2.75\6 стоят по короткой стене, за АС окно и выход на балкон, мебели нет вообще, только кресло напротив АС на полу ковёр на окнах шторы в два раза шире чем стена с окном, ну чтобы складки были.
музыку слушаю всю подряд, кроме российского рэпа и шансона, сейчас правда всё больше ДЖАЗ
просить можно и 200000₽
Вот только стоят ли они того, каждый решает для себя сам.
меня интересует выгодные предложения на вторичном рынке России, на текущий момент времени.
они по размеру очень бы меня устроили, немного сцена не та к которой я привык, но думаю что привыкнуть можно и к их подаче. Мне они понравились! Только вот на вторичном рынке в России их нет, да и цена наверное будет больше чем я готов потратить(
Если термин “полочные” выбран с точки зрения легкого быстрого звука, то порекомендую вот такие НАПОЛЬНИКИ:
Можно модель IV.
В ваши 16 метров встанут спокойно. Можете даже не сомневаться.
Конечно же напишу - сначала Денсен-100, потом ART SLA-2, потом LabGruppen iP-900. Сидюк СЕС-3300, потом ТЛ-51 Мк2.
Владел 3 года. Сменил на Таннои Д-500 и поначалу даже пожалел - оказалось, что к танноям любой усь не прицепишь (несмотря на заявленную чувствительность), тут повозиться придется, если хочешь получить нормальный бас, а не размазню и гул…
Да все что угодно можно найти. Кто ищет тот всегда найдет.
Совсем недавно взял в коллекцию elac bs312. Эти малыши оказались настолько классными, что заставили меня приобрести родные стойки для них. А они далеко не частый гость на вторичке и несмотря на то что производятся до сих пор их не возят в Россию. Вот сейчас задумался о версии jubilee edition, а вот ее в России найти думаю будет невозможно.
дело всё в том что интереснее именно российский рынок.
и например я не очень силён на этом рынке, как и на других рынках))) есть наверное те кто в Б/У понимают больше меня, те кто ежедневно мониторят этот рынок, вот на них и расчёт.
надеюсь что не всем кто мониторит рынок Б/У, нужны полочные АС по хорошей цене)
А можно узнать цену на elac bs312, если вдруг увижу в продаже, на что я или другой человек смог бы ориентироваться?
Как я понял Ас у вас будут стоять у стены, а это сильно нивелирует разницу в качестве звука акустики. Даже бюджетным АС такая установка не даст раскрыться. Это надо иметь виду.
Согласование с усилителем это второе что необходимо учитывать. Большинство АС лояльно относятся к усилению, но есть и капризные особы.
Так что заставить приемлемо звучать можно любые полочники, но при правильной установке и подборе усиления.
Я считаю что 70-80 т.р. на вторичке является приемлемой. Из всех полочников, что проходили через мою КДП, они самые компактные и при этом обладают самым “большим” звуком.