Как сделать интернет на даче?

Всем доброго времени суток!

Замучился с плохим интернетом на даче, а точнее - вообще он никакой. Где-то вычитал, что нужен юсб модем с поддержкой сим карты и тогда все будет ок.

То есть, модем в юсб порт воткнуть надо, заранее туда в него еще сим карту с мобильным интернетом вставить. Еще и раздавать на несколько людей сможет такая штука по вай фай. Вот смотрю я на них и думаю - какой лучше? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Что будет получше для вышеописанных целей - этот или этот модем?

Заранее будут очень благодарен за советы.

Проверьте, может у вас в окрестностях работает какой-нибудь провайдер. Если да - он может прокинуть оптику до вашего СНТ.

2 лайка

Я поставил TP-link Archer MR-600. В него суешь симку. Тариф должен быть для модемов. 

Тариф брал через… Надо вспомнить контору. Мобилка. Ру кажется. Их много, выдают корпоративные тарифы. 350 р. /мес 60 Гигов без урезки скорости. У меня только Мегафон ловит (вышка в паре километрах) . А у всех в семье и у меня Билайн. Т.е. нам только через инет можно позвонить.

Скорость и прочее можно дистанционно из дома в Москве смотреть. Внутри дома стоит вайфай расширитель TP-link RE-550. Хватает и на дом и на участок и даже чуть за. Я ещё зимой дистанционно обогреватели включаю чтобы дом не морозить через умные розетки с показом температуры в доме. Ночью тариф дешевле. На ночь включил и хватает до вечера чтоб выше нуля температура была всегда. 

А вот как MIMO антенна выглядит. Снизу пластиковый прямоугольник на стойке. Главное поймать направление и поднять как можно выше. Есть тоже аппы на телефон для настройки. На ней ещё ТВ цифровое бесплатное 30 каналов - это вся конструкция выше (качество идеальное, до Дмитрова 12 км там вышка). 

2 лайка

Если специальные приложения на телефон. Локатор чего-то там и т.п. Это если про вышки речь. Как искать. И есть онлайн-карты покрытия.

1 лайк

А вообще рекорд был у меня 114 входящая скорость

1 лайк

У меня v2. 2 года назад сделал.

Т.е. откручиваешь штатные антенки и прям в роутер 2 SMA штекера от кабелей с MIMO антенны с крыши суешь и в него же симку. Модем не нужен. С поляризацией MIMO можно поэкспериментировать (левый-правый штекер поменять). Но это уже тонкости. Можно расширитель не ставить, роутер сам вайфай раздаёт далеко. Просто он у меня на 2м этаже а расширитель между 2м и 1м. Так покрытие лучше. 

Ещё стоить погуглить про Mesh сеть. 

1 лайк

И да. Если пробовать с голосовым тарифом мутить то надо спец прошивку. Просто вставить симку голосовую не заработает. Провайдер зарубит. Надо какие-то индикаторы чтоб модем подменял. 

И офиц тарифы брать дорого. Там далеко за косарь в месяц. 

Рекомендую , пользуюсь три года: 

2 лайка

должны быть , я себе 300мб\с подключил - всё летает . у нас " зелтелеком " кишки тащит по окрестностям

Подальше в МО с этим сложнее. Конкуренции нет и цены ломят. И ещё чуть авария так бригад нет и подолгу нет инета. А так да, если провайдер крупный и хороший то конечно оптика. 

у нас пару раз из-за природных явлений , инет пропадал . не больше 1 часа и всё работает .

Когда плохая погода у меня хуже инет и без всяких аварий default_smile.png

Кстати, к свистку рекомендую эту антенну, комплект пользую уже три года:https://aliexpress.ru/item/1005003028859265.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.5ac6480bRniuvL&sku_id=12000023326266427

у меня либо 300мб\с , либо его нет )))

Большое спасибо всем, кто ответил.

посмотрите на покрытие в вашей местности YOTA, у них гибкие тарифы, специально для модемов и железо не плохое.

https://www.yota.ru/store/Yota_Router_2_MF

Написал тут про свои последние приключения. 

https://www.ixbt.com/live/nw/dachnye-setevye-istorii-tp-link-vs-megafon.html

2 лайка

Этот или этот на высокой мачте…

Карманные модемы, работающие внутри помещения - это только для зон уверенного приёма с высоким уровнем сигнала…

Плюс карта с дешёвым корпоративным тарифом, купленная на Авито…

У меня на даче много лет работает модем 4G Huawei(разлоченый, с IMEI шитым под смартфон), с внешней MIMO антенной на 15 dbi + wifi роутер zyxel keenetic 4G. Отличная связка.