В комнату 17м хочу подобрать компактную, напольную акустику и крупные полочнки. Рассматриваю варианты из :
B&W 603 S2
Monitor Audio Silver 200
Dynaudio New Emit 30 или 20
Heco Celan Revolution 3
Так же нужен усилитель, готов рассмотреть и варианты из бу, как и в прицепе и акустику бюджет 200к рублей. Из музыки предпочитаю Queen, Def Leppard, Mötley Crüe, AC/DC, Linkin Park, Guano apes, Offspring, иногда Iron Maiden, Metallica, но ничего тяжелей.
Перечисленные АС очень разные по “голосам” . Где-то даже антиподные друг другу. Вы бы определились , что будет в приоритете? Звонкость или панч, драйв или хрустальность…и т.п.
Ну хорошо, хорошо. B&W - так все ж ненавидят их. А Серёга рекомендует. Ни один аудиофил, хоть сколько-то опытный, не купит кевлар, пусть и дорогой. Потому что БиВ - это, считай, жизнь-разочарование. Кто их купил - впоследствии спился, либо за границу уехал (навсегда!). Бив - очень резкая, металлическая акустика, Ротель только усугубит данное качество. Совсем запутаться можно с вами.
Ладно, побеседую с вами, так и быть. Единственно, Дины эту модель не знаю, остальные знаю. БиВ конкретно S2 стояли у меня даже неск. лет. Отбивают охоту к чему-либо, кевлар - это синтетика и шибздец, как говорилось выше, что было подтверждено также Варфидейлом Эво. Нереально их слушать.
Хеко - дубняк! Дорогой или дешёвый. Немцы, они немцы и есть. Серые, отстранённые, напористые.
Ну, Мониторы все знают. Сильвер особенно. Человек-праздник. Всё будет сверкать, прыгать, улыбаться и переливаться.
Динаудио - именно эту модель не знаю. Но догадываюсь, что как и все представители данной фирмы возьмут драйвом. В модельном ряду есть и сухие DM2, и сочные, аудиенцы там всякие. Энергичным владельцам или тем, кто желает наоборот подпитаться, они рекомендуются. Обычно - полная противоположность СильверАм, так как последние при всей их помпезности лишены натуженности, а Дины - они всегда на взводе.
Самый надежный способ - сходите в Докторхед и послушайте то, что можно из актива. Как студийного типа Hedd 07 MK2, так и бытового типа Dynaudio Xeo или Oberon 7C.
Не страдайте ерундой с “классическим хайфаем”, для ваших жанров это совершенно не обязательно. Возможно, что вам хватит пары Focal Alfa 65 Evo и вы сэкономите кучу денег. Хотя я бы сразу брал шустрый и четкий саб в придачу. Для околометалла это важно.
Если бы в ДХ не были такие плохие цены на Нойманн, я бы сказал, что KH120+KH750DSP это первое, что стоит рассмотреть, а так можно и просто заслушать. Если вы любите дискотеки, то KH805. МА1 и коррекции по вкусу.
Так-то из больших полочников там есть и Wharfedale Linton, но с чем их слушать? Выбор усиления там так себе, а для адекватного контроля НЧ всегда была нужна изрядная мощность.