Какие наушники вы используете

Видимо наступила пора и мне подумать о приобретении наушников. И время подходящее.  Скажу честно, во времена СССР, году в 1986 , у меня какие-то наушники были. И с тех пор я никогда не интересовался этой темой вообще. Последний раз когда я надевал уши,это были наушники Михаила Кучеренко. Но сама процедура посадки этих арматурных  внутриканальников для меня малоприятная. Мне всё же ближе и приятнее надевать на уши мягкие и огромные амбушюры типа Сенхайзер 800. Да и зачем нужны внутриканальники для ночного прослушивания дома,мне тоже не очень ясно. А слушать музыку в дороге я не умею и не люблю.  Люблю и предпочитаю “по старинке”, в кресле и мягких тапочках. И мне не нужно искать венец творения в этой области и тратить на это какие-то большие деньги. Но и какие-то недорогие начальные модели не интересны. Для себя,в принципе,я обозначил небольшой круг претендентов в связке уши+унч. Но интересно, а что же использует аудио народ у нас тут на форуме. Понимаю что в списке будут акг и байеры,  и сенхи и даже этимотики, непременно стаксы. default_smile.png

То чем пользовался я:

•    AKG K 701
•    Precide Ergo Mod 1
•    Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)
•    Shure SRH1840
•    Sennheiser HD 800
•    Fostex T50RP MK3
•    Noble Audio Falcon 2 - TWS
•    Campfire Audio Ara - IEM

Что случилось?

Сколько не пытался себя приучить к наушникам-не срослось.Не могу я таскать на голове этот вес и шнуры.

3 лайка

Богато. И какие оставили наилучшие впечатления? 

Бессонница

А зачем таскать. Надел и сиди или лежи.

1 лайк

Я за кастомные внутриканалки - “абсолютная” детальность. Некоторым, возможно, не нужно такое разрешение (мне нужно).

Можно засыпать, положив голову набок.  default_biggrin.png

2 лайка

Но ведь высокое разрешение ограничивает выбор фонограмм. Большинство из которых записано так себе 

Из всех прослушанных мною, самые “естественные и натуральные” для меня - это STAX и планары.

2 лайка

А 800 сенхи?. Они ж самые высокоразрешимые.

Да, именно. Поэтому не для всех.
При этом, если тональный баланс ровный (арматура это позволяет осуществить), то это не так сильно раздражает, но слушать посредственные записи становится менее интересно.

Среди динамов безусловно.

Поэтому ситуация с выбором ушей мне представляется как аналогия с головками. Для определенной массы и лет одна заточка подходит, для другой нет.

А как с Grado? Они ж такие сами себе в себе default_smile.png

Потому у настоящих сварщиков по 5-6 пар разных ушей.  default_biggrin.png

З.Ы.   Я ненастоящий. 

Для некоторых - это любовь на всю жизнь. Я за более технологичные решения, ака силиконовых женщин.  default_biggrin.png

Как и у винильщиков

Тьфу. .. Пакость какая default_smile.png

1 лайк

Мое личное наблюдение. Я тоже стал слушать наушники после долгих лет использования колонок. И честно скажу, мне этот процесс давался, да и дается до сих пор с большим трудом. Во-первых ни одни наушники, включая 800-ые Сенхи меня не устроили в полной мере по посадке. Второй момент, не могу слушать “кривые” наушники (а таких падавляющее большинство). Для меня уши с ровным тональным балансом - “понятные”, т.е. в них нужно меньше времени для привыкания и адаптации после АС. Кому то это неважно, я к кривой АЧХ отношусь крайне болезненно, причем в наушниках я ощущаю это значительно сильнее.

2 лайка

Понимаю. Но попробовать то стоит. Правда,подходящий усилитель может обойтись дороже самих наушников. А без него никуда