АПН - дёшево не значит плохо.

Не мог, и Дюаля никогда не было. Woot.gif

Вибраций в технике полно, точно так же им подвержены платы с микробами и транзюками, например. Самый доступный для понимания случай, это вибрации от силовика на 50-ти герцах.

Хорошо звучать могут и недорогие колонки. Но для этого надо понимать, как влияет комната, расположение АС и насколько важна коррекция АЧХ в точке прослушивания.

Судя по вашему высказыванию, вы не понимаете. Поэтому

Ваше “иное мнение” не имеет под собой никакой почвы.

Я использую виброразвязку для АС- Uanna Kovrich. 

до 109дБ держит без проблем на одной плоскости АС/вертушка в 40-60см друг от друга, громче не проверял, это уже за гранью разумного прослушивания, очень-очень громко..

Заканчивайте эту байду тут.

Ветка про вибрации и их гашение.

Попросим кого-нибудь на попаdefault_smile.png на бок поставить и заснять?

+100

Не мешайте нашему другу Алексу-с-хобота - он вчера открыл для себя румкоррекцию (при том в самом примитивном ее виде), и теперь бегает по всему форуму с ней, как с писаной торбой. Везде ей размахивает и открывает всем глаза. Преимущественно в ветках, посвященных дешевой техникеLOL.gif Ибо дорогой у него никогда не было и не будет, но он всё о ней знает. Ходячая милота.

Стумп просто обкрутился рукояток на своих параметриках до головокружения, и не понимает, где находится и что несёт. Спишем это на его усталость - ему еще и завтра крутить ручки бессистемно, занимаясь “ремастерингом” того, за что люди получали Грэмми.

Всё как обычно, в общем. Мессии появляются раз в неделю-две с завидным постоянством, потом гордо удаляются непонятыми.

3 лайка

Почему бы непопробовать еще дешевле и лучше , антивибрационные подставки под телескопы . Кто разглядывал луну и прочие знает как любой шорох сотрясает изображение .

Тогда уж под стиралки - там вибрация, так вибрацияdefault_smile.png

Кстати, интересное решение. Никогда о таких штуках не слышал.

А какой допустимый вес нагрузки на один подпятник?

Там вес несравнимый с весом среднего аудиокомпонента. Смысл-то не абы что подставить, а чтоб работало. Изоподы эти пружинные, о которых я писал в начале ветки, тоже ведь не во всем рекомендуемом диапазоне нагрузок работают хорошо, а лишь ближе к 3/4 максимально возможной. Не все так просто. Графики на сайте производителя есть - можно глянуть.

Я подумывал подставки для холодильника опробовать - но они работают только с ножками холодильников, т.е. амортизируемый предмет должен входить ВНУТРЬ этой подставки.

Одно время в хай-фай салонах продавали силиконовые полусферы - но почему-то не пошли они в народ… Говрили, что якобы от них звук “ватный” становится. Ничего не могу сказать на сей счет - не имел с ними дела.

Стумп, ты чего - тупой? Я тебе раза три писал, что он отключен был сразу после покупки. Кнопочкой.

Ты по-русски как вообще? Твоя-моя понимай, найн? Нихт шиссен, партизанен пу-пу, бапка млеко-масло-яйки, ферштеен?

Ахтунг! Ахтунг!

В наших рядах завелся физик с тремя классами образования и отменил гравитацию!

Это да. Не то, что транспульсы кверху ногами друг на друге.

А  все одно будет работать, как пассивный излучатель (может жрать или генерировать определенные частоты).

“Выводы ясны - отделяйся от толпы” (с)

(какая-то тупая совковая перестроечная пестня)

Как он будет работать ПИ в корпусе СД со щелями для вентиляции сверху и снизу? LOL.gif

Вы себе размеры этого динамика представляете? Особенно его площадь по сравнению со внутренним объемом плеера. Он даже не шелохнется в таком большом объеме.

НИчо необычного чего? В скольких плоскостях? Не зависит от силы притяжения Земли? Будто не так пишется, какие фокусы, где начитались, с конца 70-х штук 30-ть разных Дюалей перебывало, и даже 741 дерьмовых несколько. Ешо будем фантазировать?

http://www.townshendaudio.com/hi-fi-home-cinema-equipment-vibration-isolation/hi-fi-home-cinema-vibration-isolation-equipment-stand-rack/

Когда-то очень давно завозили такую (только более старой модели) в один из салонов. Трогал руками. Забавно - всё висит в воздухе. У Фремера нечто подобное по конструкции дома стоит.

Цена на них была адовая - что тогда, что сейчас. Хотя доллар стоил 6 рублей.

Бэушные они в р-не штуки фунтов стоят, если поискать. Но вес компонентов и физический размер четко надо знать, иначе это работать не будет.

Ну и всякие Minus-K тут не раз рекламировали - а это изделие вообще не из области аудио.

Да, примерно как один бокал в заставленном посудой серванте и  эта падла единственная звенит на определенной частоте. Так и здесь- скажем резонансная динамика 50гц(100гц - 2 гармоника), транс “подгуживает”- потряхивает на 50гц сети - складываем резонансы, получаем… - падлу в сервантеdefault_smile.png

Ну, во-первых динамик звенеть не может - он не бокал.

Во-вторых - ПИ работает только когда его площадь достаточно велика и он может перемещать приличный объем воздуха во внутреннем объеме АС. Ставить 1-дюймовый ПИ в среднего размера полочник и на что-то там надеяться - по меньшей мере странно. А ведь по объему мой СД-плеер как раз и будет размером с внутренний  объем среднего полочника, да еще и весь в вентиляционных и технологических щелях.

А вот это очень даже может быть. Но в плеере у меня импульсный БП. А вот в отдельном БП моего преда аж четыре транса - вот поэтому я и писал ранее, что грешу именно на пред.

Да, кстати - и что же мы получаем-то? Допустим, задребезжал крохотный динамик на 100 герцах на лицевой панели плеера - и как это повлияло на звук из АС?

В этом-то весь вопрос! Как одно может влиять на другое?

А амортизаторы что делают?