доброго дня, очень интересно узнать мнение народа о наличии или отсутствии изменения звуковых характеристик силового кабеля от его длины. в частности 1м, 1,5 и 2м
и, если да то носят ли эти изменения принципиальный характер или все на уровне ощущений
спасибо
Kir
14.Декабрь.2021 16:54:09
2
lomik70:
доброго дня, очень интересно узнать мнение народа о наличии или отсутствии изменения звуковых характеристик силового кабеля от его длины. в частности 1м, 1,5 и 2м
и, если да то носят ли эти изменения принципиальный характер или все на уровне ощущений
спасибо
Всё это мне напоминает старую шутку о том, что лучше “длинный, но тонкий или короткий, но толстый” )))
4 лайка
Kir:
Всё это мне напоминает старую шутку о том, что лучше “длинный, но тонкий или короткий, но толстый” )))
это старость, когда простой вопрос без какого-то утверждения напоминает шутку
3 лайка
Да вроде Вы всегда были гуру шнурковщины…а тут раз…и такой вопрос.
AF:
Нет
Может для верности таки взять 1,618 ?
1 лайк
просто любопытство, просто да или нет
Вы же сами знаете кто сюда подтянется и каков будет ответ.
AF:
Может 3 по 200 и 500?)
надо что -то пропорциональное золотому сечению. Я даже знаю кто меня поддержит.
lomik70
14.Декабрь.2021 17:19:18
11
и в море флуда можно найти истину)
Народу сейчас некогда. Постоянно то усилитель к акустике советует…то наоборот.
Kir
14.Декабрь.2021 17:26:01
13
Так и есть…))) Еще лет 10 назад я бы наверное начал всерьез обсуждать эту тему ))
lomik70
14.Декабрь.2021 17:31:40
14
а где вы видите обсуждение, просто да или нет
Kir
14.Декабрь.2021 17:38:38
15
А ответ “не знаю” засчитывается?)
Из того что слышал от знакомых. 1 метр мало влияет на звук, 1,5, а лучше 2 метра брать на питание. Из своих наблюдений, Oyaide Tunami Nigo ll 1,5 метра был включен в дистрибьютер с обычным кабелем и с таким же Oyaide Tunami Nigo ll 1,5 метра, разница была существенна. Получается 1,5 + 1,5 метра больше меняют звук чем один 1,5. Для спорщиков, я написал больше меняют звук! Не лучше звучит! Что и с чем лучше звучит другая тема.
5 лайков
Aleksis
14.Декабрь.2021 19:23:01
17
lomik70:
спасибо
Привет! Почти не влияет.
И однозначно это влияние не коррелирует с ценой, которая прямо пропорциональная длине сетевого кабеля.
То есть длина сетевика выбирается из соображений удобства пользования, в первую очередь, чтобы хватило длины.
8 лайков
Aleksis
14.Декабрь.2021 19:26:43
18
Вспоминается Ларс Кристенсен, пиарщик Нордоста:
Кабель показывает лучшие качества при длине 4 м и сколько-то там сантиметров.
Вроде про акустический.
И ведь верили
1 лайк
krulfa
14.Декабрь.2021 19:28:23
19
lomik70:
спасибо
Влияет и достаточно ощутимо. Короткие кабели, как правило, темнее и энергичнее. Однако если брать короткий кабель, то становится важным, какой используется распределитель. Я склоняюсь к схеме: короткий и с максимальным сечением на мощник, длинные (до 4 метров) на источники.
1 лайк
lomik70
14.Декабрь.2021 19:50:17
20
Aleksis:
Привет! Почти не влияет.
И однозначно это влияние не коррелирует с ценой, которая прямо пропорциональная длине сетевого кабеля.
То есть длина сетевика выбирается из соображений удобства пользования, в первую очередь, чтобы хватило длины.
привет) пока, вроде бы, я замечал определенное влияние длины в акустических и межблоке, ну…или внушал себе
в силовых нет да и у самого есть метровые в системе
спасибо