Лучший из лучших: Roy Buchanan
Там где д.б. начало вокала, вот тут правильно. Примерно 51-58 сек. https://m.facebook.com/watch/?v=509233276429343&_rdr
Тональность другая. У Мисько похоже кастомный строй.
Не услышал…![]()
Вряд ли студийную запись выложили бы с ошибками.
Всё другое: обработка; стиль; темп. Мисько понравился. Гольпеадо (удар по корпусу) со вкусом.
Джазовая обработка тоже интересная, но исполнение…![]()
Приходилось слушать в живую этого Мастера Смирнова!
Был на концерте Маклафлина и Ал Ди Меола.
Металлике, Джетро Талл с Барром и многих других бывал.
В 1989 году ходил на Ингви Мальмстина с Джо Линн Тернером. Альбомы его мне не нравились, но концерт супер. Никогда больше не видел такого виртуоза электрогитары (Металлику, Айрон Майден, Слееер, Мегадет слушал в живую на концертах не раз, но такого гитариста там близко нет), массу композиций инструментальных классической музыки не альбомной исполнял. На обычной гитаре много играл. На концерте сказал, что лучший электророк гитарист Хендрикс, назвал его ракетой.
Тоже был на том концерте. Убойный концерт!
Согласен, Мальмстин - виртуоз гитары! Кстати, так же не слушаю его диски…
Такого гитариста нет ни в одной тяжёлой группе. Блэкмор мог играть не хуже. Но опустился до дешёвого треньканья. Его последняя эксгумация “Радуги” не вызывает ничего…, кроме гастрита…
Живой, шевелится и то ладно.
Многих нет уже.
Ульрих не барабанщик, Хэммет не гитарист, а Хэтфилд не умеет петь. Какой только чепухи от завистников не услышишь.
Новые придут.
Сегодня нет нехватки в виртуозных гитаристах.
Полностью согласен! И один из таких примеров - это путать понятия “мне нравится” с “это прекрасно”.
Металлика - один из моих любимых тяжмет вокально-инструментальных ансамблей
. Тем печальнее осознавать убогость её соло-гитариста, Кирка Хэммитта. Зато, Хэтфилд неплохо рифаки строгает. Трухильо - ваще один из лучших рок-басистов! Ульрих стучит неплохо. В целом, всё пучком. Анфогивн - форэва!!!![]()
П.с.: В роке больше, чем в металле и др. жанрах, откровенных бездарей, которые достигли успеха. Точнее, им его создали. И Хемметт, ещё далеко не самое дно. Таков звериный оскал капитализма
…
Пара виртуозов гитары - Al Di Meola и Steve Vai. Инструментом владеют мастерски. Но, почему-то…, долго слушать мне их неинтересно:
То ли дело Хэммет…
То ли
.
“Любовь зла - полюбишь и…” Хемметта.
Есть феерично бездарные музыканты, которым сделали мировую славу. Взять хотя бы битлов. Кто скажет, что Леннон, МакКартни или Харрисон - это гитаристы, пусть первый бросит…
. А кому-то “это” нравится.
Роллинги. Играть не умеют. Петь не умеют. На сцене держаться не умеют. Одна из легенд рока! Торчу от “Стики фингера” и “ИОР-Р” не по-детски. Всё понимаю, но нравятся!!!
(На концерт, разумеется, не пошёл.)
Все так. Чепуха, а не группы.
Ну, как сказать… Кому-то, ведь, нравятся.
С т\з индивидуального мастерства игры на гитарах, это не гитаристы, а гитарасты. А в целом, регургитаций не вызывают. Ди Меола и Вай искру из инструмента высекают, а слушать скучно.
Вот пример даааалеко не Паганини от гитары (хоть и бездарем не назовёшь), а стадионную толпу держит за живое, как Хэмметту и не снилось в самом эротическом сне:
Вам видимо просто больше нравится когда на базе трех аккордов на соло наворачивают какие то подповыверты вокруг трех аккордов. Таких виртуозов-солистов - каждый второй рекламирующий в ютубе гитарный маркетинг.
У Маккартни очень непростые песни.
Я еще не видел ни одного гитариста, к-рый бы сходу мог взять в инете ноты и сыграть на ритме и спеть например его London Town или Blue Bird (к примеру). Они вроде кажутся, что простые и очень мелодичные, а хрен сыграешь и споешь…
Вот аккорды London Town. Их много, у него половина - всякие сусы и димы и меняются один за другим…И не упростить.
Для сравнения вот слева Цой Пачка сигарет и справа Агата Кристи Шестой лесничий. Типичные наши хиты.
Вовсе, нет! “Дип пёпл” с Блэкмором нравится (хотя, Морза ценю выше). “Годжира” нравится. Иван Смирнов нравится. А.Сотников нравится. Пепе Ромеро - восторгаюсь!
Продолжу с новой строки, т.к. не считаю возможным упоминать кого-то из битлов рядом с мастерами гитары. Рядом с такими гитаристами им делать нечего. А разговор именно о гитаристах. И в этом они никто и звать их никак. Да, кому-то нравится их сочинительство. На меня же детские народные песенки “Мишель” и “Нэхай будэ” наводят тоску (даже при упоминании). Из всего их аудио спама могу послушать “Кам тогезэ” (один раз и забыть навсегда).
НО!- разговор именно о гитаристах. Поэтому повторю, при обсуждении техники игры, не нужно путать "мне нравится" с “техника виртуозная”.![]()