Помогите с выбором катушечного магнитофона

Здравствуйте!

Выбираю между следующими моделями:

Tandberg TD 20A
Revox A77 MklV
Sony TC-R6 (TC-765)
Teac A-2300S
Teac A-4010S
AKAI GX-77
Akai GX 280D
Pioneer RT-1050

Кто что посоветует.

Заранее благодарю за советы!

Что точно не надо - AKAI GX-77

2 лайка

77 ой если только для красоты default_smile.png

Почему это? Знаю счастливого его обладателя, уже много лет крутит и очень доволен.

Если кратко - конструкция лентопротяжки и один мотор на всё это. Если подробнее - есть темы посвященные этой модели и её болячкам.

Да? А тут почему-то написано что три…

https://habr.com/ru/post/81449/

1 лайк

Да, ошибся. Действительно три. Но два, которые на подкатушечниках, слабые. Так говорят. Но аппарат красивый, да default_smile.png 

“Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот…” - А.Конан-Дойль

9 лайков

Сейчас кроме модели нужно обращать внимание на  само состояние аппарата.  Бывает там одно название и остаётся.

Берите Ревокс при прочих равных.

2 лайка

Был в пользовании некоторое время, в составе полной системы Ревокс, на работе. Я не понял что в нем хорошего, не по лентопротяжке и не по звуку…

2 лайка

Поменять конденсаторы rifa, и пр.  очень хороший и качественный аппарат для начала. 

Да, где то жаловались, что  ремонтировать его не очень …любят. default_smile.png

А так, вполне приличный аппарат.

Один мой приятель, такой недавно взял. Покупает копии мастер лент, с винила пишет, говорит что звук обалденный.

1 лайк

Прям напасть тут у многих с приятелями.

Тоже  ЯПОНСКИЙ хороший бытовой аппарат, эквализация только  одна, но и деньги другие за рабочий образец.

И не говорите, ходит теперь ко мне регулярно за винилом для перезаписи. Чем бы, как говорится, дитя не тишилось… )

Этот вроде из другой ценовой категории

Вроде да, но на таком аппарате как катушечник, экономить не стоит. Подкопить там, или кредит взять, но купить стоящую и радующую ВЕЩЬ.

1 лайк

Это если у человека есть что не экономить default_smile.png

1 лайк

Некотор. время назад, тоже озадачился покупкой. В итоге купил Revox A77. Одна из причин такого выбора - большое кол-во этих аппаратов (и зап. частей, включая головы (NOS)) в продаже на немецком EBay. Полезно, хотя бы первое время, быть уверенным в решении проблем, в случ. ремонта. Правда впоследствии сменил его на B77… 

Спасибо всем, кто ответил!
Цель:

1. Понять во что не нужно вкладывать деньги начинающему катушечнику;
  2. Купить в рамках моего бюджета надёжный по кинематике и достойный по звуку аппарат.
    В юности был Идель 001, но, наверное, это не серьёзно :wink:
    Если в моём списке нет приличных катушечников, посоветуйте на какие на Ваш взгляд мне стоит обратить внимание, опять же исходя из моего бюджета:
    все перечисленные аппараты примерно одной ценовой категории.

TEAC A-3300 SX 2T, A-6100 2T, A-6300, A-6700, A-7300 . На эти можно ставить 10-дюймовые катушки. Запчасти в общем есть. Denon 510\610\630- Весьма достойные, но головы дефицит.