Здравствуйте форумчане. Прошу вашего совета. Концертная программа в Израиле отменена, поэтому залип идеей сделать качественную музыку дома. Купил винтажный проигрыватель Linn Axis после тех проверки и восстановления в сервисном центре Англии.Есть колонки Peerles Sonata series 220Watts 90db 8 ohm/ Есть пару ресиверов 5,1 - Denon AVR 1705, Pioneer C301 и Kenwood V5090D. Стоит ли взять один из ресиверов (и какой на ваш взгляд), добавить отдельный фонокоректор за 100 уе и попытаться услышать качественное звучание пластинок ? Или стоит приобрести винтажный стерео усилитель типа Sony Ta-5650 или Technics SA-8500X (искажение сигнала 0,5 % это совсем плохо?). или LUXMAN LV-103U или nad - 3100. Эти приборы от 350 до 500 дол. Почему винтаж - со временем цена не падает как у новых и на мой взгляд, соотношение цена и качество в пользу старой техники. Заранее спасибо за совет.
А зачем? ![]()
Не демонстрируйте своё явное невежество
Я Вам посоветую не торопиться с выбором компонентов для виниловой системы. Посмотрите спец ветки здесь по выбору фонокорректоров. Изучите вопросы согласования катриджа ( а какой стоит у Вас?) с корректором. Моё мнение - звучание виниловых пластинок раскрывается с ростом качества системы в целом.
Тоже присматривался к нему, но взял Harman Kardon PM655 (едет) мне показалось что фонокорректор там сделан качественнее, хотя в Luxman SQ 700X который был ранее, тоже неплохой (усилок в целом не глянулся) Но всё это полумеры, в новодельных бюджетных совсем никакие в частности exposure 2010s полный ужас сейчас, да и за 100уе тоже ничего отдельного не возьмёте (мала сумма)
Рано или поздно таки придётся полновесную штуку выкладывать. ![]()
Голь на выдумки хитра, потому пока с Хармана подам на Экспозур через мониторинг с корректора, а мощник тоже простаивать не будет в биампинге будет трудиться обраткой с экспозура. В итоге и фоник и пульт и два мощника неплохих будут работать.
P.S. Коммутации богато, можно даже и с преда дополнительно взять сигнал и тогда ещё темброблок добавится и пультом можно будет щёлкать директ или красивости. ![]()
спасибо,
Сони этот известный вкусный по звуку усилитель, если транзисторы там остались оригинальные В-Фет. Только колонки надо соответствующие, из той эпохи. Он, конечно, не для металлрока.
Самое важное на мой взгляд это связка АС и усилитель. Это фундамент и стены аудиодома. Цена, тип, эпоха зависит от размеров помещения и любимой музыки.
Источник наверное по аналогии - крыша.
картриджи корректоры тоже важны конечно но то изнашеваемые легкосменямые вкусовые компоненты.
в общем учитывая ваши цены, надо 500 на интересный начальный усилитель, и наверное 1000 на неплохие АС, и возможно стойки под них.
Линн ваш с подвесом? Значит важна хорошая стойка или полка на стену это ещё 200 + уе.
и пластинки пластинки пластинки вот что непрерывно дорожает и исчезает.
Вот именно, с железом всегда можно разобраться, а вот контент - это самое дорогое…во всех смыслах…
(всё пытаюсь об этом в битвах форматов…но люди имея уже что-то весомое, совершенно не желают включать в общюю стоимость системы)
Начальная мейнстримная музыка вроде пока ещё есть в ассортименте. а вот поглубже, цены конечно растут.
Мелодию пока ещё стоит покупать классику
заглохла тема, а ведь ещё появляется на рынке замечательное железо, из самой виниловой поры. и относительно недорого.
На немецком ибее сейчас срееднеразмерную акустику Кабассе Голиэт 2и 4 генерации за 400 евро продают и пара Тандберг 5020. Культовый звук 70х-80 годов! За 200 -300 евро уж всяко почтой отправят.