В выходные измерю импеданс первички трансляционного трансформатора с подключенным к вторичке резистором 8 Ом.
P.S. Ваша теория, сорри, не очень сходится с практикой. 4.5 mH индуктивности первички вышеупомянутого трансформатора это 2,83 Ом на 100 Гц. К которым, по вашему, параллельно подвешено еще приведенное сопротивление динамика. В трансляционной линии таких трансформаторов/динамиков - десятки. И все в параллель.
Индуктивность трансформаторов в системах оповещения (линейных трансформаторов 100В/70В) критична для обеспечения качественного звука и предотвращения перегрузки усилителя. Высокая индуктивность первичной обмотки необходима для работы на низких частотах (обычно >1-2 Гн)
Влияние на звук: Низкая индуктивность первичной обмотки вызывает завал низких частот (баса).
пс как тут уже писали, нужна схема вкл этих “аттенюаторов” от Альт-аудио. Которые походу никакие не аттенюаторы.
Но вы же здесь признались, что книгу Батя не читали.
Ваше заявление о чтении более серьёзных книг вызывает сильные сомнения, т.к. никаких аргументов о перегрузочной способности ВЧ динамиков вы не смогли представить.
Я иду в караване в ногу с рекомендациями Батя и инженеров Seas,
Так что напрасно вы пытаетесь напугать караван своими знаниями о колбасных обрезках.
Ответ давно прозвучал здесь ещё до того, как вы задались эти вопросом.
Читайте внимательнее оригинал.
Это измерено калиброванным микрофоном, который находился в сумочке моей обольстительной спутницы:
Надо ли вам перечитывать очередное переиздание букваря, если вы уже сорок лет как дипломированный филолог?
А кто-то спрашивал о перегрузочной способности ВЧ динамиков?
P.S. Я, если что, и погоду за окном не аргументирую
Вот и идите себе, на здоровье.
Вы не поверите, 30 лет назад мне пришлось вынимать свои деньги из колбасного производства. Так что в колбасе и ее обрезках, я действительно разбираюсь. Можно сказать лучше всех на форуме
P.S. Общение с вами изрядно напоминает историю, про то как заяц весь день рассказывает анекдоты, а потом жираф всю ночь смеется
USER - обычный пользователь, каких большинство.
ЧАЙНИК - начинающий, который в перспективе станет Юзером, если он не Ламер.
LAMER - безнадежный, ничего не знает и главное, знать не хочет, при этом вполне может считать себя компьютерным гением.
Источник: опыт общения с данными категориями.(с)
Вы мне льстите. Я закончил всего лишь физкультурный техникум. Хотя и с углубленным изучением английского языка.
И заявление не было голословным. И ответ не был аргументированным.
P.S. Можете погуглить Round Audio LadyBird, там правильно применяется фильтр первого порядка.
P.P.S. “Слава, зачем вам искусственный интеллект, когда вокруг так плохо используют естественный?” - И.О.Мельц, конец 1970-х. Это я к тому, что не надо ссылаться на авторитеты.
P.P.P.S. «Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью» - приписывается Л.Н.Толстому.
P.P.P.P.S. “Образование без размышления бесполезно. Размышление без образования вредно” - приписывается Конфуцию.