Лирическое отступление )
Недавно стало мне 50 лет отроду, хотя ощущения намного лучше ) Но вдруг, вчера почувствовал себя реальным динозавром)
Первые признаки проявились давно, помню девушке сильно моложе поставил послушать CD ) А CD воспринимается ещё более старинным, чем винил, винил то модный ) Сказала, что теперь знает, кто так слушает музыку, ставя диск. А мне то нравится, когда есть обложка, тело носителя, а не просто файл бестелесный. О том, что у меня разные кабели и ЦАП дорогущий я уж не стал )
Но вот вчера, достал давно подаренный и завалившийся в шкафах Oculus quest-2, VR очки, кто не знает. Долго мучился, там вай фай через VPN нужно дать , ибо ФБ, так сразу не подключишь. Настройка мне напомнила мои 16 лет и запуск на пентиуме какой-то пиратской игры с костылями и багами. Но захотелось посмотреть что это.. Ну я вам скажу, даже при всех проблемах связи и старой модели.. В принципе это полностью отменяет всю историю с телевизорами, как цифровые фотоаппараты отменили плёночные, помню сколько было споров). Или как первый пыхтящий вонючий автомобиль отменил телегу) Понятно, что впереди тернистый путь, масса резонных возражений - не то, не там, не везде-не всем, вопрос тренда. Особенно впечатлило, что можно смотреть видео и ходить по комнате, включив сквозное изображение, контурное, шикарно сделали. Экран вывести перед собой, переставить-убрать, пока не освоился. Объём 3д реальный, ну наверняка многие пробовали, если нет, то советую. Потом посмотрел на свой свежий ТВ 65 и подумалось - это как устройство от Братьев Люмьер смотрится) А тут ещё мы со своими 20-кг железяками и проводами и в полной уверенности, что хорошее лёгким быть не может )
Детям лучше окулус не давать, они обратно не вернуться) п.с. Единственное, проблема звука там не решена, надо требовать джек 6.3)