Пурлег

Читаю про ОПГ на Дальнем Востоке и встречаю в откровениях киллера

Потом был «Пурпурный легион» — культовый музыкальный магазин, один из самых блатных в Москве (Новокузнецкая улица, дом 1. «Легион» и правда был легендарный, старейший в Москве, но закрылся в июле 2014-го — не смог перестроить бизнес и выйти из эпохи CD-дисков. — Прим. Baza). Звёзды туда приходили за винилом и блюреями, колонки стоили по 500 тысяч долларов — с самолёта их встречали с автоматчиками и везли кому-то в квартиру устанавливать. В «Пурпурном легионе» у меня наконец-то появилась нормальная и стабильная зарплата в охране, чёткий график: я дослужился до замначальника службы безопасности.

https://opg3.baza.io/10/
Интересно, у кого какие воспоминания про это легендарное место?

На Таганке…

Все же начиналось в начале 90х и по другому адресу. В подвале на Зубовской улице

1 лайк

Я был на набережной, потом на на Новокузнецкой

1 лайк

Не бывал. 

То же был.

Я именно там совершил первые покупки. Акустику Advent и JVC плеер Z 1050 K2 с американским питанием 117 Вольт.

Даже помню имя продавца : Сергей Даушкевич

По ходу тут нет тех, кому от туда  с автоматчиками аппаратуру везли домой. Но а бывали многие. default_smile.png 

1 лайк

С автоматчиками могли и просто домой отвезти ,после трудового дня.

На Космодамианской (экс-Горького) набережной, в “сталинке”, был первый салон “Пурпурного Легиона”, который открылся где-то осенью 93-го и был основным до лета 98-го, когда появился салон на Новокузнецкой.  Второй салон был на Гвоздева и просуществовал там с осени 96-го по лето 98-го.  Вот как-то так вот.

6 лайков

Я в Пурлеге хорошо знал только инженеров — Николая Пономарёва и Алексея Маланина. Но тут, на форуме, много причастных. Интересно же вспомнить. 

Дим, а что про подвал на Зубовской?

Где-то в середине 94 го первый раз там побывал. Богато.

Только это было не Зубовской улице, а Бурденко, которая была совсем рядом default_rolleyes.gif 

2 лайка

Этот подвал был на Бурденко, где располагался головной офис “Пурпурного Легиона”.

Даже не представляю. А что скажешь про этого персонажа, Евгения Тихомирова?

Впервые слышу о таком, Андрей.

Зам начальника службы безопасности, бывший киллер с дв.

А кто помнит ,“Три пескаря” ,"Царскую охоту ",“Распутин” до пожара.

Точно, на Бурденко был этот подвал. И весь товар был с американским питанием, 117 Вольт