Нравственность и звук. И не только.

Можно пожалуйста разродиться в первый раз в жизни постом, который будет не переворачиванием аргументов соперника шиворот навывырот,а личной позицией?

Если она конечно есть…

Я уже все сказал, нравственность это результат воспитания, а не врожденное качество, не будет воспитания - получится моральный урод. Читайте Маяковского “Что такое хорошо…”.

1 лайк

А как же фраза дети чисты? Они ведь на самом деле чисты.

Они ничего не делают навред, назло, не врут.

Уродами их делает сверхморальное воспитание как раз.

Когда какой нибудь псих отец считает что с ним обниматься это быть геем.

КОгда психичка мать считает то ее сын должен быть не вот с той девочкой,а с ней, ведь она же мать.

Без привлечения авторитетов в эту ветку, Маяковский, шмаяковских, без них мы как нибудь обойдемся.

Ведь это еще раз повторяется то о чем я как раз и говорю - нет личной позиции по вопросу и появляются авторитеты.

Я не согласен в принципе со словом “урод” как в этом контексте, так и вообще.

А вот что делает детей хуже, чем в них было заложено природой изначально, это отсутствие любви и внимания родителей. Либо их патологические проявления.

1 лайк

Не вполне в этом уверен, если честно.

Есть люди не вполне потерянные, а есть… ну, незнаю, наверное их можно назвать уродами

Вы какой-то непонятливый. Моя личная позиция - дети от природы не чисты. Чистыми, добрыми, честными и пр их делает воспитание. Без воспитания будут как животные.

2 лайка

Действовать по Писанию как по морали не получится. Нужно и самому человеку порассуждать, перед тем, как сделать. А это уже - понятия.

Нравственность - УРОВЕНЬ состояния чувств, которым человек отдаёт предпочтение.

Одному нравится чревоугодие, второму - вознесение над другими, третьему - стяжательство, четвёртому - бескорыстие, пятому - сострадание.

“где будет богатство ваше там будет и сердце ваше”

У вас все как-то черно бело.Либо чревоугодия, либо на водичке чтоли сидеть?
Я вот люблю поесть, но худой и никогда почти не обжираюсь

Но вы ее никак не аргументируете.

А без аргументов любая позиция это фуфел и поза

Извините, Sonne, сколько Вам лет?

Вот это показывает только уровень вашей аргументации.

“Если вы не согласны с моей позицией, о вы излишне молодой, излишне урод, излишне” что еще придумаете?

Ясно. Фуфел и поза.

2 лайка

Ну да) ввалиться в ветку и всем раздать оценки, заявить что дети жестокие животные и никак не аргументировать это - это фуфел и поза)

Я вот тоже люблю поесть (и даже попить в хорошей компании), однако чревоугодником себя не считаю. Сможет ли недостаток еды диктовать человеку недостойный образ жизни? Если да, то человек спустится до чревоугодия, тем самым понизит свой уровень нравов (нравственность).

Почему вас это так волнует?

Мама, бог накажет?

Я вот считаю что мы сами себе мерило.

Вспомнил забавный эпизод из Макса ФРая.

Так магический мир, в котором запретили магию, в том числе поварам.

И один орден так расстроился, что больше вкусно не пожрать, что нарушил запрет, созвал самых классных поваров и во всем своем единстве суициднулся обжорством default_biggrin.png

Макс Фрай (женщина) это аргумент. 

Троллим?

Макс Фрай это союз двух писателей - женщины и мужчины.

Сколько вам лет? default_smile.png

Почему волнует? Я просто стараюсь всё для себя объяснить, классифицировав.

А Бог ещё пока никого не наказывает, наказываем сами себя мы и система.

Не лучше. Потому вас столько и развелось, что никто вам барьеры не ставит.

2 лайка