Я заявляю что "Класс Д" - хорошо, а "класс А" - это самое дно, днище. Обсудим?

я решил с источником))

до максимума далеко ещё..default_smile.png

Как раз нет)…Черная и белая полоса идут рядом, а не последовательно). Шаг нужно делать не вперед, а в бок))

Как сказал один мой неангажированный хороший знакомый с высшим музыкальным образованием о цифре  - да, точность присутствует, но музыки здесь нет. Может все измениться когда вся музыка будет делаться в цифре - от инструмента и вокала до акустической системы, но это будет уже видимо без нас, это будет эра искусственного разума и машин.

У Д класса одно преимущество - энергопотребление

4 лайка

Модели …для примера…не трудно назвать?

Вброс зачтён, но обсуждать это я не буду. default_cool.png

2 лайка

И, главное, с ним не поспоришь. Многие певцы предпочитают, что бы их голос прошел через ламповый преамп - так лучше.  Они же оценивают результат не как сравнение с их голосом, а как в абсолюте, так звучит приятнее. Ламповый улучшайзер как спецэффект работает.Как-то смотрел видео, где сравнивали ламповые студийные примочки с их виртуальными плагинами. Если звукорежиссер не знал чем обработано, то мог предпочесть и виртуальный плагин. Если знал - то железный улучшайзер. Так что есть еще и психология. Ламповый усилитель психологически лучше, чем ламповый плагин  с усилителем в классе Д default_smile.png

2 лайка

Да моделей много. Вопрос остается кто оценивает? Человек, привыкший к одному звуку, другой воспринимает  в штыки слишком часто - у него в голове нет подходящей нейросети.

Мне просто интересно лично ваше мнение.. как специалиста. Думаю не меня одного.  Что зацепило за вменяемые деньги?

Ну я бы не стал так категорично утверждать о “улучшайзере”. Это практически прямое утверждение - лампа лучше транзистора, что не верно.

Здесь главное -  аналоговость в противопоставлении дискретности, или цифре. Это следствие несовершенства цифровых технологий. Природу не обманешь, но цифровая технология ушла далеко вперед. Но до совершенства еще далеко.

Может неправильно понял

Я стараюсь не писать модели в обсуждениях. То мне в гости притащили что-то, то я сам послушал в гостях - я сделал выводы, но публично оценивать не стану. Если что не понравилось, скажу напрямую, но не на публику.

Если вы спросите меня: Есть ли проблемы у класса Д? Отвечу что есть и много и решать их еще предстоит не один год. Но общий прогресс уже таков, что в среднем усилители в классе Д уже не проигрывают усилителям в классе АВ и А по студийному счету. А практически для каждой конкретной модели можно подобрать альтернативу и лучше и хуже. Но вот при аудиофильской оценке, аналоговые усилители будут выше оценены - они подкрашивают приятнее.

5 лайков

Природу уже давным давно обманули. Цифра лучше аналога поскольку не деградирует со временем.  Цифра лучше аналога, поскольку характер студийного магнитофона слышен на цифровой записи. А характер цифрового преобразователя теряется при перезаписи в аналоге. Претензии музыкантов к стерильности цифрового тракта понятны. Мало того, эта стерильность увеличивает требования к качеству работы саунд-инженера, поскольку мелкие косяки остаются слышны.  

2 лайка

Вот вы и разоблачили сами себя… Аналог может и не деградировать со временем, вернее так, аналоговая запись, сделанная соответственным образом и хранящаяся соответственным образом, может храниться очень долго, так долго, что ее актуальность теряется. А цифра, даже переписанная на аналоговый носитель, все-равно несет потери. Это же физика

3 лайка

Музыкой навеяло default_smile.png

https://rutube.ru/video/dbf39960c751d38b2cc77ac3e1c9f9fa/?t=50&r=plemwm

Так как аналоговый носитель не может в полной мере вместить в себя всю информацию заложенную в цифровом файле. Он собственными шумами съест ее)

А можно поинтересоваться, а откуда он берет эту информацию? Скрипка в цифре звук создает? А ухо человеческое как его слышит?

Здесь речь идет о двойном преобразовании - аналог - цифра - аналог, так?

Так давайте поймем главное - зачем это? И вы придете к простому выводу - БАБЛО.

В идеале -  сидеть и слушать в живую :):):slight_smile:

Нет идеальных аналоговых усилителей (носителей), но они ближе к природе инструментов и человеческой природы. А цифра это инородное для природы, по крайней мере пока

2 лайка

Кто ж это знает наверняка. А если мы в матрице живём? default_smile.png

1 лайк

назовите модель Д-класса лучше soulution 701 … цена не важна

какой Д класс лучше РА-20 ? цена не важна…

Из микрофонов и звукоснимателей)…дальше как удобно хранить данный сигнал…хотите в цифре …хотите в царапине на пластмассе или намагниченном железном слое)…про скрипку можно забыть после микрофона)

1 лайк

О принципе речь, хранить на ленте или влезть в звук и изуродовать его для записи в цифре это разные подходы к обработке. Микрофон аналог, цифра - искусственная обработка. Зачем спорить с очевидным?

Даже тип АЦП и его характеристики влияют на результат