Есть ли смысл менять кондёры Solen, Bennic в фильтре АС на Audincap, Mundorf, Black Gate? Кто-нибудь знает положительные и особенно отрицательные моменты. Как меняется характер звука в зависимости от того или другого типа кондёра? Учитывая неслабую затратность вопроса, есть ли смысл копья ломать и паяльником размахивать… при стоимости АС=5000 $? Умные головы производителя до нас там уже всё обсосали или экономят по-возможности…
Смысл есть, если есть желание. Конкретных, прогнозируемых результатов, ожидать трудно - благо вернуть все в зад можно без проблем. Если номиналы не очень большие, то по деньгам не должно сильно бить. Я в свое время менял АудинКап, на АудинКап плюс(по сути то же, только с бифилярной намоткой. ), а потом еще катушки на фольговые - мне понравилось и денег в итоге жалко не было. Про стоимость АС… Я давно отчаился соотнести ритейл с внутренностями и мыслями разработчиков. Может и нет никакого смысла при такой цене
Бегемотик близок к истине. Результат будет, а вот его направленность. Поставишь конденсаторы с лучшей передачей ВЧ, а может визгливость появиться, которая была таким образом убрана. А может наоборот - раскроешь новые горизонты звучания
Солен - средние по качеству, потому результат должен быть!
Если номиналы не очень большие, то по деньгам не должно сильно бить. Я в свое время менял АудинКап, на АудинКап плюс(по сути то же, только с бифилярной намоткой. ), а потом еще катушки на фольговые - мне понравилось и денег в итоге жалко не было.
Спасибо за ответ!
В фильтре3 ёмкости по 4,7, одна 15, номинал одного маленького не видать (вторую АС не раскручивал ) и Bennic аж 47мкф. Кондёр 4,7 мкф от вышеупомянутых фирм от 30 до 90 евриков. Т.е. 300-450 евро на кондёры для одной АС. Во как!!!
Что-то Вы с ценами путаете. У меня есть очень хороший кондер “вышеупомянутых” фирм - AudinCap KP-SN 4,7мкф, стоящие по 15 евро штука. Кстати для этой серии это максимальный номинал. По другим вышеупомянутым, точно цены сказать не могу, но помню, что указанная вами сумма 300 хорошо вписывает в себя все компоненты фильтра, а не только конденсаторы.
Да, для данного кондёра и номинала цена указана верно. У mundorf цена выше для лучших в линейке кондёров (инфо с www.samodelka.ru). Я так понимаю, что без разбора лепить лучшие накладно, что-то влияет в фильтре больше\меньше: последовательные и параллельные конденсаторы, по диапазонам тоже - на НЧ говорят, можно подешевле пустить…или…хотелось-бы понять и может быть шагами или скачками , или сидеть, копить тугрии и сразу
Замена комплектации в фильтрах АС всегда приводит к какому-то изменению в звучании. Будет ли оно к лучшему? - Неизвестно. Но Контура не являются серией cost no object, потому сэкономлено там по полной программе.
В то же время при подборе деталей стоит помнить, что многие компоненты очень долго разогреваются. К примеру, мои любимые Ховланды могут разыгрываться по сотне часов, если не больше.
Изменения от замены элементов будут, но нерадикальные. Фильтры в Динаудио сложные, элементов много, апгрейд будет дорогой. Если будете продавать, никто Ваших трудов не оценит. По-моему, возиться не стоит. Изменение концепции фильтрации может дать куда более значительный результат, но это будут уже совсем другие АС
Константин, как говорил товарищ Сухов:“Лучше конечно помучиться!”. Меня, как думаю и многих других экономов, всегда всегда ЖАБА консультирует: продукт 4500 евро, в нём стоят кондёры по 3-5 евро, почему??? Думать, что производители настолько не любят то, что делают- почему-то не хочется, поэкономить-да, но при разнице в качестве звука-ммммммммммм, скажем не более 5%-понимаю(причём ХЗ как эти проценты определить). НО, ВДРУГ можно вытащить из АС за 4500, если добавить на апгрейт скажем 300 у.е. и получить прирост в качестве непропорционально больший. Таки ДА, или НЕТ? Интересно, это фишка, если видишь на рекламной картинке верхней серии B&W фильтр, в котором Mundorf Supreme конденсаторы, что это- не продаются, следовательно производитель ужимается в прибыли, или действительно- дорого НО ЗВУК… Почему и пишу-вдруг кто-то прошёл этот путь, подскажет. Обязуюсь, если решусь на апгрейт, по мере сил и талантов написать отчёт.
Если производитель был бы уверен, что поставь туда Мундорф и они будут продаваться в два раза лучше, то он так бы и поступил. Что-то его остановило. Видимо он считает, что динамики, хотя и хороши, но не настолько, что бы Мундорф. Эффект ты должен получить, и скорее всего положительный. Однако эффект от применения более простых фильтров может оказаться гораздо заметнее, как Валера написал.