Грамотно - это двумя абсолютно одинаковыми кабелями с абсолютно одинаковых выходов на абсолютно одинаковые входы. Что там за выходы и что за входы Вам лучше знать.
Если бы я знал, я бы не задавал эту ветку на форуме, а наоборот, на чужих ветках советы раздавал, поэтому ВОПРОС … в СТУДИЮ …
Как имея балансные 2 моновыхода получить 2 одинаковых правых канала в одну стерео-АС и 2 одинаковых левых канала в другую стерео-АС ?
а одного не хватит?![]()
Если вы в состоянии изготовить эти кабели самостоятельно - информации по их конструкции здесь более чем достаточно. Если нет - мне странно, что их вам еще никто не предложил купить, за недорого
Я всетки возьму на себя смелость (и лень) не рисовать на бумажке и не выкладывать сюда схемы распайки, тем более, что они тривиальны…
P.S. - и да, готового кабеля подобной конструкции скорей всего будет не найти, уж больно задача нетипичная
Ещё раз … мы имеем в штекере XLR … 2 сигнальных провода с фазой+ и фазой-
на входе в АС мы имеем стерео миниджек в котором по 2 сигнальным проводам приходит … правый канал и левый канал
Когда беру провод у которого на одном конце 2 разъёма XLR а на другом 1 стерео миниджек - АС звучит хорошо,
но воспроизводит сразу и правый и левый каналы стерео,
Но если нужно, чтобы одна АС обоими трактами воспроизводила правый канал, а другая АС - левый,
проблема начинается когда на одном конце провода 1 разъём XLR а на другом стереоминиджек …
Фото или картинку входов и выходов желательно с подписями опубликуйте.
здесь с Вашим типом устройств мало знакомы. Такие варианты включения наверное вообще не встречаются.
https://ipsolution.ru/product/kabel-3-5mm-xlr-5m/
вот купил 2 готовых кабеля, теоретически могу их разобрать и перепаять … НО КАК правильно, чтобы фаза перевернулась?
или может просто взять сигнал только по 1 проводу с фазой + с разъёма XLR и привести его на tin закоротить его на ring в джеке?
Почему Вы решили что надо переворачивать фазу? Она что в одной колонке перевёрнута?
не еще. У вас высокотехнологичная
хрень, при подключении к джеку режим стерео выключается, это несуразно. Если (??) от одного моноканала работает половина высокотехнологичной хрени - это тоже хрень. Или разветвить моно с хлр на стереоджек
, или подключить хлр-моно к “гитарному” входу.
И еще ведь производитель, очевидно, должен был написать в инструкции, что и как подключать.
Что сказано в мануале?
Похоже придётся читать инструкцию ![]()
посмотрел, ниче интересного, хрень всякая для специфического пользователя, см. выше
Так дело в том, что я не знаю, как они сейчас распаяны, это примерно как переходник с HDMI на USB… Если очень приближенно - вам для каждого канала нужно взять сигнал в фазе с XLR и распаять его на оба канала в миниджеке. Повторить для другого канала. Я не знаю, как понятней объяснить, это совсем уже азы.
Проблема в следующем. 3.5 Jeck на вашем кабеле распаян балансно: hot - cold -gnd но никак не стерео L - R - gnd
Скорее в одном кабеле перепутаны hot и cold, тогда фаза перевернётся. Надо проверить кабеля на идентичность. Наверное.
В АС клеммы поменять местами и не мучиться.
Странный момент. Audio In у колонки стерео. Что там происходит с сигналом в устройстве непонятно. Если миниджек кривой, что бывает, может контачить как попало.
Из инструкции: Connect a device to the AUDIO IN jack with an audio cable (commercially available). For connection, use an audio cable with a stereo mini plug (no resistance)*1 at both ends.
Да не странно, просто такая модная хрень. Это для использования одной колонки со стереосигналом.
но это же несуразно, надо провод баланс-небаланс