Предлагаю в этой теме делиться собранными фонокорректорами
Давно ещё, когда только начинал заниматься лампами, думал, что усилители никогда собирать не буду, т.к. отпугивала намотка ТВЗ, решил начать с фонокорректоров.
Первым был собран по известной многим схеме Василича. Его конечно часто подвергают критике. В целом, я скажу, корректор неплохой, звучит прекрасно, но лампы начинают деградировать достаточно быстро(толи много брака, толи просто старые) и играть он перестаёт. Отсюда собственно и критика.
Следующий корректор я решил уже делать на пальчиковых лампах, которые можно заменить в случае чего, т.к. перепаивать 6н17б - то ещё удовольствие. Решил делать по классической схеме. Входной каскад на 12ах7, за ним пассивная RIAA цепочка, второй каскад тоже на 12ах7, и катодный повторитель на 6н23п. Решил перенять идею Василича и оставил возможность регулировки RIAA. Об эту тему уже много копий поломано, но на мой взгляд, когда пластинка уже заезжена, можно немного приподнять верха.
Кроме того, решил попробовать скомбинировать печатный и навесной монтаж. Получилось вот так
Для уменьшения помех старался сделать тракт от RCA до входного каскада максимально коротким. Блок питания тоже вынес отдельным корпусом. Немного сэкономил место на плате, избежав разводки питания накала, но ремонтопригодность такой конструкции оставляет желать лучшего.
Кроме того, поскольку накал ламп включен последовательно, решил стабилизировать напряжение на каждой лампе с помощью шунт регулятора на TL431.
Вот так это выглядело в первоначальном варианте корпуса
В конечном варианте, переделал, отказался от алюминиевых уголков и соединил всё пайкой. В конечном итоге получился вот такой вариант