Аудиофилы покруче дельфинов будут слышат от 10-12 гц до 22 кгц…
Разве нет? ![]()
Аудиофилы покруче дельфинов будут слышат от 10-12 гц до 22 кгц…
Разве нет? ![]()
И много тут вас таких?
Интересно, что вы все делаете в “Клубе любителей хорошего звука”?
Воспринимают значительно ниже. Поинтересуйся как-нибудь советами по настройке и согласованию тонарма с ГЗМ.![]()
Меня больше интерисует откуда на пластинке ощущение присутствия живого исполнения ?
и зачем с таким упорством пишут о возможности выдавать частоту до 100кгц звукоснимателям с пластинки ?
Все))…Но некоторым кажется что слышат воздух когда включают сигнал через колонки)
Сомнительное занятие - вещать за всю Одессу. Чур, я не в вашей тусовке!!!![]()
Это к медикам) Они утверждают, что слух здорового человека не может воспринимать выше 16000. За редким случаем 17000.) Так что я доверяю врачам)
Ну и так то вы точно не в нашей тусовке)
Все это чистый маркетинг. Более ничего.
Для пущей важности подпускают наукообразности
Ого, с такими выводами, и до подмагничивании не далеко, слушать начнёшь, это болото затягивает ![]()
Ставлю супертвитер на колонку диапазон до 50кгц!!!
Спрашиваю ну как??
»Безусловно ЛУЧШЕ И ВОЗДУХА БОЛЬШЕ!!!»
А Твитер то … не подключен![]()
ага , из своего сабвуфера сзади ![]()
я тут несколько лет назад " экспертам " в противофазе акустику включил ))) рассуждали , термины говорили ))) потом , якобы невзначай , сказал " блин , провода у одной колонки перепутал . противофаза играет " ))) обиделись и ушли
Нейрофизиология! :))
Не-а - психопатология, скорее всего, на почве delirium tremens…![]()
Разговаривал с Питером Квортрупом года два назад.
Спрашиваю , почему не делаешь подвесы из кожи??
»Безусловно, кожаные подвесы лучше по звучанию, но не могу найти производителей..»![]()
Довольно часто меняю подвесы на динамиках Аудио Нот , спрашиваю какие ставить??
Поролон или кожу ?? Большинство говорит… «Квортруп ставил поролон .. значит он лучше..»
Вот такой замкнутый круг …![]()
Потом спросил Питера о планах , хотел запустить модель С-АУДИО НОТ ,и сделать АН-Е big c 10” басовитом… так и не сделал … А мы с Юрой Степановым сделали!!!
Российский Хайенд!
Тоже так считаю.
Любопытная оговорка про “достаточный уровень”. ![]()
В жизни - есть, это не нуждается в доказательствах.
В живых муз.инструментах - тоже есть частоты выше 18 кГц. Кто в теме, тот в курсе.
А в аудиозаписях… в некоторых нет, в других - есть. Вот и всё.
Хотя музыку можно слушать и обрезанную на 7 кГц.
И тоже получать удовольствие. ![]()
С удовольствием присоединюсь к мнению медиков. В среднем так и есть.
(А в скобках замечу, что это “по статистике”. В среднем. Богач съел на ужин курицу. Бедняк лег спать голодным. В среднем они съели по пол-курицы. Думаю, что слух тренируется, как и всё, чем человек активно пользуется в жизни.)
Это не оговорка, а цитата автора. Который утверждал что в аудиосигнале могут находиться сигналы частотой 24 и 25 кГц достаточного уровня для создания слышимых интермодуляционных искажений на частоте 1 кГц.
Я написал что достаточным уровнем в данном диапазоне могут быть толко помехи порождённые аппаратурой.
Нет. “Слух” даётся от рождения и с возрастом только ухудшается. Физиология. Это тоже доказано медициной.
“Острота” слуха больше зависит от строения мозга - полей и подполей, отвечающих за слух. Сильно влияет на ухудшение слуха окружающая среда. В больших городах - особенно плохо из-за повышенного общего шумового фона и постоянных нервных стрессов.
Так это злонамеренно было
?.. Если мы про один случай говорим))