Лучшие альбомы года - музыка для души

Начнём с 1983 года - это был просто космос. 

Гениальная композиция Elettroshoc и альбом Matia Bazar “Tango” 

Гениальный альбом от и до - я его впервые послушал у одноклассника на его катушечном мафоне в 1983 году и с тех пор не могу наслушаться. ab.gif

Pink Floyd - The Final Cut

В 1993 году появились в продаже недорогие компакты примерно по 10 баксов. 

2 лайка

Ну просто невыносимо прекрасный альбом jj.gif

Ricchi & Poveri - Voulez Vous Danser

4 лайка

На полноценный альбом песен не набралось, ну да ладно, не будем судить строго ok.gif

Toto Cutugno - L’Italiano

2 лайка

Незаурядный композитор и аранжировщик записал в 1983 году неплохой альбом. ol.gif

Michael Cretu - Legionare

1 лайк

Очень необычный и интересный альбом записал в 1983 году Журбин on.gif

Александр Журбин - Два портрета

4 лайка

Говорят, что сильно спорили Гребенщиков с Курехиным при записи этого альбома, но ничего не поделаешь - что выросло, то выросло oe.gif

5 лайков

В 1983 году Жанна Бичевская очень душевно спела песни Булата Окуджавы

2 лайка

Всё же одна песня здесь есть для души, да и в целом альбом неплохой получился 

Accept - Balls To The Wall

2 лайка

Посоветовали в звукозаписи и альбом мне понравился - с тех пор такого качества, как на кассете, не попадалось ни разу, да и пластинки и компакта тоже default_huh.png

Paul Parker - Too Much To Dream

Даже не помню, что было записано на второй стороне кассеты, но этот альбом слушал очень часто 

Genesis - Genesis 

Дадд, ты одинокий воин пустынных дорог)) по крайней мере, не сдаешься

респект! от души

Скачите там галопом по европам, а мне эти гонки никчему oe.gif

конечно проскачем)) потом катком, затем, солью посыпимBignose.gif

Из 83-го у меня только ZZ Top Eliminator и всё ))

Хотя тогда были Eurythmics, Culture Club и еще кто-нибудь

А вот у меня какой-то немного другой подход к этим датам сформировался… Я, скорее, себя вспоминаю в этот год… Ну и то, что из этого года есть у меня в коллекции, особенно виниловой. Но не всё, а именно то, что тогда, в этот год, было для меня актуально, что слушалось… 

Это у меня было “дискотечное” время default_smile.png. Рок мы, в нашей компании, слушали мало, тех, кто его слушал, считали людьми немного “того” )). А сами шлялись по дискобарам Москвы, так как считали себя если не золотой, то хотя бы “серебряной” молодёжью)). 

Поэтому, это, скорее:  Bonnie Tyler - Faster Than the Speed of Night, ABBA - Thank You for The Music, Toto Cutugno - L Italiano, Зодиак - Музыка во вселенной. 

1 лайк

В 1983 году на геодезической практике в бескрайних полях Сибири командир нашей радиорубки дал мне катушку и попросил записать что-нибудь новое. 

Уже не помню, кто записывал, но на одной стороне оказался Laid Back c песнями хайсусаети герл и соншайн регги, а на второй Динамик с песнями Кикимора и Мне стены говорят, что всё прекрасно. 

Первую неделю по вечерам только эти альбомы и слушали всем колхозом. fr.gif

В 1983 вышел альбом Vangelis – Antarctica (Music From Koreyoshi Kurahara’s Film) 

Фильм я не смотрел, но музыка здесь очень красивая и разнообразная. 

2 лайка

В 1982 году в Швейцарии, а затем в 1983 году по всему миру вышел интересный альбом Andreas Vollenweider – Caverna Magica. 

Андреас здесь играет на арфе почти как на гитаре и это у него очень вкусно и удачно получается. 

До меня Волленвейдер дошёл уже к середине 90х, когда стали массово завозить фирменные компакты. 

3 лайка

В соседней теме забыл упомянуть великолепный магнитоальбом 1982 года Майк LV

4 лайка