Так слышим или не слышим?

Аудиофилы покруче дельфинов будут слышат от 10-12 гц до 22 кгц… 

Разве нет? er.gif

И много тут вас таких?default_wink.png Интересно, что вы все делаете в “Клубе любителей хорошего звука”?

2 лайка

Воспринимают значительно ниже. Поинтересуйся как-нибудь советами по настройке и согласованию тонарма с ГЗМ.default_wink.png

Меня больше интерисует откуда на пластинке ощущение присутствия живого исполнения ?

и зачем с таким упорством пишут о возможности выдавать частоту до 100кгц звукоснимателям с пластинки ?

1 лайк

Все))…Но некоторым кажется что слышат воздух когда включают сигнал через колонки)

Сомнительное занятие - вещать за всю Одессу. Чур, я не в вашей тусовке!!!gj.gif

Это к медикам) Они утверждают, что слух здорового человека не может воспринимать выше 16000. За редким случаем 17000.) Так что я доверяю врачам)

Ну и так то вы точно не в нашей тусовке)

2 лайка

Все это чистый маркетинг. Более ничего.

Для пущей важности подпускают наукообразности  

4 лайка

Ого, с такими выводами, и до подмагничивании не далеко, слушать начнёшь, это болото затягивает :slight_smile:

Ставлю супертвитер  на колонку диапазон до 50кгц!!!

Спрашиваю ну как??

»Безусловно ЛУЧШЕ И ВОЗДУХА БОЛЬШЕ!!!»

А Твитер то … не подключенeg.gif

17 лайков

ага , из своего сабвуфера сзади LOL.gif

3 лайка

я тут несколько лет назад " экспертам " в противофазе акустику включил ))) рассуждали , термины говорили ))) потом , якобы невзначай , сказал " блин , провода у одной колонки перепутал . противофаза играет " ))) обиделись и ушли LOL.gif 

9 лайков

Нейрофизиология! :))

Афигительная шутка!em.gif Обожаю такие разводы так называемых “златоухих”.

Вот не менее весёлый разговор:  

Не-а - психопатология, скорее всего, на почве delirium tremens…gv.gif

Разговаривал с Питером Квортрупом года два назад.

Спрашиваю , почему не делаешь подвесы из кожи??

»Безусловно, кожаные подвесы лучше по звучанию, но не могу найти производителей..»default_blush.png

Довольно часто меняю подвесы на динамиках Аудио Нот , спрашиваю какие ставить??

Поролон или кожу ?? Большинство говорит… «Квортруп ставил поролон .. значит он лучше..»

Вот такой замкнутый круг …ei.gif

Потом спросил Питера о планах , хотел запустить модель С-АУДИО НОТ ,и сделать АН-Е big c 10” басовитом… так и не сделал … А мы с Юрой Степановым сделали!!!

Российский Хайенд!

3 лайка

Тоже так считаю.

Любопытная оговорка про “достаточный уровень”. default_smile.png
В жизни - есть, это не нуждается в доказательствах.
В живых муз.инструментах - тоже есть частоты выше 18 кГц. Кто в теме, тот в курсе.
А в аудиозаписях… в некоторых нет, в других - есть. Вот и всё.

Хотя музыку можно слушать и обрезанную на 7 кГц.
И тоже получать удовольствие. default_smile.png

С удовольствием присоединюсь к мнению медиков. В среднем так и есть.
(А в скобках замечу, что это “по статистике”. В среднем. Богач съел на ужин курицу. Бедняк лег спать голодным. В среднем они съели по пол-курицы. Думаю, что слух тренируется, как и всё, чем человек активно пользуется в жизни.)

4 лайка

Это не оговорка, а цитата автора. Который утверждал что в аудиосигнале могут находиться сигналы частотой 24 и 25 кГц достаточного уровня для создания слышимых интермодуляционных искажений на частоте 1 кГц.

Я написал что достаточным уровнем в данном диапазоне могут быть толко помехи порождённые аппаратурой.

1 лайк

Нет. “Слух” даётся от рождения и с возрастом только ухудшается. Физиология. Это тоже доказано медициной.default_wink.png “Острота” слуха больше зависит от строения мозга - полей и подполей, отвечающих за слух. Сильно влияет на ухудшение слуха окружающая среда. В больших городах - особенно плохо из-за повышенного общего шумового фона и постоянных нервных стрессов.

1 лайк

Так это злонамеренно былоdefault_biggrin.png?.. Если мы про один случай говорим))

1 лайк