… Коллеги , и просто читатели клуба хорошего звука - Milky Sound…
Как и обещал , с появление фиксирующей аппаратуры , появилась возможность не только рассказывать и показывать фото , но и записывать аудио ролики происходящего процесса .
В этой ветке будем обсуждать , слушать, смотреть разношёрстную кабельную продукцию … от аналоговых и цифровых- до силовых и связанных с этим фильтрующих, кондиционирующих и регенерирующих устройств.
Первый разминочный раунд уже записал )… готовимся , скачиваем кому надо , слушаем.
Первый Сравнительный тест … межблочный /// VectorVox-> прототип , VectorVox-> Limited , Excalibur Foli
К абели ( RCA-RCA) выступили “связующим звеном” между ЦАП _ Bricasti M12 _ и усилителем _ TiERRA / _ акустика _ Figaro XL /// файлы DSD 128 /Roon/RAAT. _
_ Основная _цель и задача блиц теста …послушать ролики и на основании услышанного дать определение …имеет ли прототип шансы на жизнь или его шансы ничтожно малы .
Я не когда не делаю заключений о качестве кабелей и всего остального по качеству записей файлов!..могу лишь сказать что качество файлов превосходит качество файлов Спотифай …можете отсылать кабели им в систему и звук Спотифай станет лучше!)
Послушал , я считаю , что прототип-то как раз сыграл более крупными мазками в сцене и от того , получился более натуральным , чем уже знакомый Лимитед Юрия . Меня его звучание заинтересовало . VectorVox по сравнению с фольгой звучит монументальнее , а фольга как-то обычно , я бы сказал даже скучновато …
… ну на минуточку Фьюжен приобретался мною после длительных процессов выслушивания и переборов модных тогда Акролинков, их старшей линейки Мекселей , уже не сильно модных Нордостов , НБС , Стелсов итд… всего сейчас и не упомнишь).
Так и знал , что ты Саш , найдёшь повод открутиться … кабель-то , как Андрей написал , уже давний … я Юрия настрополю у тебя кабель взять , если он будет в столице , ему всё равно как-то сидишку с Апокалиптикой забирать у меня надо и кабель привезти .
Так, по первой тройке. Фольга - самая чистая, ясная, легкая, но ближе всех звучит, совершенно без сцены и объема, все на носовом платке. Прототип… плотнее, но немного ревера в “деревяшках”, звучат как кастаньеты. Лимитед - звучит дальше всех(и тише), но деревяшки натуральны, пространства больше всех.
…учитывая что за счёт нового материала его конструкция и размер ни в какое сравнение с “монструозным” Limited , то скорее всего при прогреве он всё же раскроется в лучшую сторону … и вполне значит имеет право на жизнь . Так сказать эволюция на лицо .
Думаю его стоит повозить по системам , дать приработаться … и скажем недели через две -три принимать решение …идти с ним в серию или нет.
В рамках нового проекта немного пересобрал систему с файлами … позже запишу работу собственно процессора _ Meridian 518 _ , как он и на что там воздействует . С ним , и без обработки …набивший уже оскомину Спотифай ). Я думаю что скептики сильно удивятся .