Александр, вам тысячу раз говорили, что есть законы и ЗАКОНЫ.
Т.е. если вы будете обсуждать материалы с новыми свойствами, новые (еще не существующие) элементы, новые частные законы той или иной области - никто вас не осудит и даже поддержит разговор.
Но если вы опровергаете закон наростания энтропии, сохранения энергии или т.п., то уж извините! Поэтому, приступая к обсуждению какой-то проблемы - вы подумайте, как это стыкуется с этими ЗАКОНАМИ - их не очень много. Одного закона сохранения энергии достаточно, что не начать обсуждения многих и многих “открытий”. И даже за намеки на нестыковки с этими ЗАКОНАМИ вас будут “пинать”
А если закон сохранения энергии “не выполняется” с первого (!) взгляда, то это либо приборы неисправны, либо меряют не то, либо в системе есть и неучтённый (!) источник энергии. А пинают обычно не за “нестыковки”, особенно в случае, как сами пишете - МНОГИХ и МНОГИХ открытий, а за чужие, навязанные “аксиомы”. Например, что “за всё надо платить”. Готовность “платить” непонятно за что, всегда и обернётся убытком, не сомневайтесь. Ждёшь убытка - получишь. Имеешь всегда ТОЛЬКО то, что сам себе и позволил иметь. Это и есть ЗАКОН Природы, а все остальные, типа “кармических”, придуманы людьми от нежелания признать, что за ВСЁ в жизни надо благодарить только себя и свой образ мыслей .
Проблем каких-то возможно Вы избежите, если будете “рубить” подобное только на своём, т.н. “здравом” носу, а на своём я уж как-нибудь сам.
Да-а-а…с юмором у Вас действительно напряжёнка, Влад .
Вот-вот, найдите и перечитайте, там наверняка в том или ином виде тоже про ВАШ уникальный (!) образ мышления, а не про то, ЧТО Вам велено или не велено и знать и получать, с самого детства.
Юра, я извиняюсь, но можно пояснее писать? вы как-то скользите мыслей по древу.. что сказать хотите - я не пойму честно. Что вы оспариваете в моем посте? по пунктам. конкретно.
Да Сергей, Вы всё вроде правильно пишете, но не учитываете один аспект. Вот когда Вы ведёте машину, в ПДД ведь тоже написано, что водитель ВПРАВЕ рассчитывать на соблюдение ПДД другими водителями. Не знаю, как в Дубне, а в Москве Вы так далеко не уедете . Хотя, ПДД - это ЗАКОН в чистом виде.
Так же, в случае с устройствами с т.н. “сверхединичным эффектом”, Вы ВПРАВЕ рассчитывать на закон сохранения энергии, но в приложении к КОНКРЕТНОЙ ситуации может оказаться, как раз что: “… если закон сохранения энергии “не выполняется” с первого (!) взгляда, то это либо приборы неисправны, либо меряют не то, либо в системе есть и неучтённый (!) источник энергии”. А Вы, как патентный эксперт, устройство зарубите с плеча, руководствуясь только формальным “законом”, даже просто за одни “намёки” .
Наверно Вы правы, и до этого я выразился не закончив мысль по этому поводу :? .
Не сравнивайте законы, писанные людьми, с Законами Природы - вещи просто не сравнимые. Я могу начихать на ПДД, но на закон сохранения энергии (ЗСЭ) - никогда. Нет ни одной конкретной ситуации, когда он не соблюдается. А если эксперимент поставлен безграмотно, что чего-то там не учли - тем хуже для эксперимента.
ЗСЭ (частный его случай - недостача энергии) может быть использован и используется для открытия новых явлений, но при этом все отдают себе отчет, что больше, чем вложил - быть не может!!! Не можно поставить вечером в холодильник бутылку водки, а наутро достать две! тока не надо говорить, что жена еще одну положила
Так КЕМ он написан-то для Вас - самой Природой или в интертрепации человека? А не думаете, что другими человеками потом, ещё чего-нибудь будет туда “приписано” - уточнения всякие, частные условия, парадоксы и т.д. ?
А Вы сразу - “не может быть” и точка! А кто ВАМ сказал, что Вы правильно вообще понимаете этот закон? Опять “умные люди”? См. выше, с начала поста…
Ну да, ну да…а для ПОЛНОГО описания Звука в комнате, достаточно знать АЧХ…знакомые песни, круг замкнулся. Тогда вопросов больше нет, нет и предмета для обсуждения - всё давно известно и всё звучит одинаково. Поздравляю!
ЗСЭ опровергать я и не собирался, с чего Вы это взяли…
С перпетуумомобилестроением было покончено ещё в 5 классе.
Я спросил, возможно ли в этом частном случае существование неучтённого источника.
Вот об этом и речь… сразу пинать… На вегалабе, к примеру, обстановка намного дружелюбней - хотя и там часто задаются откровенно чайницкие вопросы, но всегда находятся люди, которые в состоянии ясно, чётко, вразумительно и без спеси объяснить суть дела. Кому лень тратить своё драгоценное время на такие объяснения - просто не включаются в разговор, вместо того, чтобы сразу пинать.
Здесь вот тоже Аудиоборменталиня смогла ответить на вопрос о взрыве Солнца спокойно и без пинков, объяснила очевидные вещи, не посчитав вопрос такого уровня за личное оскорбление. Жаль, что среди её увлечений наряду с астрофизикой не оказалась и теплотехника…
посмотрите на название ветки… насчет источника - делайте простые прикидки - скока энергии забирает мотор и скока дает тепла ваш генератор. отношение должно быть < 100 %. В ЛЮБОМ случае. и никаких неучтенных источником тут нет и быть не может (разве что пытливый изобретатель тайком еще один движок поставит, а затраченную им энергию считать не будет )
ну так и общайтесь на специально подготвленном ресурсе для “изобретателей”, вы еще придите в АН и попытайтесь там сделать доклад на такую тему
Заметье, “пинать” начинают только, кто с первого, второго, третьего раза не понял… или однотипные вопросы задает… не делая выводы из прошедших дискуссий.
Ха! конечно, ЗСЭ в глобали абсолютен. Но локально.. крадя энергию со стороны можно получить …Да та же ГЭС - она же энергию берет ниоткуда! А ветряк? Да таких “сверхединичных” - море.
Но вот когда энтропия дойдет до максимума, откуда воровать будете, а?
Что значит воровать? Выражения выбирайте. Из окружающей среды взятое тепло назад в среду же и вернётся. А вот вся ныне существующая энергетика, расходующая углеводороды - вот это ли не воровство? И вообще, интересная какая-то позиция - типа вы, энергетики, ворьё, Вселенную обкрадываете, энтропию увеличиваете, это исключительно из-за вас в будущем конец света наступит, вот тогда ужо узнаете. А мы типа чистые и непорочные возвышенные постигатели истины, питаемся цветочной пыльцой, не писаем, не какаем, и глубоко презираем вашу грязную возню с “благами цивилизации”.
Это у вас чувство юмора такое? Т.е. на протяжении двух веток вы все время шутите, пытаясь обсуждась один нелепый эффект за другим? Странное у вас чувство юмора однако :shock: какое-то однобокое…
Выбираю. Долго подбираю каждое слово. Чтобы предельно точно.
Одно дело сказать, откуда берется энергия, и совсем другое - заявить, что возникает сама собой, нииоткуда, просто из КПД. Это -наглое воровство, в отличие от нормальных энергетиков, всегда готовых уйти с нефтеугля на что-то дешевле и чище.
Только они знают, что украсть не смогут. Вот и не проявляют никакого интереса к попыткам очистить их карман.
А в крайнем случае, идите-ка в Парижскую Академию наук со своими теплогенераторами…
Ну вы и припомнили! :shock: А и не буду я разбираться - на электроны мне в данный момент вообще честно говоря немного пофигу, про то что в трубе Ранка — Хилша происходят вещи не вполне понятные и до сих пор толком не обьясненные много раз слышал - доказывать что-то кому то и добираться до спорных моментов долго,сложно,нудно и неблагодарно,а с водой проверить очень просто - ставите две емкости в холодильник и наблюдаете,послушивая приятную музычку чтоб было не скучно.
Александр - ваша первая цитата объясняет состояние дел по второй
Если серьезно - у меня сейчас очень много всяких грустных проблем, по работе и в семье, к сожалению - у меня просто пока нет времени давать развернутые объяснения. Вообще же, ИМХО - никто тут никого не пинает, так, разговаривают на допустимом уровне… вы давно хифи.ру посещали? сходите, прокалибруйтесь - резко поможет. Сразу полюбите всех местных оппонентов
А что здесь удивительного? У меня на работе радиоаппаратура выкидывает в помещение около 7кВт (общее потребление примерно 10кВт), а кондиционер установлен на 2кВт потребляемой мощности и держит температуру какую задашь, как правило 24С. Летом можно и до 20С, чтобы в прохладе посидеть немного. Конечно работает он тогда постоянно, не отключается. Казалось бы, что кпд более 100%, но это не так.