инете искал и нашел только схему

Если полная схема нашлась - это уже немалое достижение.
Можете закинуть сюда, чтобы не потерялась?

Он больше гига, пдф могу скинуть куда-нить

https://www.audioservicemanuals.com/a/accuphase/accuphase-c/accuphase-c-280/3679197-accuphase-c280

сами не хотите искать..

тут можете даже в личку написать-- кому? сами решайте

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

По ссылке всего полметра. Кто хочет - берите приаттаченное, чтоб по ссылке не бегать.

[accuphase-c280.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=511956&key=3da04e6f2364cb439049cfe914d2c958)

1 лайк