Увеличение массы диффузора

На счёт Qts, колонки изначально планировалось сделать максимально компактными, все ширики ноэма требовательны к объёму, подобрали самый оптимальный вариант для возможности собрать колонки максимально приближенные к полочникам. На сколько я понял, в этом корпусе Qts занижен для уменьшения объёма и по расчётам  мол после установки грузиков в 3г на диффузор, Qts должна приблизиться к 0.7

N-Acoustic выжали из заданного вами формата максимум. Толщина стенки у них 16 мм. Остальное вы легко посчитаете самостоятельно.

Если вы увеличите массу на 3 грамма, Qts динамика увеличится. И вы не впишетесь в итоговые 0,7 в оформлении.

P.S. ЗЯ с Qts = 0,7 звучат недостаточно басовито. Модное сейчас значение для такой концепции - 0,86 default_smile.png

P.P.S. Какие, плс, глубина ящика и толщина стенки на вашем чертеже?

1 лайк

Агааа, так он еще и разработчик? 
Вот вы говорите, что вы не хаендский удифил, и при этом собираетесь отслушивать 10%ное изменение Fs и добротности при прослушивании, вероятно, в комнате.
А так-то можно самому сделать вполне осмысленные колонки и ни один “мастер” не пострадает)). Разве что деревянный, чтоб самому не пилить.

А 0.90176 уже не модно или слишком агрессивно?

Толщина 15мм, так же рекомендовали распорку сделать

1 лайк

Я всего лишь процитировал К.Ишивату default_smile.png

Плюс, проверил сам, 0,9 это чуть однообразно в басу.

1 лайк

А что это за материал?

Фанера

Ширик может понравиться. Были когда-то (не ноэма) и в салон таскали их)). В упомянутой ветке емнип мусолили про это.
Если мало басссса - можно накрутить электрически. А можно зделать 2полоску с шириком и нч, тоже обсосано где-то везде.

Да как угодно. Для нормального комнатного сетапа в подходящем помещении достаточно и добротности примерно 0 (ноль, нуль, zero)

“Такая апстракция это модернизьм” default_sad.png

Неапстракция. Практичские консрукции и ноучный фак т.

https://disk.yandex.ru/d/yhimQAGU65zuZg

https://disk.yandex.ru/d/eUyBJZz6iyfhyQ

По ссылкам две таблички. Это очень популярный и довольно точный Unibox. Одна для стандартной Ноэмы в вашем объеме, другая для утяжеленного диффузора. Интересующие вас параметры, на листе Closed Box. Лишние 3 грамма ничего не дали в АЧХ, но заметно испортили Step Response.

2 лайка

Не буду спорить. Пусть будет “ноучный фак” default_smile.png

Я неоднократно и давал ссылки на моделирование в COMSOL, и писал  как прикинуть в простом калькуляторе, и показывал практичские результаты.
Да, для действительно нижней полосы)).
Про 100герцовые спорить не буду)

1 лайк

- маленький хаенд, 

можно и с ноемой подобно поступить:

Для наглядности вместе:

Мне очень понравился вот этот вариант: " https://rutube.ru/video/2f3d4dee38123c62493be0437073d1da/?r=a " с шп на ноэма. Но это огромные гробы, хочется максимально компактные. Не знаю почему большинство их поливает грязью, правда послушал я не в живую, а через наушники, но мне показалось что звук очень достойный. Да и нашёл этого человека который делает, у него отзывы один лучше другого, все в полном восторге. Добавил один из отзывов.

Я ролики не слушаю (ну почти никогда)).
Ноэмой готовой вон LeoNeedR практически профессионально торгует.
Wilsоn Tune Tot послушайте, вдруг понравится)), можно будет подобную нч ачху устроить. Оно компактное ваще.

1 лайк

У меня сейчас нечто похожее стоит в ш-р. Ты не поверишь, на синусе с 40 до 80 Гц звук никак не меняется default_smile.png

1 лайк

100ГДШ65 я использовал только в одном проекте. Это была инсталляция для Нижегородского крематория. В 2020 г. Forbes включил эту инсталляцию в российский Top 10 default_smile.png

P.S. И то, это были 100ГДШ65-8 default_smile.png

1 лайк