это навроде A-S1200 только с цифровыми примочками?
Было бы разумно самому включиться в процесс более активно, походить на выставки, послушать готовые системы.
Сформировать собственный взгляд на аудио. Тогда и варианты появятся.
К сожалению не располагаю достаточным количеством времени для хождения по выставкам. Да и нет в нашей провинции особо таких мероприятий.
Не хочется сильно погружаться в эту бездну из которой можно и не вылезти. Было время, выбирали полочники с товарищем и послушали разного от совсем дешмана до средне\бюджетных вариантов. И сложилось некое представление что ямаха это некоторая золотая середина без прикрас и откровенного мусора. Многие хвалят кембридж и онке.
Ваше время регулируется вашими приоритетами. У всех у нас количество времени одинаково - 24 часа в сутках. ![]()
Ну, если сложилось, то и берите её. Критерии успеха, все равно, у вас в голове, а не у нас.
Нет такого, которое бы кто-нибудь да не похвалил… ![]()
Совершенно верно, хождение по мукам выбора своего звука не в приоритете. Полно других интересов и занятий.
Был этап выбора акустики. Остановился на стареньких Heco, их более чем достаточно. Усь меняется, больше по техническим причинам
По своим усилиям вы полУчите результат. Не больше, не меньше. ![]()
Ничего . Деньги в помойное ведро, ни один по настоящему музыку играть не умеет. Если и Ямаху, то не далеко уйдете от 592 , тогда уж начиная начиная с A-S2100 или 2200, ну может быть 1200.
Но за такие деньги можно найти бу по настоящему хороший усилитель .
Ну если так рассуждать, то можно всю жизнь сидеть в бетонной коробке с голыми стенами уставившись в штукатурку…
А кто то ведь от усилителя Вега перешел на ямаху 201 и ничего
Это безусловно аппарат достойной внимания, но я не дорос до него, ни морально ни материально, а уж тем более на 2200, мне оно просто не за чем. У меня нет для такого аппарата больше ничего соответствующего его классу.
Собственно я и писал изначально что звук в принципе меня устраивает, замена по техническим причинам
Да и зачем гнаться за мифическим лучшим звуком в усилителе? Разве не акустика дает основной окрас и изменение в звучании?
Лучше работать по принципу - делай хорошо, а плохо оно само выйдет. ![]()
Вот мы и подошли к изучению основ. ![]()
Уважаемый ТМ, если разговор про новые, то в вашем бюджете есть еще Интегральный усилитель Quad Vena II, Интегральный усилитель Advance Acoustic X-i75, Стереоусилитель Emotiva TA-1.
Как вариант попробовать недорогих цифровых китайцев, правда в них скорее всего нет фонокорректоров.
А Ямаха - она и в Африке Ямаха. Была у меня давно 490-ая, долго не мог её слушать, хотелось, чтобы диск быстрее доиграл.
Изменение в звучании дает степень согласованности (или несогласованности) связки усилитель-акустика
Оно всё даёт окрас и качество.
Это как салат - все ингредиенты должны быть хорошими, иначе невкусно.
Усилитель драматически важен, это и мотор ( управляемость акустикой )и сердце (музыкальность, ритмичность и много много чего). Именно связка : усиление +акустика+акустический кабель=80% звука системы, а остальные 20% источник, межблочник
Лучше сразу определиться с хорошим усилением, подтянуть акустику, источник- и забив на железо просто слушать музыку. Но решение остаётся за Вами
Просто слушать музыку можно по радиву. Стримь и слушай. И забить при этом можно на всё.
Согласен.
Поддержу. Кстати, я с усилителя начинал. И взял его сразу сильно на вырост. Просто повезло. ![]()
Многие тут так и начинали. ![]()
Но потом то у многих “что-то пошло не так” . Захотелось не просто слушать , а сложно слушать. Но это у тех , кто к музыке не равнодушен. А у большинства другие интересы. Вот я вспоминаю своих сокурсников. Все слушали музыку. Цой, Нау, митол, Мираж, ДМ и т.д. У всех практически были магнитофоны. Пусть сраная Электроника 323, но … музыка и на ней играла. Некоторые даже регулярно новинки на студиях записывали. Но… Пласты фирменные брал только один человек. Не самый богатый и мажористый. Как вы думаете , кто? Да, кое что я отбивал на перезаписях. Крохи. И кто в дальнейшем , из всех этих лубителей прекрасного , пошел по стезе прОклятых? Ваш покорный слуга. Один. В меломанстве, и , тем более , в аудиофилии никто больше не был замечен . Что бы уже вот так, почти 40 лет.
За 100 тр на вторичке можно купить, если Ямаху то например A-S1000. У меня такой. Вполне нормальный усилитель, но правда без какой-то искорки в звуке. Фонокорректор в нем есть.
Так и есть. Здешние жрецы “аудиофильской” религии вам насоветуют. Дорогие усилители же кому-то продавать нужно. Поэтому вербовка неофитов идет непрерывно - тем более, если вы сами совета спросили. У вас есть “сотка” рублей? И есть список усилков за эту сумму? Так вам тут же сказали, что это “не те” усилители, ибо они “музыку играть не умеют”, так что напрягитесь и найдите 200, а лучше 300 или сразу 500 - и купите усилитель “на вырост”. И какой-то салон радостно продаст вам этот усилок за 200/300/500 штук. А я вот придерживаюсь противоположной точки зрения - Yamaha A-S701 это отличный усилитель, а те самые 200/300/500 тысяч рубликов если будут в наличии - вложите в хорошие АС, КПД намного больше будет…