Развязывающие трансформаторы

Пусть Михаил разрешит наш  аудио спор.

Следующий РТ ему нужно послушать просто без внешних фильтров, так сказать для чистоты эксперимента.

Без пермаллоя и с ним.

Лучше сразу 2 тора.  Можно с полдня попереключать.

Думаю тут такая загогулина получалась, у тебя же катушки разнесены по сердечнику для снижения межобмоточной емкости, такое их расположение сильно увеличивает индуктивность рассеяния.

Т. е. линии магнитного поля, какая то их часть, замыкается не через сердечник, а через окружающее сердечник пространство. 

А тут проводник, да еще толстостенный, и в нем появляются токи фуко, к-рые грузят транс с вытекающими…

1 лайк

Катушки или секции разнесены не для уменьшения ёмкости, если только частично в малой дозе.

А вот про магнитное поле я с тобой очень даже согласен.

Как то и писал про это…

Потому и корпус лучше с изолятора.

Михаил! А что разве экран с ленты пермаллоевой не искажает магнитное поле ?

Вот бы батл устроить, сравнить Ш-образный транс от ДиДимыча с этим! И выяснить кто же кого порвет - опыт или знания default_smile.png 

2 лайка

В Москве есть мой подобный по мощности РТ на Ш.

Он у Алекс Marino.  Его тема здесь на сундуке.

Номер тлф у меня имеется.

Только не знаю, согласится ли.

Да и вроде как розетки слишком разные…

3 лайка

Дак тут тороид. У него все поле внутри катушек, которые одна над другой и по всему сердечнику.

Если их разнести первичка 20%, вторичка 20%, 60 %- голая железяка+2 техзазора, то его тоже выпрет в окружающее пр-во.

ах вот это чей скворечник))) …чуть ногу не отшиб об него )  

1 лайк

Вам не хватает ср@ча в жизниdefault_smile.png?

Включите телевизор,там его полно.

1 лайк

А действительно… почему интересно корпус из дерева сделали?.. 

Трансформатор как в термосе получается.

Ну, оформление - это кому что нравится))
А вот то, что он закрыт - это не страшно. При правильном подходе он не греется совсем. Как мой.

Дмитрий..никакой мистики нет. Просто восприятие и понимание окружающего у каждого свое. Если погрузился по ноздри  в начитанное на форумах,что мол корпуса для трансформаторов это зло,ну так и уверовал от всего сердца. А уверовал головой=услышал ушами.

У меня такие же, так же намотанные, работают вообще без корпусов (типа нет ничего более постоянного, чем временное…), ничего не наводят, вертушка и корректор рядом, не выключаю месяцами.

Вроде не греются…

Про то, что не наводят, измерял электрическое и магнитное поле рядом прибором.

2 лайка

Ну уж хотя бы  не на шурупах деревяшки собирать, да и марилкой покрыть можно было бы…

Но то ладно… это я вредничаю с утра ,придираюсь default_unsure.png

Все зависит от того, где об него споткнулся @Andrey Molochnik - если в подсобке, то пофиг))

1 лайк

Кстати, изолирующие трансформаторы с внешней крутоспадающей характеристикой, ой как сифонят в окружающее пространство…

А с жесткой характеристикой - нет.

1 лайк

Естественно..default_smile.png

Я вообще не понимаю,как можно делать развязывающий транс ,с разделенными обмотками на сердечнике и утверждать что это правильно и хорошо звучит. Мол провалы напряжения питания на нагрузке,это гудdefault_smile.png

под столом )

И отсюда, как я понимаю, можно сделать очень важный для нашего применения, вывод - требуемая габаритная мощность развязывающего транса (для непросадки динамики) зависит от его геометрии и топологии.

Тут достаточно Х ватт, а вот здесь уже надо вдвое больше.

Мне не хватает практического опыта по сравнению Ш vs Тор.

Из торов пробовал только Слоновский, но понять его не получилось.

Железо хоть нормальное?