Что Больше всего влияет на звук?

Всем доброго времени суток.

Вопрос очень обширный и понимаю что ответом будет являться - ВСЁ.

Но всё же попробую сформулировать мысль.

Какой из компонентов больше всего влияет на звук? (не считая источника)

DAC,пред,уселитель ?

Так же постараюсь описать свою ситуацию, может кто расскажет как всё устроенно.

В моём случае источник ВСЕГДА - Spotify (тут он не изменится)

Передаётся всё на network streamer (audiolab 6000n) (как понимаю он выступает в роли DAC (и тут отдельный вопрос, он же и пред или нет? (пояснение в продолжении)

Далее идёт пред (покупалось что-то с флика что бы система  схватилась и с паралельными выходами предов за адекватные деньги уж никак не найти)
(тут же и вопрос, там стоит VU метр, и что бы стрелка стала прыгать, то по факту все усилки нужно выкручивать на 10% мощьности и пред на 60-70% в обычном
режиме как я слушаю (АС - 50%, басы -70%) пред работает на 15-20% и VU стрелка не сдвигается ни на сколько. (означает ли что он вовсе ничего в моём случае не усиливает? и не влияет на звук? или всё же через него пропускается звук и в конечном итоге я слышу звук именно с преда?)

Или всё же итоговый звук что мы слышем на 90% зависит от конечных уселителей ?

п.с:Добавлю фото, в планах на 2ую полку поместить Audiolab dc6.

и конечный вопрос, если VU метр не двигается, то стоит ли в будущем заменить пред или смысла не будет?
если да, то может есть какой-то совет на что? (сразу опишусь, что визуально он должен соответствовать audiolab/morel)

Всем спасибо за советы, ответы.

Восприятие.

2 лайка

наверное, самый главный вопрос, а что не устраивает то?)

тк вы ни слова об этом не сказали, то ответ выше самый надежный - Восприятие

Всё устраивает, скорее для общего развития.

Ну и в далёком  будущем хотелось бы, что бы пред не выбивался из колеи, так что более точный ответ будет, видимо - внешний вид преда.

Для общего развития будет полезным вытащить акустику из угла и подальше от стен, и послушать разную музыку некоторое время.
Отпишитесь плиз, какая и насколько разница слышна?

7 лайков

Вопрос человека, который живёт на Марсе..

Акустика

КдП

Пред 

УМ

45% - запись самой фонограммы

20% - источник

10% - усилитель

20% - акустика

5% - провода

1 лайк

Не сосчитать, сколько таких тем уже было… fj.gif. ВСЁ влияет. И вместе и по-отдельности. Вместе - особенно сильно. Можно умудриться вбухать в систему 3-4 миллиона и она будет звучать хуже, чем с умом собранная система за 300-400 тысяч. И с некоторыми поправками, но это уже не существенно, согласен с предыдущим ответом, и всегда об этом говорил: от качества записи (и как начальной фонограммы и как конечного носителя) зависит практически всё… Не 45% даже процентов, а все 90. А есть ещё КДП, так называемая… Я и ей бы процентов 50 добавил)).  А вот уже при одинаковых и записях, и КДП, включается масса факторов, которые могут на первое место поставить как акустику, так и источник или усиление… 

3 лайка

При условии, что мы имеем высококачественную фонограмму:

1. Связка: Усилитель-АС;

2. КДП;

3. Источник (проигрыватель).

4. Всё остальное (а его немало).

Это при условии уже подготовленной КДП.

Это как метал-кассета, записанная на Наке ZX-7, играющая на Электроника 302.. Извините, но звука вы не услышите!

default_smile.png А Вы не услышите… Ну, вот, по аналогии: всей прелести (даже половины от неё) какой-нибудь SONY TC-K555ESG (про Nakamichi и не говорю), если туда вставите ту же советскую MK60, на той же Электронике записанную… 

А вообще, я в таких делах всегда старался идти, как говорится, “от обратного”. Т.е. я всегда ставил себе вопрос: а при замене (причём кардинальном, сильно классом ниже) какого компонента звук может максимально “убиться”? Вот он, значит, и должен быть на первом месте среди всех “главных” компонентов…

Например, мы вместо, пусть даже не самых топовых Контуров от Динаудио, вдруг ставим акустику, ну, к примеру, Edifier. При этом имеем усиление… ну, какое только в голову взбредёт…самое лучшее, ну пусть не самое, но Макинтоши какие-нибудь… Что будет сразу со звуком?

А если вместо тех же Макинтошей, к нашим Динам цепляем… ну, не будем так уж низко падать до уровня Edifier, а даже самый приличный вроде Marantz, тот же 6004? Да, наверное такого падения вниз мы не услышим, как в предыдущем случае. Но это мы ещё остались на уровне среднего Hi-Fi… 

И я что-то с трудом себе представляю подобные примеры с теми же источниками… Ну очень сильно надо постараться, чтобы найти что-то, что будет способно так вот сразу, зримо, просто полностью изменить звук… Если не брать в расчёт винил, конечно… Там - отдельная история. И подобных падений моет быть сколько угодно и при каком-нибудь кошмарном фонокорректоре, и головке… 

Поэтому, пожалуй, именно связка акустика-усиление - это (оставив за скобками запись, КДП…) основное. И что тут “главнее”, я не знаю… 

..больше всего - эквалайзер))) 

..с 3:30 графики измерений в правом верхнем углу - до эквализации - эквализация - после эквализации

Глупый вопрос. В каждом случае по разному. Всё определяет слабое звено.default_rolleyes.gif

Глобальная постановка вопроса. Могу дать такой же глобальный ответ…Нет , это будет не банальное “Фсё”. 

1. Физиологическое состояние.

2. Состояние пространства.

3. Состояние энергетического поля. 

Цифры можно менять местами, не принципиально. 

1 лайк

Комната больше всего влияет на звук.

Уши…default_listen.gif

Шутка конечно,  но в каждой шутке есть доля истины. А вообще влияет всё, даже настроение слушателя. А если серьёзно то начиная от состояния эл. сети розеток, фильтра, сетевых кабелей и заканчивая акустическим оформлением комнаты прослушивания. 

Читаем внимательно!

ТС исключает источник.