какую выбрать акустику ?

Выбираю себе акустику и не знаю какую выбрать. Прослушать не имею возможности. Что порекомендуете ? Комната 15 квадратов. 

Magnat Tempus 77 

Klipsch R-820F

Особой разницы нет, почти одно и то же по ТХ. Сабвуфер 12" к такой акустике в обязательном порядке, если нужен масштабный, глубокий звук.

две совершено разные акустические системыQuestion.gif

Какую музыку слушаете в приоритете? 

Так я конечно за Klipsch R-820F, хоть и киношная акустика, но более музыкальная. 

Какой планируете усилитель ( очень важно!!!), какой источник? Сколько хотите потратить на всё? Насчёт акустики - бу можно купить более дорогую и серьёзную. И ещё: на 15 кв  такие столбики не много? Может быть бубнение при бюджетном усилении 

2 лайка

Товарищ шпециалист, бубнение не имеет к усилителю никакого отношения)) это специфика взаимодействия неподготовленного помещения с акустикой 

2 лайка

Имею 280 ( почти тоже самое)…Им в 15 кв тесно будет. Комнату заведут на раз два

2 лайка

Воздержитесь от хамства. Устное предупреждение, потом будут санкции. Модератор.

В подготовленном помещении не заведут. Готовить помещение нужно тс’у в любом случае 

Заведут…и точка прослушивания нужна от 3х метров, плюс место для расстановки(требовательны)

Ой, не надо сказок, если у вас заводят, то это к вам уже вопросы. Параметриком прибивается паразитный резонанс и все дела, либо пассивными методами (панели), но это геморнее, больше возни.

Эти колонки басовитые только для тех, кто слаще редьки в жизни ничего не пробовал) сабвуфер обязателен и не меньше 12", если нужен качественный, масштабный и глубокий звук.

4 лайка

А можно сразу взять колонки под помещение)

1 лайк

Хамоватый любитель сказок @Геннадий11 покидает форум на неделю. Модератор.

7 лайков

Я бы все же для 15 метров выбрал полочники. Долго жил как раз в 15 метровке, так что основано на личном опыте. Из моих фаворитов это Harbeth-7 или Chario Delphinus. Но надо еще отталкиваться от жанров музыки, которые у Вас в приоритете, ну и грамотно подобрать к ним усилитель.  

4 лайка

Харбет-это не для хипстеров. Про Ак таблетки для них будут поинтересней.

1 лайк

Слав, но это совсем начинающий человек, куда ему харбет 7? Хотя с другой стороны купить и забыть.  По поводу гудения, конечно можно взять токовый усилок, что будет держать за яйки колонки, но цена будет неадекватно большая для начальной системы

3 лайка

Но они тоже с чем попало не сыграют, плюс стойки хорошие с засыпкой

1 лайк

Yamaha v6A.  в основном для фильмов, но люблю очень музыку слушать так же. Есть не мало композиции, но не классику 

Для музыки лучше отдельный стерео интегральный усилитель конечно же. Да и связка усилитель + акустика очень важна. Да и музыкальная связка для кино зайдет лучше любого рессивера в стерео, диалоги будут лучше слышны. 

Комната сама в виде буквы Г. Расстояние до колонок будет где то 2,5 метра так как слушатся будут в одной из частей буквы Г

Тогда полочники среднеразмерные или напольник двухполосный до метра высотой

из этих двух какой  вашему ?