Самоделкины и Фирмы

В выходные измерю импеданс первички трансляционного трансформатора с подключенным к вторичке резистором 8 Ом.

P.S. Ваша теория, сорри, не очень сходится с практикой. 4.5 mH индуктивности первички вышеупомянутого трансформатора это 2,83 Ом на 100 Гц. К которым, по вашему, параллельно подвешено еще приведенное сопротивление динамика. В трансляционной линии таких трансформаторов/динамиков - десятки. И все в параллель.

2 лайка

Что это даст ?

То что я пишу- это азбука.

Обзор от ИИ

Индуктивность трансформаторов в системах оповещения (линейных трансформаторов 100В/70В) критична для обеспечения качественного звука и предотвращения перегрузки усилителя. Высокая индуктивность первичной обмотки необходима для работы на низких частотах (обычно >1-2 Гн)

• Влияние на звук:  Низкая индуктивность первичной обмотки вызывает завал низких частот (баса).
  • пс как тут уже писали, нужна схема вкл этих “аттенюаторов” от Альт-аудио. Которые походу никакие не аттенюаторы.

Достоверный факт.

“Не читайте советских газет до обеда”, плс.

4.5 mH измерены на трансформаторе Audac.

P.S. Audac в мире PA, конечно не Ferrari. Но вполне себе Opel Astra OPC. И 100 Гц по слуховым ощущениям неплохо тянет.

1 лайк

“Вся рота шагает не в ногу” default_sad.png

1 лайк

13 минут назад, LeoNeedR сказал:

“Вся рота шагает не в ногу”

Схема замещения трансформатора/автотрансформатора на нч учитывающая индуктивность.

Из учебника.

Индуктивный импеданс шунтирует приведенку.

Ваши измерения некорректные.

image.png

3 minutes ago, Михаил К. said:

Схема замещения трансформатора/автотрансформатора на нч учитывающая индуктивность.

Из учебника.

Индуктивный импеданс шунтирует приведенку.

Ваши измерения некорректные.

image.png

“Все врут. Кругом обман”

1 лайк

Я из за вас больше в этой теме писать не буду.

М.б. это будет самой большой моей заслугой перед форумом default_sad.png

7 лайков

Но вы же здесь признались, что книгу Батя не читали.

Ваше заявление о чтении более серьёзных книг вызывает сильные сомнения, т.к. никаких аргументов о перегрузочной способности ВЧ динамиков вы не смогли представить.

Я иду в караване в ногу с рекомендациями Батя и инженеров Seas,

Так что напрасно вы пытаетесь напугать караван своими знаниями о колбасных обрезках.

Ответ давно прозвучал здесь ещё до того, как вы задались эти вопросом.

Читайте внимательнее оригинал.

Это измерено калиброванным микрофоном, который находился в сумочке моей обольстительной спутницы:

За несколько минут до начала оперы я вытащил свой инструмент:

Результаты измерений здесь.

2 лайка

Надо ли вам перечитывать очередное переиздание букваря, если вы уже сорок лет как дипломированный филолог?

А кто-то спрашивал о перегрузочной способности ВЧ динамиков?

P.S. Я, если что, и погоду за окном не аргументирую default_smile.png

Вот и идите себе, на здоровье.

Вы не поверите, 30 лет назад мне пришлось вынимать свои деньги из колбасного производства. Так что в колбасе и ее обрезках, я действительно разбираюсь. Можно сказать лучше всех на форуме default_smile.png

P.S. Общение с вами изрядно напоминает историю, про то как заяц весь день рассказывает анекдоты, а потом жираф всю ночь смеется default_sad.png

5 лайков

Микрофон, даже калиброванный, ничего не измеряет сам по себе. Обычно его к чему-нибудь да подключают.

3 лайка

В сумочке всё найдётся, как у любой женщины))

3 лайка

Оказывается, вы гуманитарий.

Теперь понятно почему вы не знаете, как нужно подключать микрофон.

Я уже посылал вас на обучение, но вы так ничему не научились.

Конечно!

Вот ваше голословное заявление.

А это мой аргументированный ответ.

1 лайк

USER - обычный пользователь, каких большинство.
ЧАЙНИК - начинающий, который в перспективе станет Юзером, если он не Ламер.
LAMER - безнадежный, ничего не знает и главное, знать не хочет, при этом вполне может считать себя компьютерным гением.
Источник: опыт общения с данными категориями.(с)

3 лайка

Вы мне льстите. Я закончил всего лишь физкультурный техникум. Хотя и с углубленным изучением английского языка.

И заявление не было голословным. И ответ не был аргументированным.

P.S. Можете погуглить Round Audio LadyBird, там правильно применяется фильтр первого порядка.

P.P.S. “Слава, зачем вам искусственный интеллект, когда вокруг так плохо используют естественный?” - И.О.Мельц, конец 1970-х. Это я к тому, что не надо ссылаться на авторитеты.

P.P.P.S. «Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью» - приписывается Л.Н.Толстому.

P.P.P.P.S. “Образование без размышления бесполезно. Размышление без образования вредно” - приписывается Конфуцию.

4 лайка

Мне больше нравится " опасно"))

2 лайка

В кои-то веки не могу не согласиться.

1 лайк

Ох ты ж!

Давненько не слышал этой фразы.

2 лайка

А как просто транспорт, с хорошим не дешёвым современным ЦАП. Без вмешательство в кишки 7ES?

Как ЮриК О?