Они сразу мне сказали, что есть ограничение в максимальном току у всех DC ловушек. Обычно это 8 А.
Самый затратный путь. Стоимость превысит стоимость всей аудиосистемы
И потом озаботиться стабилизацией питания самого регенератора
Есть ролик PS Audio, огде владелец компании предостерегает от использования подобных устройств, говоря, что даже дорогие, в том числе го, влияют на звук системы.
Ничто не влияет на звук системы, только в выключенной системе. А так всегда будет влияние. Из двух зол надо выбрать меньшее. Либо артефакты влияния “плохого елестричества” , либо последствия влияния различных методов стабилизации.
ЛаТр на 20А с моторчиком. Тут тебе и дроссель тут и стабилизация и никакой просадки динамики я не слышу.
Был такой когда-то от итальянского производителя. Действительно, один из самых прозрачных, но даже он …
Еще и жужжит своим моторчиком))
Да, и машины на улице бибикают…и собаки… где мой РПГ-7 …
Плохое электричество может не только убить звук, но убить и аппаратуру. Несколько лет назад после непогоды в нашем микрорайоне электрики так восстановили сеть, что вместо 220 подали всем 380 В
Лампочки стали гореть и взрываться, хорошо что я был дома и вырубил электричество. У многих серьезно пострадала техника. Управляющая компания списала этот случай на бурю.
Вот вопрос: кто чем и как защищает дорогую аппаратуру от серьезного перенапряжения в сети?
Защита от 380 и других экстремальных повышений и падений напряжения делается при помощи реле напряжения. В пуристском варианте в паре с реле используется качественный контактор. Для линий, где холодильник и кондиционер делается доп задержка включения после восстановления штатого напряжения дабы не убить компрессор.
Спасибо, очень точно и кратко. Звук - это качество блока питания, да и всей схемы. Безопасность, надёжность - это стабилизатор.
При больших и быстрых скачках напряжения быстродействия реле/контактора может не хватить. Я использую комбинацию таких приборов в распределителе питания, быстродействие гарантировано:
Использую стабилизатор, потому что это единственная панацея от нестабильности напряжения в сети. Скачет оно, да так что за хвост не поймаешь голыми руками:) У себя наблюдаю порой, как входящее напряжение в течение часа может подниматься или опускаться на 10 - 15 вольт. Включил сосед электрочайник - сразу можно об этом догадаться по падению на 5 вольт. Упало на 10 - значит включил микроволновку…
Разговор про влияние самого стабилизатора на звучание системы не должен быть абстрактным, мол только мешает. Я перебрал несколько моделей, и разумеется потребовалось время, чтобы оценить каждую. Остановился на той, которая не вносит в саунд каких-либо примесей, но с этим вопросом пришлось повозиться, подбирая кабели, которые “спелись” бы со стабилизатором. Пришлось повозиться и с заменой штатных ножек стабилизатора, в результате он покоится на демпфирующей платформе. Да, всякий гаджет требует подгонки под систему.
Короче, стабилизатор использовать можно. Хотя у Алекса именно тот случай, когда стабилизатор использовать даже нужно, и точка.
Ещё вариант - сменить район проживания
В шутке только доля шутки. Когда я переехал в новый дом, там прекрасная разводка электричества и замеры показали стабильность сети не более +/- 5 В. Практически = 230В +5В.
Тут дело , наверное , не в разводке электричества, а в подключении другого дома от другой ТП и с другого фидера
Скорее всего Вы правы.
У меня была такая ботва на доме. При переключении линий со старой на новую. Электрики провода перепутали. Сгорел стабилизатор на котел, лампочки и еще что то, уже не помню. Сейчас делаю линию от счетчика через реле напряжения с контактором. Хоть дом и в пригороде, но лампадник не лажает. Так что защита защитой, но блок питания надо делать грамотно и с запасом.
У нас на производственной площадке последние лет пять полная .опа. Раньше были в конце географии города, теперь жилые районы впритык с трех сторон. Фазное напряжение в течении дня падает до 206 вольт. Импортное печатное оборудование встает колом во время тиража. Уже не то, что фидеров - самих подстанций не хватает.
У хорошего стабилизатора есть один плюсик, который вырастает до плюса большого размера - при условии, что помимо стабилизатора продумана дополнительная защита всей системы. Плюсик в том, что можно выкинуть из системы некоторые предохранители, заменив их на качественные кабельные перемычки. Не на всех, но на некоторых компонентах. Огромный плюс - появляется иного качества звук. Хотя где-то можно и не почувствовать великой разницы, если стоят крутые до нельзя предохранители.
Когда аппаратура дорогая и сложная, подобные меры обязательны.
У грамотно сконструированной техники нет этих проблем. Хоть в соседнюю розетку сварочник включай.
-
ЦАПы, преды и т.т. Питание стабилизировано, часто - двухуровневая стабилизация.
-
Усилитель мощности. Если это трансзисторник с ОООС, то медленное изменение напряжения в пределах ±10 процентов вообще невозможно услышать. А оно всегда медленное, если в выпрямителе фарады, да перед фарадами ещё и CL.
И Класс А за нас тут играет. Точнее, не сам А, а его постоянное или близкое к этому потребление.