Кто-нить Хочет Обсудить Графики Ас

ну вот на терзаниепарочка графиков

post-15-1144915930.jpg

post-15-1144915942.jpg

Саша, а зачем? default_wink.png

Это, я так думаю - новые АС… default_wink.png

Белка, неужели ты не видишь по графикам, что б/у default_biggrin.png

Вовлекатор на НЧ, типа Амати и Проак, как результат маскируются области ниже диапазона 50-60 Гц. Спад на НЧ на 45 Гц.

Звучит красиво на НЧ, но не риал. Станнный выброс на 28 Гч - или слишком низко настроен фазик (и неэфективно) или какая-то хитрожопая конструкция АО.

Ямка на 250 Гц, скорее всего сшивка НЧ и СЧ секции. Или провал НЧ/СЧ динамика, если он один.

Щербатая ямка на 80-90 Гц непонятно зачем.

СЧ разборивые и правильные. Про ВЧ сказать что-то трудно, без графиков измерения боковых АЧХ. Так, вроде несколько завышены, звучание “светлое”.

Второй график это что? Если куммулятивное затухание спектра, то акустика несколько более “певучая”, чем “труъ”; на слух это должно быть красиво.

Рассказывай где напутал.)))

• Любая АС вывезенная из магазина б/у…

• Может скажу бред, но АС 3-4х полосная с фазиком назад, и со сдвоенными драйверами на НЧ и ВЧ default_wink.png

ЗЫ Прошу сильно не пинать…

"№;!

Очень быстро спадаюшщий чистый ватерфол,и все высокие меньше чем 1мс-да пелевать на графики,если послезвучий вообще ни видно ни одного гребня,ни одной окраски-

это уже оч.боьшая редкость,если я прально масштаб различаю

выше 300Гц отлично!Дырка в районе двухсот ИМХО говорит о большом НЧ тяжелом

вероятно третья полоса,дырка в районе 100 говорит отом чта это уже четвретая полоса-тяжелый НЧ в ЗЯ,легкий НЧ четыре полосы ,не иначе

Или же провалы на Ч есче проще обьяснимы-бумажный широкополос,до середины, запертый в ЗЯ…либо парадокс-открытый ящик-оттого такие столбняки на НЧ

Да тенденция к росту на ультра ВЧ,как и прирост в ватерфоле(кум затухспектру)там же-вероятно Ме пищ

на графике ачх из первого поста АЧХ нарисовано на оси и на 30 градусов…

вот еще одни результаты измерений этих-же АС

вобщем-то мне незачем… но вот варианты предложенные весьма интересны… вот добавил еще измерений ( ачх и ватерфол и импеданс)… может кто уточнит свои комменты на основе новых данных?

а так надеюсь что все кто захочет смогут послушать эти АС у меня…

А чой то на НЧ такое примерно-образцовое поведение стало вдруг??

Прям ляпота какаято…

ляпота на нч связана с тем что первом случае измерялись ас из первых номеров серии, а во втором уже через год после начала выпуска, но х-р между первыми и вторыми графиками прослеживается… да и АС “прогрелись” во втором случае default_wink.png

Не,Лександр,шо-то неральное-уж очень все корошо в свете последних графиков-

и фаз настроен грамотно,и добротность его фазика не лишняя никак,гребней никаких на затухании,

а от 500 Гц так и вовсе линеечка,пускай с мизерным наклоном к высшим -и что это,от 300-500Гц-

в две полосы и так лехко ровно тянет

Не верю default_wink.png

Пивз, все реально… фаз слегка укоротили, добавили синтепону в корпус, да и в ас естественно не две полосы (пусть вас не смущает якобы двух полоснасть последнего графика… полагаю так обыграли особенности измерительного оборудования и метода измерений)… да и не тащил-бы я себе домой 2-х полосные АС…

Саша, ты колонки купил? Поздравляю!

хм, а что, по графику что-то можно определить???

вот вам ссылочки:

http://www.hifinews.ru/reviews/details/101.htm

http://www.hifinews.ru/image/reviews/2test1010chert.jpg

нормальная акустика??? default_wink.png

• С таким-то обширным завалом на 10кГц???

Белка! Еслки-моталки! default_wink.png Не спится? В такую рань!!! default_biggrin.png

Эндрю, у меня выдалось три дня выходных, поэтому я живу по своему биологическому графику - ложусь в 4-6, встаю в 12-14. Ляпота!!! default_wink.png

так не проблема - это мы и без графиков завсегда рады default_biggrin.png только свистни default_biggrin.png

интересно почему у тебя всегда выходные, когда я работаю default_biggrin.png

в антисовпадении идем default_biggrin.png

У меня выходные никогда ни к чему не привязаны - хаотичны.

А интересно, они в дверь нормально прошли или расширять пришлось?

Думал пик на 24 гц дефект измерения, ан нет, резонанс.

И, кстате, о графиках несчастного РС, график спада - довольно информатиная характеристика и, если я правильно разглядел, в районе 1 мс отражает общую добротность девайсов.

Про баланс СЧ-ВЧ ничего не скажешь он укладывается в 0,5-1 дб, но горизонт говорит, что грубых ошибок нет.

Только графики производителя не гарантируют АЧХ конкретной пары.

А дальше вопрос помещения и остальной системы.